Torta salata con spinaci, feta e scamorza
Buon lunedì a tutte!!!
Oggi la ricetta di una torta salata!
Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 500 g di spinaci surgelati scongelati
• qualche cucchiaio di olio e.v.o.
• 1 spicchio d’aglio
• 200 g di feta
• 100 g di scamorza affumicata
• 2 uova
• parmigiano grattugiato
• maggiorana
• sale e pepe
Preparazione:
In una padella scaldare l’olio e farvi rosolare l’aglio. Dopodichè togliere l’aglio, aggiungere gli spinaci e far cuocere per circa 5 minuti, quindi toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
Metterli in una ciotola…
…aggiungere poi il feta sbriciolato.
Aggiungere poi la scamorza affumicata tagliata a cubetti (tenere da parte qualche fettina) e mescolare.
Unire le uova…
…il parmigiano grattugiato, la maggiorana, il sale e il pepe. Mescolare bene.
Versare il composto sulla pasta sfoglia precedentemente messa in una teglia con la carta forno e punzecchiata con una forchetta. Guarnire con le fette di scamorza tenute da parte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
E una bella fettina!!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta TORTA SALATA...I LOVE YOU del blog "Cucina deliziosa".
Vanessa
Con la mia incilnazione alla feta di quest'anno è una bella tentazione questa torta salata. Buonissima. Un bacio
RispondiEliminaciao vanessa..
RispondiEliminauna stuzzicante torta salata...buonisssima..
ciao da lia
Ciao tesoro, mi piace molto la feta, io nel week end ho fatto un pane zucca e feta (che pubblicherò domani) davvero buono...ma anche la tua torta salata è una vera delizia!! quella fettina e per me veroooo??? ti auguro buona settimana, :D
RispondiEliminaQuanto sono buone le torte salate!!!!
RispondiEliminaBrava molto interessante!!!
Un bacione!!!!!
anch'io la faccio spesso, buona la tua versione.
RispondiEliminaGrazie Federica!!!
RispondiEliminaCiao Lia!...grazie!
Ciao Luciana!...si si è per te!!! ^_^ grazie!...aspetto la ricetta del tuo pane allora!!!
Anche io le adoro Lory!!!...grazie!
Grazieeeeeeeeee Fabiola!
E' un pò che non preparo una torta salata...MMMMM quello strato verdone, che bontà!
RispondiEliminaHo provato la feta solo nelle insalate...
Baci ^_^
Una torta salata ricca di gusto e sapore, buonissima!!! Baci buona settimana
RispondiEliminacon questa torta salata la raccolta si arricchisce sicuramente! buono il connubio spinaci e feta. davvero complimenti. Terry.
RispondiEliminaBuonissima questa torta salata, veramente ottima con la feta !!!Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminabuonissimaaaaaaaaaaaaa...!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Davvero golosissima!! Con la feta d'essere una squisitezza!!!Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminaNiente male!!! Sei stupenda!!!
RispondiEliminaBeh Gaia allora rimedia provando questa!!! ^_^ grazie!!!
RispondiEliminaGrazie Simona e Claudia!...buona settimana anche a voi!!!
Si io adoro gli spinaci con la feta Terry!...grazieeeeee!
Grazie mille Rossella!!!
Grazieeeeeeeeeeeee Emy!!!
Ciao Manuela!!!...grazie!
Ma grazie Francesca!!!!...e tu sei sempre gentilissima!!! ^_^
Ogni volta che vedo una torta salata rimango incantata...non hai idea da quanto tempo mi dico chedevo farla! Niente male la tua versione!
RispondiEliminaUn abbraccio
Una torta salata superlativa!!! Sei bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Vanessa complimenti le torte salate ci ingolosiscono molto e dalle nostre parti se ne fanno parecchie ;)
RispondiEliminaBuona settimana e un abbraccio dai viaggiatori golosi...
E allora Prova a fare questa Marifra!!! ;)grazie!!!
RispondiEliminaMa grazie Lady!!!...gentilissima!
Eh si è vero viaggiatori golosi!...grazie e buona settimana anche a voi!!!
Squisita Vanessa!!!! Mi piace molto l'utilizzo della feta nelle torte salate, dà quella marcia in più!
RispondiEliminaguarda guarda...questa ricettina fa proprio al caso mio. Vorrei preparare una torta salata per un buffet e questa mi ispira assai!!! è buona anche mangiata fredda?
RispondiEliminaGrazieeee Speedy!!!...è proprio vero!!! ;)
RispondiEliminaEccome Elenuccia!...noi infatti la mangiamo sempre fredda!...la preferiamo così!!! :)