23 giugno 2010

Risotto con pere e stracchino



La ricetta di questo buonissimo risotto mi è stata data da una cara amica di famiglia.
È un primo piatto davvero gustoso…adoro il contrasto tra il gusto delle pere e quello del formaggio, per non parlare del gusto che gli da la salvia!!!...eccezionale!...provatelo!

Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di riso per risotti
• 2 pere
• 200 g di stracchino
• 10 foglie di salvia
• 1 bicchierino di marsala secco
• brodo vegetale
• cipolla
• olio e.v.o.
• burro

Preparazione:
Sbucciare le 2 pere; tagliarne una a cubetti e soffriggerla con olio e cipolla.
Aggiungere il riso, farlo tostare e iniziare a cuocerlo aggiungendo, ogni volta che si asciuga, il brodo.
Nel frattempo tagliare l’altra pera a fettine e rosolarla con le foglie di salvia nel burro. Versare il marsala, alzare poco la fiamma e lasciare sfumare, dopodiché spegnere il fuoco.
Quando il riso sarà cotto aggiungere lo stracchino e le pere, mescolare bene e servire.





Con questa ricetta partecipo al contest di "Le ricette di Elisina" DITE CHEESE.



A presto...Vanessa

4 commenti:

  1. davvero buono questo risotto.l'ho mangiato in un ristorante però non credo che il formaggio era lo stracchino. provò la tua versione! brava
    ciao
    Pina

    RispondiElimina
  2. bellissimo e invitante!!bravissima!

    RispondiElimina
  3. Grazie Pina!...so che a volte lo fanno con il gorgonzola al posto dello stracchino!...lo proverò anche così!

    Grazie Federica!

    Grazie anche a te Roxy!...lo è!!!

    RispondiElimina