27 ottobre 2010

Riso con le patate



Oggi un’altra ricettina che mi ha insegnato la mia mamma: il riso con le patate. È molto semplice da fare ed è buonissimo. La mamma mi ha insegnato un piccolo segreto: aggiungere la scorza di parmigiano che lo rende ancora più buono.

Ingredienti:
• riso
• acqua q.b.
• patate
• cipolla
• sedano
• scorza di parmigiano
• olio e.v.o.

Preparazione:
In una pentola far bollire l’acqua con le patate sbucciate e tagliate a pezzetti (lasciare qualche pezzo più grosso da schiacciare a cottura ultimata), la cipolla, il sedano, la scorza di parmigiano ben grattata e sciacquata e un po’ di olio.
(se volete potete aggiungere anche carote e passata di pomodoro)
Quando le patate saranno cotte aggiungere il riso e portare a cottura.






Approfitto di questo post per parlarvi del carinissimo gioco "Quanti anni compio?" del blog “Zucchero & Farina” a cui partecipo.



Si tratta di indovinare l’età dell’autrice del blog che ha compiuto gli anni ieri (Augurissimi!!!). Chi indovinerà riceverà un piccolo pensiero.
Divertente no?!? ^_^ correte a partecipare!!!
Vanessa

28 commenti:

  1. Riso e patate!!! Buono!!!
    Sono raffreddatissima, ho mal di gola e questo piattino a quest'ora mi farebbe piacere!!!
    Caldo e.....me lo porti?
    Un bacio ti aspetto!!!

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  2. Direi assolutamente delizioso questo piattino! Brava!

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  3. molto buono questo riso! E ancora di più con il parmigiano ^_-...bacioni

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  4. Com'è bello brodoso Vanè!!! è fantastico con la scorza di parmigiano!!!! io ci metto anche un pò di pomodoro...gnam gnam :)

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  5. Vane ti adoro!!!E' una delle mie ricette preferite, e quella che volevo proporre per il mio contest "Sapore di ricordi"!Me lo faceva sempre la mia nonna, I love riso & patate!!
    Sai io che aggiungo?Del pomodoro, e niente scorza di parmigiano (tra l'altro super golosa!), sennò si somigliano proprio!
    Lo farò al più presto!
    Mille baci

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  6. E’ da tantissimo che non lo faccio più chissà poi perchè! Mi hai riportato indietro nel tempo con questa minestra e la scorza di parmigiano che la mia mamma aggiungeva a dadini e di cui io andavo a caccia. La sua versione però era rossa, con un po’ di salsa di pomodoro. Quasi quasi la faccio per stasera ^__^ Un bacione

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  7. Sto arrivandooooo Lory!!! ^_^ grazie!!!

    Grazie mille Veronica!!!

    Grazieeeeee Puffin!!!

    Anche io Luciana a volte ci metto un pò di pomodoro e viene buonissimo!!! ^_^ grazie!

    Aspetto anche la tua ricetta Meggy!!!...con il pomodoro è ottimo!!!...grazie mille!

    Anche la mia mamma a volte la fa con il pomodoro!...sono contenta Federica di averti fatto venire in mente dei bei ricordi!!! :)

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  8. Mamma mia che spettacolo!! Slurp!! Ha ragione la tua mamma la crosta di formaggio è superbuona!! Bravissima!! Bacioni.

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  9. la cosa più buona?? è sicuramente la scorza di parmigiano! ^_^ chissà che bontà! brava vanessa e buon pomeriggio!

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  10. Mai fatto così il riso!!!!! Da provare assolutamente; baci Vanessa!

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  11. E' una ricetta ...che fa casa, la preparo anch'io e mi piace molto, ciao

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  12. Anche mia mamma usa sempre il trucco della crosta di parmigiano...da piccoli io e mio fratello ce la contendevamo avidamente ;)

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  13. Ciao!
    Ieri il nostro blog ha compiuto un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela! Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
    Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
    Marzia, Giovanna, Laura

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  14. Squisito il riso con le patate, anch'io, come te, aggiungo la scorza di formaggio! Bravissima, baci e buona serata

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  15. Mmmmm con la scorzetta, immagino la cremina che si forma!
    Un bacione carissima ^_^

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  16. Grazie mille Manuela!!!

    Sono d'accordo con te Terry!!!...grazie!

    Prova Speedy che ne vale la pena!!! :D

    é vero Stefania!!!

    Ihihihihi!...comunque Elenuccia la scorza di parmigiano le da sicuramente una marcia in più!!! ^_^

    Ciao Marzia!...mi ha già invitata Orsetta a partecipare...e lo farò sicuramente!...ho già visto 2 o 3 ricettine da fare!!!...grazie ancora e auguri per il primo mese del vostro blog! ^_^

    Grazie mille Lady e buona serata anche a te!!!

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  17. Mmmmmmm...si Gaia!!!...è buonissima!...bacioni anche a te!

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  18. è tantissimo che non lo mangio... :)

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  19. e un segreto che mi ha insegnato anche la mia mamma...e si sa le mamme sono le mamme...buonissimo il risotto..
    ciao da lia

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  20. Emy...quando l'ho fatto l'altro giorno per pranzo tu eri al lavoro!!! :(

    Eh si Lia,le mamme sono le mamme e i loro consigli sono preziosissimi!!!...grazie!!!

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  21. Anche io metto sempre la scorza del parmigiano e se me lo dimentico il maritino protesta!!! Ricetta gustosa e dall'aroma casalingo

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  22. Mi piace moltisssimo, questo lo fa anche mia mamma ed è un piatto speciale per me....
    Però con ilo parmigiano così lo devo proprio provare....
    Un bacione e bella ricetta, sa proprio di casa.
    Un bacione

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  23. Ma lo sai che amo le patate in tutti i modi tranne che a minestra? questa tua versione mi piace molto però, perchè è molto cremosa e credo che i sapori si leghino proprio bene!!

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  24. ma sai che questo risottino non l'ho ancora mangiato eppure a me piacciono tanto e adoro farli in diversemaniere!ottima idea

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  25. Wow,mai provato così e ha ragione la mamma,con il parmiggiano sarà favoloso!

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  26. Grazie Simona e Claudia!!!

    Prova Viola che è davvero buono!...grazieeeeee!

    Sono contenta che questa mia versone ti piaccia Giulia!!!...grazie!

    Grazie mille Lucy!!!

    Eh si Francesca, lo è!!!...grazie!

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  27. vanessa, anche la mia mamma mi ha insegnato a mettere nelle minestre la scorza di parmigiano...buono riso e patate,bravissima!

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