8 ottobre 2010

Schiacciata con uva fragola



Era da un po’ che sui vari blog vedevo questa invitantissima schiacciata con l’uva fragola e mi ero incuriosita molto. Poi l’altro giorno mio padre è tornato a casa con una cassa di uva fragola e così mi son decisa: l’ho provata!!!!
Avevo visto la ricetta sia sul blog "Il criceto goloso" che sul blog "Il gattoghiotto", entrambe prese da “Il cavoletto di Bruxelles” di Sigrid. Io ho un po’ modificato gli ingredienti. Qui comunque trovate il post originale.

Ingredienti:
• 1 kg di uva fragola (io 500 g)
• 400 g di farina
• 150 g di zucchero di canna (io zucchero semolato)
• 1 cubetto di lievito di birra
• 1 rametto di rosmarino (io timo al limoncello che è stato regalato a mio padre)
• olio d’oliva
• una presa di sale

Preparazione:
Sigrid ha usato l’impastatrice, io no, per cui vi scrivo il mio procedimento.

Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida.
In una ciotola mischiare la farina, 3 cucchiai di zucchero, una presa di sale e il lievito sciolto nell’acqua.
Iniziare a impastare e aggiungere acqua e farina fino ad ottenere un composto liscio, elastico, non eccessivamente colloso ma nemmeno troppo compatto e asciutto. Impastare per 10 minuti, dopodichè coprire e lasciare lievitare per un’ora e mezza.
Trascorso questo tempo stendere 2/3 dell’impasto su una spianatoia e metterlo in una teglia rettangolare su un foglio di carta forno unto con 2 cucchiai d’olio. Lasciando libero un bordo di 5 cm, disporre 2/3 dei chicchi d’uva lavati e sgranati e il resto dello zucchero meno 2 o 3 cucchiai.
Stendere il rimanente impasto, metterlo sull’uva e piegare i bordi dell’impasto di sotto in su. Schiacciare con le mani per fare in modo che l’uva si schiacci e per far aderire i bordi.
Mettere l’uva che avanza e condire con 2 o 3 cucchiai d’olio e lo zucchero rimanente.
Cuocere in forno a 200° per 30-40 minuti finché la superficie non sarà dorata e la base cotta (io il forno l’ho tenuto a 180°).
Una volta fredda, tagliare a quadretti.










Buonissima!!!...Vanessa

28 commenti:

  1. Bhe direi che è venuta benissimo anche a te!!Mannaggia ragazze, mi avete messo la pulce nell'orecchio, mi sa che dovrò cimentarmi pure io in questo dolce!!!Un bacione

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  2. Una bella fetta a quest'ora sarebbe l'ideale, tesoro!!!! Complimenti è stupenda!!! Un abbraccio e buon fine settimana

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  3. E' una vera favola, perfetta e golosa con quei chicchi succosi. Accidenti che voglia mi hai fatto venire. Un bacione, buon week end

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  4. E' vero, tantissimi blog l'hanno preparata. Io devo dirti che non l'ho mai mangiata ma sembra cosi invitante che quasi quasi nel week-end la preparo! Buon fine settimana!! :)

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  5. E' proprio bella questa schiacciata bella colorata e chissa' quanto buona, anche io la sto vedendo un po' in giro per i vari blog, se trovo l'uva fragola la provero!!Un bacione e buon fine settimana!!!

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  6. ricetta favolosa, complimenti per questo golosissimo blog :)

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  7. una fetta allora la prendo volentieri pure io...brava ti e' venuta molto bene.baci e felice week end

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  8. Adoro l'uva fragola...e quest'anno non ho ancora avuto modo di assaggiarla....devo comprarla....per mangiarla e provare la vostra ricettina.....

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  9. Grazieeeee Meggy!!!...prova che è buonissima!

    Infatti ne ho appena mangiata una Lady!!! ;) grazie mille!

    Grazie Federica!!!

