Pasticcio di patate ripieno di speck e brie
La ricetta di oggi è nata pensando al contest DITE CHEESE del blog “Le ricette di Elisina”. Si può partecipare con ricette che abbiano lo stracchino, il gorgonzola e il brie. A me è venuto in mente che per il momento ho partecipato solamente con due ricette, entrambe con lo stracchino (Risotto con pere e stracchino e Torta salata stracchino,cipolle e prosciutto). Così ne ho parlato con mia mamma e insieme abbiamo realizzato questo gustoso pasticcio ripieno. Diciamo che si tratta di una rivisitazione dello Sformato di patate dedicata a Elisina.
Ecco la ricetta:
• 1 kg di patate
• 80 g di burro
• prezzemolo
• sale
• pepe
• 4-5 uova
• parmigiano grattugiato
• 80 g di speck
• 200 g di brie
Preparazione:
Lavare le patate e bollirle.
Quando sono cotte sbucciarle, ancora calde, schiacciarle con lo schiaccia patate e metterle in una ciotola. Aggiungere il burro, il prezzemolo spezzettato, un pò di sale e pepare.
Unire infine le uova, il parmigiano grattugiato e eventualmente aggiustare di sale. Mescolare bene.
Imburrare una teglia rettangolare, versare metà del composto e livellarlo.
Mettere il brie tagliato a fettine e lo speck spezzettato. Coprire con l’altra metà di composto e livellare bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Quindi con questa ricetta partecipo al contest DITE CHEESE del blog “Le ricette di Elisina”.
Vanessa
Mmmmmmh i miei ingredienti preferiti in un sol piatto!!Che meraviglia!!!!Bravissima baci
RispondiEliminaSe mio marito vedesse questo gattò potrebbe impazzire.....lui lo adora....e questo ripieno alternativo mi sembra molto originale e gustoso...bacio....
RispondiEliminache buono questo pasticcio..lo aggiungo subito alla gara!
RispondiEliminaQuanto è buono questo pasticcio!!!
RispondiEliminaPiù o meno lo faccio così anch'io!!!!
Bravaaaaaaaaaaaaa!!!!
Ciao Vanessa, ottima rivisitazione cara!!! brie e speck sono perfetti insieme!!! non mi resta che provarlo!!! un abbraccio :-))
RispondiEliminaBuonissimo questo pasticcio, con alcuni dei miei ingredienti preferiti!!!! Mi fai venire una fame... gnam gnam!
RispondiEliminaMamma che buono questo sformato. I "pasticci" di questo genere sono davvero ben riusciti. Un bacio
RispondiEliminaBuonissimo questo pasticcio di patate e dal ripieno molto originale e gustoso!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaGrazie mille Meggy!!!
RispondiEliminaE allora faglielo vedere Stefy!...o ancora meglio preparaglielo!!!...grazie!!!
Sono contenta ti sia piaciuto Elisina!...grazie!
Grazieeeeeeeee Lory!!!
Provalo e fammi sapere Luciana!!!...grazie!
Grazie mille Kiarina!
Grazie anche a te Federica!!!
Grazieeeeeee Rossella!!!
RispondiEliminaUna golosità unica!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaPurtroppo sia la tua ricetta che la raccolta per me sono off-limits perchè mio marito non mangia formaggio....figuriamoci gorgonzola e stracchino........
RispondiEliminaMa io personalmente trovo la tua ricetta golosissima......me ne mandi una fettina??????
ciao vanessa che bel pasticcio che hai fatto!!!! :) mi piace molto questo pasticcio di patate... te lo copio e lo faccio... però cambio formaggio il brie non mi piace tanto.
RispondiEliminaun bacione
Pina
Una ricetta ultra golosa, dal ripieno sfizioso. Bravissima complimenti anche alla mamma
RispondiEliminaVanessa, abbiamo avuto la stessa idea?!?!?!?! Ho appena pubblicato una ricetta molto simile. . . baci!!!
RispondiEliminaè venuto benissimo...troppo buono...!!!
RispondiEliminabuonissimoooo. aspettami per cena, sto arrivandoooooooooo...
RispondiEliminaCara Vanessa questo pasticcio mi ha proprio conquistata!!!! Sei bravissima...dev'essere ottimo...lo farò una sera di queste! :)
RispondiEliminaBacione e buona serata!!!
Grazie Lady!!!
RispondiEliminaPeccato Roxy!...dai allora ti mando la fettina!!! ^_^
Grazie Pina!!!...semmai prova con il gorgonzola o con la fontina!!!
Grazie mille Simona e Claudia!
Ahahahah Speedy!...l'ho appena vista e infatti tel'ho scritto anche io! ;)
Grazieeeee Emy!!!!
Grazie Betty!...ok alle 20 si cena!!!! ^_^
Grazie mille Raffaella!!!...prova allora e fammi sapere!!!...buona serata anche a te!
RispondiEliminaChe buoono questo sformato!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaBuonissimo e golosissimo ... complimenti Vanessa, un bacione dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaCiao cara!! Grazie per questa bellissima ricetta che non mi potevo perdere!! E' una vera super goduria!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminabuongiorno vanessa...
RispondiEliminaquesto pasticcio e un vero pasticcio per le mie papille...impazziscono solo a vedere la foto...complimenti a te e alla tua dolce mammina...siete due cuochine a dir poco preziose...ti e avanzato una fetta...!? chissà che pagherei per avere una fetta adesso anche se ho fatto colaxzione..ma sai a mezza mattina una fetta di qualcosa di salata ci sta piu che bene e questo sarebbe l ideale..
bravissima..
lia
Grazie mille Francesca!!!
RispondiEliminaGrazie anche a voi viaggiatori golosi!!!
Ciao Manuela!...grazie a te per i complimenti!
Ma grazie Lia!...che gentile che sei!...riferirò i complimenti a mamma! ^_^
Mi dispiace ma è finito tutto!!!...lo abbiamo letteralmente divorato!!! ;)