28 ottobre 2010

Ciambella bicolore



Oggi vi propongo la ricetta di una ciambella golosissima!...ottima in qualsiasi momento: a colazione con una tazza di latte, dopo pranzo come dessert, per merenda e dopo cena sul divano con un tè fumante!...insomma…sempre!!!

Ingredienti:
• 250 g di farina
• 150 g di burro
• 180 g di zucchero
• 3 uova
• scorza grattata di un limone
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 o 3 cucchiai di cacao amaro (dipende dai gusti)
• poco latte

Preparazione:
Sbattere il burro fuso con lo zucchero. Unire un uovo alla volta, la buccia grattata del limone e, lentamente, la farina. Sbattere bene per qualche minuto. Per ultimo incorporare il lievito.
Dividere il composto in due parti ed in una aggiungere il cacao sciolto i poco latte in modo che rimanga molto denso.
Mettere, alternando, un cucchiaio di impasto bianco ed uno di impasto scuro in una teglia per ciambelle imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 35-40 minuti (regolatevi con il vostro forno). Fare comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura.






Un po’ di fettine…




Ieri sono stata invitata ad inserire il mio blog su Smilla Magazine perciò da oggi potete trovarmi anche lì!!!
“SMILLA è un magazine che offre una rassegna stampa quotidiana degli articoli pubblicati su siti di informazione e blog dedicati al mondo della cucina. SMILLA estrapola per ogni articolo uno snippet o breve riassunto che dir si voglia, fornendo così una notizia incompleta, che può essere letta nella sua versione integrale, seguendo il link apposto alla fine di ogni testo.”




Vanessa

25 commenti:

  1. goduriosa!!!!anche a me piace tanto la versione bicolore...bacioni

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  2. E' un dolce semplicissimo, ma buono e d'effetto!
    Brava, ti è venuto proprio bene.
    Buona giornata ^_^

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  3. Una ciambella spettacolare, golosissima!!!! Una bella fetta, adesso, sarebbe l'ideale, bravissima, un abbraccio

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  4. Grazie mille Scarlett!!!

    Ciao Cranberry!!!...benvenuta nel mio blog!!!...corro a visitare il tuo!!! :) grazie per i complimenti e buona giornata anche a te!!!

    Grazieeeeeeeee Lady!!!!

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  5. bella la versione bicolare, ciao.

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  6. Che bella...un effetto stupendo!

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  7. Il ciambellone bicolore è sempre bellissimo e garanzia di bontà.
    Approvo la scelta della ricetta del giorno...Stupenda ;)
    Un bacione

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  8. Ciao!!! Ciambellone artistico!!!
    Tutte quelle onde perfette!!!!
    Bravissima!!!!!
    Un bacione!"!!!!!!

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  9. Ma guarda che ghirigori simpatici si sono formati all'interno!
    Baci

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  10. Brava Vanessa, la faccio pure i così, e mi piace da matti a colazione, con una bella spalmatina di nutella!!!!

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  11. che bella questa ciambella bicolor!! dev'essere morbidissima!!

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  12. Che buona la ciambella bicolore, mi fa tornare sempre bambina con il classico dilemma: prima il bianco o prima il nero? Un bacione

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  13. vanessa i ciambelloni sono i miei ideali preferiti ottimi in tutte le occasioni..belle le foto e ottimo....
    ciao da lia

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  14. AHHHHH!! Goduria goduria!!! Un ciambellone golosissimoooo! Bravissima!! Bacioni.

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  15. Allora io ne prendo una fettina da accompagnare al mio tè! :)
    baci

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  16. Vanessa, troppo forte la foto con le fettine di ciambella allineate!!!

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  17. Adatta a qualsiasi occasione e sempre buonissima!!!

    Complimenti cara sei bravissima

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  18. mmmmmmmmmmmmmmmmm.....che delizia!!!!!!!!!!!!!

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  19. Fabiola,
    Iaia,
    Viola,
    Lory,
    Gaia,
    Speedy,
    Sara,
    Federica, (anche io non so mai se mangiare prima il bianco o prima il nero!!! ^_^)
    Lia,
    Manuela,
    Laura, (prendi prendi!!! ;))
    Giulia,
    Francesca,
    Federica...

    ...grazie mille!!!...siete gentilissime!!!...buona serata!!!

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  20. Ma ti è venuta benissimo!!!!!Bacio

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  21. Grazieeeeee Emy!

    Grazie anche a te Ambra!!!

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  22. ciao vanessa bellissima ciambella...
    buon week end e un bacione dai golosi ...

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  23. Semplice ma buonissima.....

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  24. Ciao viaggiatori golosi!!!...grazie mille e buon week end anche a voi!!!

    Grazieeeee Robi!!!

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