11 ottobre 2010

Torta salata con spinaci, feta e scamorza



Buon lunedì a tutte!!!
Oggi la ricetta di una torta salata!

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 500 g di spinaci surgelati scongelati
• qualche cucchiaio di olio e.v.o.
• 1 spicchio d’aglio
• 200 g di feta
• 100 g di scamorza affumicata
• 2 uova
• parmigiano grattugiato
• maggiorana
• sale e pepe

Preparazione:
In una padella scaldare l’olio e farvi rosolare l’aglio. Dopodichè togliere l’aglio, aggiungere gli spinaci e far cuocere per circa 5 minuti, quindi toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
Metterli in una ciotola…




…aggiungere poi il feta sbriciolato.



Aggiungere poi la scamorza affumicata tagliata a cubetti (tenere da parte qualche fettina) e mescolare.



Unire le uova…



…il parmigiano grattugiato, la maggiorana, il sale e il pepe. Mescolare bene.




Versare il composto sulla pasta sfoglia precedentemente messa in una teglia con la carta forno e punzecchiata con una forchetta. Guarnire con le fette di scamorza tenute da parte.




Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.





E una bella fettina!!!!



Con questa ricetta partecipo alla raccolta TORTA SALATA...I LOVE YOU del blog "Cucina deliziosa".



Vanessa

21 commenti:

  1. Con la mia incilnazione alla feta di quest'anno è una bella tentazione questa torta salata. Buonissima. Un bacio

    RispondiElimina
  2. ciao vanessa..
    una stuzzicante torta salata...buonisssima..
    ciao da lia

    RispondiElimina
  3. Ciao tesoro, mi piace molto la feta, io nel week end ho fatto un pane zucca e feta (che pubblicherò domani) davvero buono...ma anche la tua torta salata è una vera delizia!! quella fettina e per me veroooo??? ti auguro buona settimana, :D

    RispondiElimina
  4. Quanto sono buone le torte salate!!!!
    Brava molto interessante!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  5. anch'io la faccio spesso, buona la tua versione.

    RispondiElimina
  6. Grazie Federica!!!

    Ciao Lia!...grazie!

    Ciao Luciana!...si si è per te!!! ^_^ grazie!...aspetto la ricetta del tuo pane allora!!!

    Anche io le adoro Lory!!!...grazie!

    Grazieeeeeeeeee Fabiola!

    RispondiElimina
  7. E' un pò che non preparo una torta salata...MMMMM quello strato verdone, che bontà!

    Ho provato la feta solo nelle insalate...
    Baci ^_^

    RispondiElimina
  8. Una torta salata ricca di gusto e sapore, buonissima!!! Baci buona settimana

    RispondiElimina
  9. con questa torta salata la raccolta si arricchisce sicuramente! buono il connubio spinaci e feta. davvero complimenti. Terry.

    RispondiElimina
  10. Buonissima questa torta salata, veramente ottima con la feta !!!Bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  11. buonissimaaaaaaaaaaaaa...!!!

    RispondiElimina
  12. Ciao cara!! Davvero golosissima!! Con la feta d'essere una squisitezza!!!Bravissima! Bacioni.

    RispondiElimina
  13. Beh Gaia allora rimedia provando questa!!! ^_^ grazie!!!

    Grazie Simona e Claudia!...buona settimana anche a voi!!!

    Si io adoro gli spinaci con la feta Terry!...grazieeeeee!

    Grazie mille Rossella!!!

    Grazieeeeeeeeeeeee Emy!!!

    Ciao Manuela!!!...grazie!

    Ma grazie Francesca!!!!...e tu sei sempre gentilissima!!! ^_^

    RispondiElimina
  14. Ogni volta che vedo una torta salata rimango incantata...non hai idea da quanto tempo mi dico chedevo farla! Niente male la tua versione!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Una torta salata superlativa!!! Sei bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  16. Ciao Vanessa complimenti le torte salate ci ingolosiscono molto e dalle nostre parti se ne fanno parecchie ;)
    Buona settimana e un abbraccio dai viaggiatori golosi...

    RispondiElimina
  17. E allora Prova a fare questa Marifra!!! ;)grazie!!!

    Ma grazie Lady!!!...gentilissima!

    Eh si è vero viaggiatori golosi!...grazie e buona settimana anche a voi!!!

    RispondiElimina
  18. Squisita Vanessa!!!! Mi piace molto l'utilizzo della feta nelle torte salate, dà quella marcia in più!

    RispondiElimina
  19. guarda guarda...questa ricettina fa proprio al caso mio. Vorrei preparare una torta salata per un buffet e questa mi ispira assai!!! è buona anche mangiata fredda?

    RispondiElimina
  20. Grazieeee Speedy!!!...è proprio vero!!! ;)

    Eccome Elenuccia!...noi infatti la mangiamo sempre fredda!...la preferiamo così!!! :)

    RispondiElimina