Schiacciata con uva fragola
Era da un po’ che sui vari blog vedevo questa invitantissima schiacciata con l’uva fragola e mi ero incuriosita molto. Poi l’altro giorno mio padre è tornato a casa con una cassa di uva fragola e così mi son decisa: l’ho provata!!!!
Avevo visto la ricetta sia sul blog "Il criceto goloso" che sul blog "Il gattoghiotto", entrambe prese da “Il cavoletto di Bruxelles” di Sigrid. Io ho un po’ modificato gli ingredienti. Qui comunque trovate il post originale.
Ingredienti:
• 1 kg di uva fragola (io 500 g)
• 400 g di farina
• 150 g di zucchero di canna (io zucchero semolato)
• 1 cubetto di lievito di birra
• 1 rametto di rosmarino (io timo al limoncello che è stato regalato a mio padre)
• olio d’oliva
• una presa di sale
Preparazione:
Sigrid ha usato l’impastatrice, io no, per cui vi scrivo il mio procedimento.
Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida.
In una ciotola mischiare la farina, 3 cucchiai di zucchero, una presa di sale e il lievito sciolto nell’acqua.
Iniziare a impastare e aggiungere acqua e farina fino ad ottenere un composto liscio, elastico, non eccessivamente colloso ma nemmeno troppo compatto e asciutto. Impastare per 10 minuti, dopodichè coprire e lasciare lievitare per un’ora e mezza.
Trascorso questo tempo stendere 2/3 dell’impasto su una spianatoia e metterlo in una teglia rettangolare su un foglio di carta forno unto con 2 cucchiai d’olio. Lasciando libero un bordo di 5 cm, disporre 2/3 dei chicchi d’uva lavati e sgranati e il resto dello zucchero meno 2 o 3 cucchiai.
Stendere il rimanente impasto, metterlo sull’uva e piegare i bordi dell’impasto di sotto in su. Schiacciare con le mani per fare in modo che l’uva si schiacci e per far aderire i bordi.
Mettere l’uva che avanza e condire con 2 o 3 cucchiai d’olio e lo zucchero rimanente.
Cuocere in forno a 200° per 30-40 minuti finché la superficie non sarà dorata e la base cotta (io il forno l’ho tenuto a 180°).
Una volta fredda, tagliare a quadretti.
Buonissima!!!...Vanessa
Bhe direi che è venuta benissimo anche a te!!Mannaggia ragazze, mi avete messo la pulce nell'orecchio, mi sa che dovrò cimentarmi pure io in questo dolce!!!Un bacione
RispondiEliminaUna bella fetta a quest'ora sarebbe l'ideale, tesoro!!!! Complimenti è stupenda!!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaE' una vera favola, perfetta e golosa con quei chicchi succosi. Accidenti che voglia mi hai fatto venire. Un bacione, buon week end
RispondiEliminaE' vero, tantissimi blog l'hanno preparata. Io devo dirti che non l'ho mai mangiata ma sembra cosi invitante che quasi quasi nel week-end la preparo! Buon fine settimana!! :)
RispondiEliminaE' proprio bella questa schiacciata bella colorata e chissa' quanto buona, anche io la sto vedendo un po' in giro per i vari blog, se trovo l'uva fragola la provero!!Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaricetta favolosa, complimenti per questo golosissimo blog :)
RispondiEliminauna fetta allora la prendo volentieri pure io...brava ti e' venuta molto bene.baci e felice week end
RispondiEliminaAdoro l'uva fragola...e quest'anno non ho ancora avuto modo di assaggiarla....devo comprarla....per mangiarla e provare la vostra ricettina.....
RispondiEliminaGrazieeeee Meggy!!!...prova che è buonissima!
RispondiEliminaInfatti ne ho appena mangiata una Lady!!! ;) grazie mille!
Grazie Federica!!!
