Melanzane a funghetti con rucola e grana
Quello di oggi è un contorno semplicissimo ma altrettanto buono. La prima volta l’ho assaggiato, molti anni fa, quando ancora non sapevo assolutamente cucinare, a casa di mia zia, la sorella di mia madre, ed è stato amore a prima vista!!! Così, a distanza di anni, l’ho ricordato alla mamma che mi ha detto come farlo!
Ingredienti:
• melanzane
• rucola a piacere
• grana a piacere
Preparazione:
Lavare, mondare e tagliare a cubetti le melanzane, salare e lasciare riposare per mezz’oretta.
Trascorso questo tempo strizzarle per eliminare l’acqua che avranno prodotto e friggerle.
Una volta fredde metterle in un piatto da portata e condirle con la rucola e il grana a scaglie.
Un contorno veloce ma buonooooooo!...ma può essere anche un ottimo antipasto, magari il ripieno dei cestini di parmigiano!!!!
Vanessa
Ciao cara!! Davvero golosissimo questo contorno!!Le ricette delle mamme e delle zie non tradiscono mai!! Questa ricetta è semplice ma saporita e gustosa!! Prendo nota! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaCiao!!!! Un contorno semplice ma golosissimo!!
RispondiEliminaLe melanzane fritte.....sono irresistibili!!!!
Un bacio!!!!!
Semplice, veloce e davvero gustoso, e carina anche lidea di riempirci dei cestini anche di pasta sfoglia come antipasto!! Mi piace molto te la copio Bacioni!!!
RispondiEliminaMa che bella idea abbinare la rucola alle melanzane, una prova che non mi lascerò scappare. Un bacio
RispondiEliminaGli accostamenti di questo contorno sono sublimi!!! Complimenti per l'idea appetitosa e originale!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaComplimenti semplice e gustoso.
RispondiEliminabrava
buonissime le melanzane..e se le griglio invece di friggerle? devo stare un pò attenta al mio peso che tende facilmente ad aumentare..
RispondiEliminaCiao Manuela!!!...eh si,io mi fido ciecamente delle ricette di mamma e zia!!!...grazie mille!!!
RispondiEliminaCiao Lory!...grazieeeee!...anche io adoro le melanzane fritte! ^_^
Copia copia Rossella!...effettivamente anche nei cestini di sfoglia dev'essere ottimo!..grazie!!!
Si Federica, mi piace molto come abbinamento!...prova! ;) grazie!
Ma grazieeeee Lady!!!...buona giornata anche a te!
Grazie mille Cristina!
Elisa io queste le faccio sempre fritte ma secondo me anche grigliate vanno bene (ovviamente però non tagliate a cubetti ma a fette sottili)...prova e fammi sapere!!! :)
La rucola qui ormai è di casa, non c'è un giorno che pagno non la compri!
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa ricca insalata, davvero completa.
Baci
siiii mi piace questa ricettina semplice ma gustosissima brava brava!!!bacioni
RispondiEliminauna contorno semplice, leggero e buonissimo!!! brava! me la segno;) bacioni
RispondiEliminache bontà! a me le melanzane piacciono in tutte le salse mentre l'altro commensale si mangia rucola e grana a quintali...direi che è l'unione perfetta! bravissima!
RispondiEliminaMaaaaamma che idea favolosa!!! Sisisisisi nei cestini di parmigiano dev'essere ottimo...e poi è ORIGINALE!!!! Grazie tesoro! :)
RispondiEliminaTi auguro una uona giornata!!!!
Grazie Gaia!!!
RispondiEliminaGrazie anche a te Scarlett!!!
Segna segna Puffin ;) e grazie mille!
Perfetto allora Giulia!!!...grazieeeeeeee!
Ma grazie a te Raffaella!!!...buona giornata anche a te!
RispondiEliminabuone le melanzane fritte!!!!!! però un pò pesantucce...e vabè bisogna pur sacrificarsi ogni tanto!;)
RispondiEliminaGià di per sè un bel piattino generoso se poi me lo abbini ai cestini di parmigiano che adoro sono finita ;)
RispondiEliminaWow!Ottima idea!Bravissima!Mi piace tanto...devo provare...a casa ho tanta di quella rucola!
RispondiEliminaDeve essere molto gustoso e con i cestini di parmiggiano ancora meglio. Non mi sono mai lanciata a fargli, mi dovrò buttare.
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao tesoro, che delizia, le melanzane mi fanno dare i numeri!!Buonissime!!Baci
RispondiEliminaMelenzane e rucola? non l'avevo ancora provato...ci voglio provare sai... ottima idea da fare, complimenti e grazie!
RispondiEliminaMi piace questo contorno!!!!!Davvero gustoso ma leggero!Bacio
RispondiEliminadavvero una ricettina golosa e buonissima,molto versatile passa da me che ti ho messo un link!bacio
RispondiEliminaLe melanzane a funghetto le ho fatte sempre e solo con il pomodoro..da provare questa variante un bacio
RispondiEliminaE che grande sacrificio Roberta!!! ;) ihihihihihihi
RispondiElimina;) eh si Sonia!...dentro ai cestini di parmigiano è una goduria pazzesca!!!
Grazie Veronica!!!..prova! :)
Buttati Isa che ne vale la pena!...grazie!
Ciao Meggy!!!...grazieeee!...anche a me fanno impazzire!
Grazie a te Katya!
Grazie mille Ambra!!!
Lucy ho visto il link!...grazie di cuore!!!...non mi aspettavo la dedica!!!...sei gentilissima!
Fabiana anche io le ho sempre fatte con il pomodoro come mi ha insegnato mia mamma...ma questa è un'ottima alternativa!...prova prova! :)
Un contorno semplice, ma di gran gusto!!!
RispondiEliminaE' vero nei cestini di parmigiano ci sta proprio bene questa verdura, ciao
RispondiEliminaSpeedy grazie mille!!!
RispondiEliminaStefania grazie per essere passata di qui e per esserti iscritta fra i miei sostenitori!!!...corro da te!!!