Pastiera ‘e vermecielle (Pastiera di vermicelli)
La ricetta di oggi è uno dei piatti tipici della cucina campana. Mi fa venire in mente bellissimi ricordi perché lo mangiavo sempre (e lo mangio ancora) quando andavo a Salerno dai miei parenti!
Siccome si tratta di una frittata di pasta cotta al forno, e quindi ha come ingrediente l’uovo, ho pensato alla cara Federica e alla sua raccolta….
Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di vermicelli (o spaghetti)
• una noce di burro
• 3 o 4 uova
• 150 g di ricotta
• 100 g di salame
• 100 g di scamorza affumicata
• parmigiano grattugiato
• sale
• pepe
Preparazione:
Cuocere la pasta e scolarla al dente. Unirvi una noce di burro e mescolare.
In una ciotola capiente sbattere le uova con la ricotta, il sale, il pepe, e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere la pasta e il salame e la scamorza tagliati a cubetti. Mescolare bene.
Imburrare una teglia rotonda e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. (regolatevi con il vostro forno)
È davvero ottima!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta UN UOVO PER AMICO del blog “Note di cioccolato”.
Vanessa
Mmmmmh..che golosità!!!!Bellissima questa ricetta, anzi, che dico..b u o n i s s i m a !!!!!
RispondiEliminaMille baci
ma che bella !!!! Quasi quasi provo a farla..
RispondiEliminaun bacio
sai che non l'ho ancora assaggiata la frittata di spaghetti? cerco di sempre di proporla ma ogni volta me la bocciano..adesso la faccio e basta e chi non la vuole va a letto senza cena...
RispondiEliminaMa quanto è carina!!!!!
RispondiEliminaDeve essere una delizia!!!!!
Un bacio!!!!!
Veramente deliziosa e dall'aspetto splendido!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaquanto la adoro lo sai...la mangerei tutti i giorni (o quasi...!!!) ;)
RispondiEliminaBaci sorellina
wow che bella ricetta! adoro la pasta al forno e mi sa che questa te la rubacchio !!
RispondiEliminaWoooWww!! Che pasta invitante!!! Davvero strepitosa!! Me la segno, dev'essere una squisitezza!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaGrazieeeeee Meggy!!!
RispondiEliminaProva Francesca! ;) grazie!
Ahahahaha Elisina!!!...fai bene! ;)
Grazie mille Lory!
Grazie anche a te Lady!!!
Lo so,lo so sorellina!!!...anche io! ^_^
Ruba pure Dauly! ;) grazie!
Grazie mille Manuela!...segna,segna! ;)
WOW è una versione davvero ricchissima della frittata di pasta. Non poteva mancare nella raccolta, proprio no ;) Grazie, un bacione
RispondiEliminaUna frittata di pasta spettacolare!!! Se la chiamo pastiera ho ancora più fame!
RispondiEliminaGrazie a te Federica!!!...sono contenta ti sia piaciuta!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie mille Giulia!!!
Gustosissimo tortino, da piatto unico, brava!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeee Speedy!!!
RispondiElimina