Kristel anche io non l'avevo mai mangiata,ma ora...te la consiglio!!! :)
Grazie Rossella!!!...prova prova!!! ;)
Benvenuta nel mio blog Mirtilla e grazie!...sono passata anche io da te!...mi sono iscritta fra i sostenitori!
Serviti pure allora Scarlett!!! ;) grazieeeeeeee!
Buon fine settimana a tutte!!!
Anche io questa era la prima volta che la mangiavo quest'anno Stefy!...e siccome era tanta ho preparato anche la schiacciata! ^_^
RispondiEliminaDevo cercare l'uva fragola!!!
RispondiEliminaTutte m'avete istigata a modino ^_^
bacioni e buon fine settimana
Beh direi che per essere la prima volta che la fai è venuta meravigliosa. Io non l'ho mai fatta infatti dovrò muovermi...
RispondiEliminaun bacio
Ciao cara!! Una vera golositàààà!!Slurp!!Bravissima!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminabellissima anche la tua vanessa, oramai pare che manchi solo io all'appello, rimedierò presto. Baci Terry.
RispondiEliminaAvevo gia lasciato un commento ma non lo vedo.
RispondiEliminaComunque, questa schiacciata ti è venuta benissimo. La vedo molto golosa.
Brava
Cara Vanessa, mi hai fatto venir voglia di farla. IO ho una ricetta tramandata dalla mia cara nonnina, e la posterò, così vediamo le differenze di impasto. Comunque sia, con l'uva fragola diventa ghiottissima!!!!!!!! Brava, in settimana la faccio, promessa!!!
RispondiEliminabuongiorno vanessa...
RispondiEliminae una vera delizia la schiacciata con l'uva noi l'adoriamo....la tua ti e venuta abbastanza bella e buona....e buonissima vero..!?
un abbraccio da lia
Beh Gaia allora cercala e prova anche tu!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Francesca!!!...che gentile!
Ciao Manuela!!!...grazieeeee!
Grazie mille Terry!!!...provala che è davvero sfiziosa!!! ;)
E lo è Claudia!!! ;) grazie!!!
Ok Speedy!!!...mi raccomando che sono curiosissima!!! ^_^ grazie mille!
Si si è buonissima Lia!...grazie!
Ciao Vanessa, hai proprio ragione cara questa ricetta sta girando in vari blog ultimamente, mi sa che la provo anche io (non l'ho mai assaggiata), la tua sembra davvero buona, buona con tutta quell'uva fragola!! un bacione ebuon week end ;D
RispondiEliminaMhh,,ma che bella golosità mi son persa!! Gnammyyy!!!
RispondiEliminaBrava!!!! Riuscita perfettamente!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buon w.e.!!!!!!
Bravissima, la devo preparare anch'io deve essere davero irresistibile!
RispondiEliminaBuona Domenica
Sonia
mamma mia che gola mi fai!!! deve essere buonissima e ti è venuta molto bene, brava! buona domenica
RispondiEliminammm deliziosa!! sarà sicuramente buonissima.. ma l'uva fragola è quella da cui si fa il fragolino?
RispondiEliminami appunto il tuo blog. a presto
Buona vero? Grazie per la citazione...ti è venuta benissimo la schiacciata!Bacio
RispondiEliminaCiao Luciana!!!...grazie mille!!!
RispondiEliminaEh si Francesca!!!...è davvero golosaaaaaa!!!
Ma grazieeeeee Lory!!! ^_^
Si Sonia lo è!!!!! ;) grazie!
Grazie mille Puffin!!!
Benvenuta nel mio blog Elena e grazie per i complimenti!!!...corro a visitare il tuo blog!!! ^_^
Comunque si,con l'uva fragola (o uva americana) si ottiene il fragolino!
Buonissima Ambra!!!...grazie a te!
Ha un aspetto meraviglioso!!! chissà che buona!!!
RispondiEliminaGrazie Giulia!!!...si lo è!!!
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