Pastiera ‘e vermecielle (Pastiera di vermicelli)



La ricetta di oggi è uno dei piatti tipici della cucina campana. Mi fa venire in mente bellissimi ricordi perché lo mangiavo sempre (e lo mangio ancora) quando andavo a Salerno dai miei parenti!
Siccome si tratta di una frittata di pasta cotta al forno, e quindi ha come ingrediente l’uovo, ho pensato alla cara Federica e alla sua raccolta….

Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di vermicelli (o spaghetti)
• una noce di burro
• 3 o 4 uova
• 150 g di ricotta
• 100 g di salame
• 100 g di scamorza affumicata
• parmigiano grattugiato
• sale
• pepe

Preparazione:
Cuocere la pasta e scolarla al dente. Unirvi una noce di burro e mescolare.
In una ciotola capiente sbattere le uova con la ricotta, il sale, il pepe, e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere la pasta e il salame e la scamorza tagliati a cubetti. Mescolare bene.
Imburrare una teglia rotonda e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. (regolatevi con il vostro forno)
È davvero ottima!










Con questa ricetta partecipo alla raccolta UN UOVO PER AMICO del blog “Note di cioccolato”.



Vanessa

Commenti

  1. Mmmmmh..che golosità!!!!Bellissima questa ricetta, anzi, che dico..b u o n i s s i m a !!!!!
    Mille baci

    RispondiElimina
  2. ma che bella !!!! Quasi quasi provo a farla..

    un bacio

    RispondiElimina
  3. sai che non l'ho ancora assaggiata la frittata di spaghetti? cerco di sempre di proporla ma ogni volta me la bocciano..adesso la faccio e basta e chi non la vuole va a letto senza cena...

    RispondiElimina
  4. Ma quanto è carina!!!!!
    Deve essere una delizia!!!!!
    Un bacio!!!!!

    RispondiElimina
  5. Veramente deliziosa e dall'aspetto splendido!!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  6. quanto la adoro lo sai...la mangerei tutti i giorni (o quasi...!!!) ;)

    Baci sorellina

    RispondiElimina
  7. wow che bella ricetta! adoro la pasta al forno e mi sa che questa te la rubacchio !!

    RispondiElimina
  8. WoooWww!! Che pasta invitante!!! Davvero strepitosa!! Me la segno, dev'essere una squisitezza!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  9. Grazieeeeee Meggy!!!

    Prova Francesca! ;) grazie!

    Ahahahaha Elisina!!!...fai bene! ;)

    Grazie mille Lory!

    Grazie anche a te Lady!!!

    Lo so,lo so sorellina!!!...anche io! ^_^

    Ruba pure Dauly! ;) grazie!

    Grazie mille Manuela!...segna,segna! ;)

    RispondiElimina
  10. WOW è una versione davvero ricchissima della frittata di pasta. Non poteva mancare nella raccolta, proprio no ;) Grazie, un bacione

    RispondiElimina
  11. Una frittata di pasta spettacolare!!! Se la chiamo pastiera ho ancora più fame!

    RispondiElimina
  12. Grazie a te Federica!!!...sono contenta ti sia piaciuta!!! ^_^

    Grazie mille Giulia!!!

    RispondiElimina
  13. Gustosissimo tortino, da piatto unico, brava!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari