19 ottobre 2010

Sformato di zucca, patate e piselli con scamorza



Il secondo piatto di oggi è una ricetta della mia mamma!!!...buonissimo!!!

Ingredienti:
• 500 g circa di zucca trombetta
• 2 patate medie
• 200 g di piselli in scatola
• scamorza affumicata a piacere
• prezzemolo
• cipolla
• olio e.v.o. q.b.
• 2 uova
• maggiorana
• parmigiano grattugiato
• sale e pepe
• pangrattato

Preparazione:
Tagliare la zucca a pezzetti e sbollentarla. Dopodichè tritarla con la mezzaluna.
Lessare le patate. Quando sono cotte sbucciarle, ancora calde, e schiacciarle con una forchetta.
Scolare i piselli, sciacquare e schiacciare leggermente.
Mischiare la zucca, le patate e i piselli e mescolare.
Tritare il prezzemolo con la cipolla e soffriggerli in una padella nell’olio. Unire zucca, patate e piselli e far insaporire, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
A questo punto aggiungere la scamorza tagliata a cubetti, le uova, la maggiorana, il parmigiano grattugiato, salare, pepare e mescolare bene il tutto.
Imburrare una teglia rettangolare, versare il composto, livellarlo e cospargere con il pangrattato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. (regolatevi con il vostro forno)








Proprio buonoooooooo!!!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta LE RICETTE CON LA ZUCCA del blog "Non tollero il lattosio".



Vanessa

28 commenti:

  1. Che bontà questo sformato!!! Mi piace tantissimo questa combinazione di ingredienti!!! Segno la ricetta, grazie tesoro, un bacione

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  2. Una spuma di zucca ^_^
    Che buonna con la scamorza!!!

    Che carino il nome trombetta ^___^
    baci

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  3. Benedette le mamme, quante ne sanno! Questo sformato è davvero delizioso. Un bacio

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  4. E' molto particolare come sformato, brava, saluti.

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  5. buonissimo... da leccarsi i baffi...

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  6. ci credo che e' buonooooooo!!!faccio in tempo per la cena??'brava

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  7. Buono questo sformatino filante!!!!
    Lo mangerei per merenda!!!!
    Un bacione one!!!!

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  8. Segna Lady ;) e grazie!!!

    Grazie Gaia!...si è proprio carino il nome della zucca!!! ^__^

    è proprio vero Federica!!!...grazieeeeee!

    Grazie Fabiola!!!

    Grazie anche a te Micaela!!!

    Si forse si Scarlett ;)...però ti conviene fare presto prima che finisce!!! ^_^ grazie!!!

    Grazie mille Lory!!!

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  9. che buono questo sformato complimenti alla mamma e a te che lo hai condiviso
    kiss
    Pina

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  10. Ciao cara!! Favoloso sformatino!! Complimenti!! Bacioni.

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  11. Gustosissimo questo sformatino, da piatto unico! Brava Vanessa, splendida idea!!!

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  12. Le ricette tramandate di madre in figlia sono una garanzia!! Complimenti!

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  13. deve essere buono davvero e poi io amo tutti gli sformati, brava Vanessa! Un bacione....

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  14. che delizia questo sformato!!!!! con la scamorza....gustosissimo!!! un bacione!

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  15. Ottima idea per poetr mangiare la zucca....grazieeeeeeeeeee

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  16. che buono!!! gustoso e invitante....ottimo! baci

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  17. Pina,
    Manuela,
    Speedy,
    Francesca,
    Chiara,
    Sara,
    Lidia,
    Emy,
    Puffin...

    ...grazie mille di cuore!!!!...siete sempre gentilissime e non immaginate quanto i vostri commenti mi rendano felice!!!...mi fanno capire che apprezzate quello che faccio!!!!...GRAZIE!!!!

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  18. la segno immediatamente...un baciotto e buona notte.....

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  19. Buonissimo lo segnamo anche noi ....
    Ciao Vanessa un bacione dai golosi ...

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  20. Questa idea per cena ci piace proprio, grazie!!!

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  21. Segna Stefy!!! ^_^ buonanotte anche a te!!!

    Segnate anche voi golosi!!!...grazie!

    Grazie a te Tamara!!!

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  22. interessantissima questa ricetta e con la zucca che adoro, assolutamente da provare, deve essere ricca e gustosa.brava mamma!

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  23. Tesoro questo sformato è davvero entusiasmante, li uso così poco i piselli!!Gnammy, davvero gustoso, bravissime te e la mamma!!Un bacione

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  24. Ma complimenti alla tua mamma tesoro!!! uno sformato golosissimo!!! a quest'ora una fettina...
    bacioni Vanè, :)

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  25. Lo è lo è Lucy!!! ^_^ grazie!!!

    Ma grazieeeeee Meggy!!! :)

    Grazie mille anche a te Luciana!!!

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  26. ciao, grazie per l'ottima ricetta!ora ti seguo anche io!:)

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