Sformato di zucca, patate e piselli con scamorza
Il secondo piatto di oggi è una ricetta della mia mamma!!!...buonissimo!!!
Ingredienti:
• 500 g circa di zucca trombetta
• 2 patate medie
• 200 g di piselli in scatola
• scamorza affumicata a piacere
• prezzemolo
• cipolla
• olio e.v.o. q.b.
• 2 uova
• maggiorana
• parmigiano grattugiato
• sale e pepe
• pangrattato
Preparazione:
Tagliare la zucca a pezzetti e sbollentarla. Dopodichè tritarla con la mezzaluna.
Lessare le patate. Quando sono cotte sbucciarle, ancora calde, e schiacciarle con una forchetta.
Scolare i piselli, sciacquare e schiacciare leggermente.
Mischiare la zucca, le patate e i piselli e mescolare.
Tritare il prezzemolo con la cipolla e soffriggerli in una padella nell’olio. Unire zucca, patate e piselli e far insaporire, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
A questo punto aggiungere la scamorza tagliata a cubetti, le uova, la maggiorana, il parmigiano grattugiato, salare, pepare e mescolare bene il tutto.
Imburrare una teglia rettangolare, versare il composto, livellarlo e cospargere con il pangrattato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. (regolatevi con il vostro forno)
Proprio buonoooooooo!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta LE RICETTE CON LA ZUCCA del blog "Non tollero il lattosio".
Vanessa
Che bontà questo sformato!!! Mi piace tantissimo questa combinazione di ingredienti!!! Segno la ricetta, grazie tesoro, un bacione
RispondiEliminaUna spuma di zucca ^_^
RispondiEliminaChe buonna con la scamorza!!!
Che carino il nome trombetta ^___^
baci
Benedette le mamme, quante ne sanno! Questo sformato è davvero delizioso. Un bacio
RispondiEliminaE' molto particolare come sformato, brava, saluti.
RispondiEliminabuonissimo... da leccarsi i baffi...
RispondiEliminaci credo che e' buonooooooo!!!faccio in tempo per la cena??'brava
RispondiEliminaBuono questo sformatino filante!!!!
RispondiEliminaLo mangerei per merenda!!!!
Un bacione one!!!!
Segna Lady ;) e grazie!!!
RispondiEliminaGrazie Gaia!...si è proprio carino il nome della zucca!!! ^__^
è proprio vero Federica!!!...grazieeeeee!
Grazie Fabiola!!!
Grazie anche a te Micaela!!!
Si forse si Scarlett ;)...però ti conviene fare presto prima che finisce!!! ^_^ grazie!!!
Grazie mille Lory!!!
che buono questo sformato complimenti alla mamma e a te che lo hai condiviso
RispondiEliminakiss
Pina
Ciao cara!! Favoloso sformatino!! Complimenti!! Bacioni.
RispondiEliminaGustosissimo questo sformatino, da piatto unico! Brava Vanessa, splendida idea!!!
RispondiEliminaLe ricette tramandate di madre in figlia sono una garanzia!! Complimenti!
RispondiEliminadeve essere buono davvero e poi io amo tutti gli sformati, brava Vanessa! Un bacione....
RispondiEliminache delizia questo sformato!!!!! con la scamorza....gustosissimo!!! un bacione!
RispondiEliminaOttima idea per poetr mangiare la zucca....grazieeeeeeeeeee
RispondiEliminabuonissimo!
RispondiEliminache buono!!! gustoso e invitante....ottimo! baci
RispondiEliminaPina,
RispondiEliminaManuela,
Speedy,
Francesca,
Chiara,
Sara,
Lidia,
Emy,
Puffin...
...grazie mille di cuore!!!!...siete sempre gentilissime e non immaginate quanto i vostri commenti mi rendano felice!!!...mi fanno capire che apprezzate quello che faccio!!!!...GRAZIE!!!!
la segno immediatamente...un baciotto e buona notte.....
RispondiEliminaBuonissimo lo segnamo anche noi ....
RispondiEliminaCiao Vanessa un bacione dai golosi ...
Questa idea per cena ci piace proprio, grazie!!!
RispondiEliminaSegna Stefy!!! ^_^ buonanotte anche a te!!!
RispondiEliminaSegnate anche voi golosi!!!...grazie!
Grazie a te Tamara!!!
interessantissima questa ricetta e con la zucca che adoro, assolutamente da provare, deve essere ricca e gustosa.brava mamma!
RispondiEliminaTesoro questo sformato è davvero entusiasmante, li uso così poco i piselli!!Gnammy, davvero gustoso, bravissime te e la mamma!!Un bacione
RispondiEliminaMa complimenti alla tua mamma tesoro!!! uno sformato golosissimo!!! a quest'ora una fettina...
RispondiEliminabacioni Vanè, :)
Lo è lo è Lucy!!! ^_^ grazie!!!
RispondiEliminaMa grazieeeeee Meggy!!! :)
Grazie mille anche a te Luciana!!!
ciao, grazie per l'ottima ricetta!ora ti seguo anche io!:)
RispondiEliminaGrazie a te Rebecca!!! :D
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