Tortino di riso con prosciutto e scamorza
Quella di oggi è la ricetta di un piattino che ho preparato ieri sera per il mio ragazzo. Volevo fare una frittata, ma non la solita frittata…volevo qualcosa di un po’ particolare così ho pensato ad una frittata di riso a cui ho aggiunto del prosciutto e della scamorza che avevo in frigorifero.
Ingredienti per 1 persona:
• 2 uova
• sale
• pepe
• parmigiano grattugiato
• 50 g di riso
• poco burro
• 2 fettine di prosciutto cotto alle erbe (o affumicato)
• un po’ di scamorza tagliata in piccoli pezzi
• 1 cucchiaio di latte
Preparazione:
Lessare il riso, scolarlo e unirvi un po’ di burro e mescolare.
In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere poi il prosciutto spezzettato e la provola tagliata a pezzetti. Unire infine il riso, il latte e mescolare bene.
Cuocere la frittata in una padella antiaderente con l’olio da entrambe le parti. Servire calda.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta UN UOVO PER AMICO del blog “Note di cioccolato”.
Vanessa
Vanessa è buonisssssssssssssimo!!baci!
RispondiEliminaBuonooo anche io lo faccio spesso e mi piace molto anche perche' amo molto il riso!!!Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaIl tuo fidanzato sarà stato felicissimo!!!
RispondiEliminaBuono!!! Un bacione e a presto!!!!
Buonissimaaaaaaaaaaa! Ho scoperto da poco la frittata con il riso ma quasi la preferisco a quella di pasta. Con il tocco filante della scamorza è gustosissima. Grazie per la raccolta, ti aggiungo ;) Un bacio
RispondiEliminasai che non l'ho mai fatta con il riso? con la scamorza e il prosciutto poi deve essere mooooolto gustosa.
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee Federica!!! ^_^
RispondiEliminaAnche a me piace molto il riso Rossella, e nella frittata trovo che ci stia davvero bene!!!...grazie!!!
Grazie mille Lory!
Sono contenta ti sia piaciuta Federica!!!...spero di riuscire a fare anche altre ricettine per la tua raccolta!!! ^_^ grazieeeeee!!!
Elenuccia questa è la prima volta che la faccio con il riso ma devo dire che mi è piaciuta molto!!!...grazie!!!
RispondiEliminaMa sai che ho anch'io del riso avanzato ma non sapendo come utilizzrlo mi dispiaceva buttarlo via, mi hai dato un'ottima e gustosissima idea!baci
RispondiEliminaLe frittate di riso, sono assolutamente complete, ci sta tutto carboidrati e proteine, qui nella tua anche tanto gusto!
RispondiEliminaBaci
Molto gustoso questo tortino di riso!!! Baci cara!
RispondiEliminauna risofrittata!!!!un piatto davvero gustoso..brava!!!bacioni
RispondiEliminauna frittatina di riso molto, ma molto gustosa nonchè facile e veloce nel realizzarla! quindi non posso fare altro che farti i miei complimenti per la fantasia...baci.
RispondiEliminaTerry
...la prossima volta falla anche per me...!!! ;)
RispondiEliminamm Credo che il tuo ragazzo sia rimasto moolto entusiasta vero?????
RispondiEliminaBaci
E' ottima. Una mia vecchia collega me la fece provare una volta, da allora la faccio molto spesso. La tua é molto invitante. :)
RispondiEliminaMa oggi mi vuoi proprio tentare!!!!!Bacio
RispondiEliminaBene Meggy,sono contenta di esserti stata utile!!! ^_^
RispondiEliminaGaia è proprio così!!!...grazie!
Grazieeeeeee Speedy!!!
Risofrittata...mi piace questo nome!!! ^_^ grazie Scarlett!!!
Grazie mille Terry!!!
Certo Emy!!!...la prossima volta faccio tripla dose!!! ^_^
Si si Francesca!!! :)
Grazieeeee Kristel!!!
Siiiiiiiiii Ambra!!! ;)
Ciao cara!! Un'ottima ricetta anche per utilizzare un risotto del giorno prima!!!Ottima idea!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta.
RispondiEliminaAdoro i tortini di riso, con il formaggio poi....fantastici.
Bravissima.
Un bacione e a presto
Ciao cara, penso che il tuo ragazzo sia rimasto davvero contento di questa particolare e saporita frittata!!! ottima idea..un abbraccio :)
RispondiEliminaEh si è vero Manuela!!!...grazie mille!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeee Viola!!!
Ciao Luciana!!!...si si è proprio coaì!!! ^_^ grazie!!!