Riso con le patate
Oggi un’altra ricettina che mi ha insegnato la mia mamma: il riso con le patate. È molto semplice da fare ed è buonissimo. La mamma mi ha insegnato un piccolo segreto: aggiungere la scorza di parmigiano che lo rende ancora più buono.
Ingredienti:
• riso
• acqua q.b.
• patate
• cipolla
• sedano
• scorza di parmigiano
• olio e.v.o.
Preparazione:
In una pentola far bollire l’acqua con le patate sbucciate e tagliate a pezzetti (lasciare qualche pezzo più grosso da schiacciare a cottura ultimata), la cipolla, il sedano, la scorza di parmigiano ben grattata e sciacquata e un po’ di olio.
(se volete potete aggiungere anche carote e passata di pomodoro)
Quando le patate saranno cotte aggiungere il riso e portare a cottura.
Approfitto di questo post per parlarvi del carinissimo gioco "Quanti anni compio?" del blog “Zucchero & Farina” a cui partecipo.
Si tratta di indovinare l’età dell’autrice del blog che ha compiuto gli anni ieri (Augurissimi!!!). Chi indovinerà riceverà un piccolo pensiero.
Divertente no?!? ^_^ correte a partecipare!!!
Vanessa
Riso e patate!!! Buono!!!
RispondiEliminaSono raffreddatissima, ho mal di gola e questo piattino a quest'ora mi farebbe piacere!!!
Caldo e.....me lo porti?
Un bacio ti aspetto!!!
Direi assolutamente delizioso questo piattino! Brava!
RispondiEliminamolto buono questo riso! E ancora di più con il parmigiano ^_-...bacioni
RispondiEliminaCom'è bello brodoso Vanè!!! è fantastico con la scorza di parmigiano!!!! io ci metto anche un pò di pomodoro...gnam gnam :)
RispondiEliminaVane ti adoro!!!E' una delle mie ricette preferite, e quella che volevo proporre per il mio contest "Sapore di ricordi"!Me lo faceva sempre la mia nonna, I love riso & patate!!
RispondiEliminaSai io che aggiungo?Del pomodoro, e niente scorza di parmigiano (tra l'altro super golosa!), sennò si somigliano proprio!
Lo farò al più presto!
Mille baci
E’ da tantissimo che non lo faccio più chissà poi perchè! Mi hai riportato indietro nel tempo con questa minestra e la scorza di parmigiano che la mia mamma aggiungeva a dadini e di cui io andavo a caccia. La sua versione però era rossa, con un po’ di salsa di pomodoro. Quasi quasi la faccio per stasera ^__^ Un bacione
RispondiEliminaSto arrivandooooo Lory!!! ^_^ grazie!!!
RispondiEliminaGrazie mille Veronica!!!
Grazieeeeee Puffin!!!
Anche io Luciana a volte ci metto un pò di pomodoro e viene buonissimo!!! ^_^ grazie!
Aspetto anche la tua ricetta Meggy!!!...con il pomodoro è ottimo!!!...grazie mille!
Anche la mia mamma a volte la fa con il pomodoro!...sono contenta Federica di averti fatto venire in mente dei bei ricordi!!! :)
Mamma mia che spettacolo!! Slurp!! Ha ragione la tua mamma la crosta di formaggio è superbuona!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminala cosa più buona?? è sicuramente la scorza di parmigiano! ^_^ chissà che bontà! brava vanessa e buon pomeriggio!
RispondiEliminaMai fatto così il riso!!!!! Da provare assolutamente; baci Vanessa!
RispondiEliminaE' una ricetta ...che fa casa, la preparo anch'io e mi piace molto, ciao
RispondiEliminaAnche mia mamma usa sempre il trucco della crosta di parmigiano...da piccoli io e mio fratello ce la contendevamo avidamente ;)
RispondiEliminaSquisito il riso con le patate, anch'io, come te, aggiungo la scorza di formaggio! Bravissima, baci e buona serata
RispondiEliminaMmmmm con la scorzetta, immagino la cremina che si forma!
RispondiEliminaUn bacione carissima ^_^
Grazie mille Manuela!!!
RispondiEliminaSono d'accordo con te Terry!!!...grazie!
Prova Speedy che ne vale la pena!!! :D
é vero Stefania!!!
Ihihihihi!...comunque Elenuccia la scorza di parmigiano le da sicuramente una marcia in più!!! ^_^
Ciao Marzia!...mi ha già invitata Orsetta a partecipare...e lo farò sicuramente!...ho già visto 2 o 3 ricettine da fare!!!...grazie ancora e auguri per il primo mese del vostro blog! ^_^
Grazie mille Lady e buona serata anche a te!!!
Mmmmmmm...si Gaia!!!...è buonissima!...bacioni anche a te!
RispondiEliminaè tantissimo che non lo mangio... :)
RispondiEliminae un segreto che mi ha insegnato anche la mia mamma...e si sa le mamme sono le mamme...buonissimo il risotto..
RispondiEliminaciao da lia
Emy...quando l'ho fatto l'altro giorno per pranzo tu eri al lavoro!!! :(
RispondiEliminaEh si Lia,le mamme sono le mamme e i loro consigli sono preziosissimi!!!...grazie!!!
Anche io metto sempre la scorza del parmigiano e se me lo dimentico il maritino protesta!!! Ricetta gustosa e dall'aroma casalingo
RispondiEliminaMi piace moltisssimo, questo lo fa anche mia mamma ed è un piatto speciale per me....
RispondiEliminaPerò con ilo parmigiano così lo devo proprio provare....
Un bacione e bella ricetta, sa proprio di casa.
Un bacione
Ma lo sai che amo le patate in tutti i modi tranne che a minestra? questa tua versione mi piace molto però, perchè è molto cremosa e credo che i sapori si leghino proprio bene!!
RispondiEliminama sai che questo risottino non l'ho ancora mangiato eppure a me piacciono tanto e adoro farli in diversemaniere!ottima idea
RispondiEliminaWow,mai provato così e ha ragione la mamma,con il parmiggiano sarà favoloso!
RispondiEliminaGrazie Simona e Claudia!!!
RispondiEliminaProva Viola che è davvero buono!...grazieeeeee!
Sono contenta che questa mia versone ti piaccia Giulia!!!...grazie!
Grazie mille Lucy!!!
Eh si Francesca, lo è!!!...grazie!
vanessa, anche la mia mamma mi ha insegnato a mettere nelle minestre la scorza di parmigiano...buono riso e patate,bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille Valentina!!!
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