    Kristel anche io non l'avevo mai mangiata,ma ora...te la consiglio!!! :)

    Grazie Rossella!!!...prova prova!!! ;)

    Benvenuta nel mio blog Mirtilla e grazie!...sono passata anche io da te!...mi sono iscritta fra i sostenitori!

    Serviti pure allora Scarlett!!! ;) grazieeeeeeee!


    Buon fine settimana a tutte!!!

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  10. Anche io questa era la prima volta che la mangiavo quest'anno Stefy!...e siccome era tanta ho preparato anche la schiacciata! ^_^

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  11. Devo cercare l'uva fragola!!!
    Tutte m'avete istigata a modino ^_^
    bacioni e buon fine settimana

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  12. Beh direi che per essere la prima volta che la fai è venuta meravigliosa. Io non l'ho mai fatta infatti dovrò muovermi...
    un bacio

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  13. Ciao cara!! Una vera golositàààà!!Slurp!!Bravissima!! Bacioni e buon week end.

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  14. bellissima anche la tua vanessa, oramai pare che manchi solo io all'appello, rimedierò presto. Baci Terry.

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  15. Avevo gia lasciato un commento ma non lo vedo.

    Comunque, questa schiacciata ti è venuta benissimo. La vedo molto golosa.
    Brava

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  16. Cara Vanessa, mi hai fatto venir voglia di farla. IO ho una ricetta tramandata dalla mia cara nonnina, e la posterò, così vediamo le differenze di impasto. Comunque sia, con l'uva fragola diventa ghiottissima!!!!!!!! Brava, in settimana la faccio, promessa!!!

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  17. buongiorno vanessa...
    e una vera delizia la schiacciata con l'uva noi l'adoriamo....la tua ti e venuta abbastanza bella e buona....e buonissima vero..!?
    un abbraccio da lia

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  18. Beh Gaia allora cercala e prova anche tu!!! ^_^

    Grazie Francesca!!!...che gentile!

    Ciao Manuela!!!...grazieeeee!

    Grazie mille Terry!!!...provala che è davvero sfiziosa!!! ;)

    E lo è Claudia!!! ;) grazie!!!

    Ok Speedy!!!...mi raccomando che sono curiosissima!!! ^_^ grazie mille!

    Si si è buonissima Lia!...grazie!

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  19. Ciao Vanessa, hai proprio ragione cara questa ricetta sta girando in vari blog ultimamente, mi sa che la provo anche io (non l'ho mai assaggiata), la tua sembra davvero buona, buona con tutta quell'uva fragola!! un bacione ebuon week end ;D

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  20. Mhh,,ma che bella golosità mi son persa!! Gnammyyy!!!

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  21. Brava!!!! Riuscita perfettamente!!!!
    Un bacio e buon w.e.!!!!!!

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  22. Bravissima, la devo preparare anch'io deve essere davero irresistibile!
    Buona Domenica
    Sonia

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  23. mamma mia che gola mi fai!!! deve essere buonissima e ti è venuta molto bene, brava! buona domenica

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  24. mmm deliziosa!! sarà sicuramente buonissima.. ma l'uva fragola è quella da cui si fa il fragolino?
    mi appunto il tuo blog. a presto

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  25. Buona vero? Grazie per la citazione...ti è venuta benissimo la schiacciata!Bacio

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  26. Ciao Luciana!!!...grazie mille!!!

    Eh si Francesca!!!...è davvero golosaaaaaa!!!

    Ma grazieeeeee Lory!!! ^_^

    Si Sonia lo è!!!!! ;) grazie!

    Grazie mille Puffin!!!

    Benvenuta nel mio blog Elena e grazie per i complimenti!!!...corro a visitare il tuo blog!!! ^_^
    Comunque si,con l'uva fragola (o uva americana) si ottiene il fragolino!

    Buonissima Ambra!!!...grazie a te!

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  27. Ha un aspetto meraviglioso!!! chissà che buona!!!

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  28. Grazie Giulia!!!...si lo è!!!

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