Latte fritto salato al formaggio
La ricetta di questo antipasto è un esperimento ed è nata pensando al mio ragazzo. Avevo voglia di preparargli qualcosa: purtroppo (x me che adoro farli e ovviamente mangiarli ^_- ) lui non ama particolarmente i dolci…ma uno dei suoi preferiti è il latte fritto. Però siccome gliel’ho già preparato molte volte ho pensato di fare il latte fritto…salato!!!
Ingredienti:
• 300 ml di latte
• sale
• pepe
• noce moscata
• 60 g di farina
• paprika
• parmigiano grattugiato circa (2 cucchiai colmi credo…io sono andata ad occhio)
• 1 uovo sbattuto
• farina per infarinare
• pangrattato
• olio di semi per friggere
Preparazione:
In un pentolino scaldare il latte con un pizzico di sale, pepe e una grattata di noce moscata. Portare a ebollizione, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare per qualche minuto.
In una pentola mettere la farina e versare poco alla volta il latte, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
Cuocere a fuoco moderato, mescolando, e portare ad ebollizione. Quando si otterrà una crema molto corposa togliere dal fuoco. Unire la paprika (quanta ne volete…dipende dai gusti) e il parmigiano grattugiato.
Imburrare una teglia di alluminio (15x19) e versare la crema livellandola bene.
Far raffreddare, dopodichè porre in frigorifero a solidificare per un’ora.
Tagliare a quadratini e passarli nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Metterli in una padella con olio bollente e farli dorare. Far assorbire l’olio in eccesso con della carta da cucina e servire caldi o tiepidi.
Devo dire che l’esperimento è riuscito bene, è piaciuto a tutti, per cui ho già in mente una prossima versione…con il prosciutto!!!
Vanessa
Mamma mia che fame devono essere una delizia e con il prosciutto ancora di piu' !!!Un bacione e buon fine settimana!!
RispondiEliminabell'idea, il mio Amore adora i fritti... mi piace però la tua versione dolce e penso che ti copierò prima quella :D
RispondiEliminamai visto prima!! Proverò a farlo al mio ragazzo!!!
RispondiEliminabaci
Non l'ho mai provato neanche dolce!!! Provvederò grazie per l'idea...Un bacio.
RispondiEliminaChe idea geniale salato!!!! Grazie Vanessa, lo proverò di sicuro, ciao cara!
RispondiEliminama e' una specie di crema fritta...salata giusto???brava bella idea..baci
RispondiEliminaGrazie mille Rossella!!!...si si con il prosciutto devono essere ancora più buoni...proverò presto!!!
RispondiEliminaCopia copia Valentina!!!...e grazie!!!
Prova Francesca!...a me è piaciuto molto!
Grazie a te Cinzia!!!
Grazieeeeee Speedy!...prova e fammi sapere!
Esatto Scarlett!...grazie mille!!!
RispondiEliminaCiao, Vanessa! Son passata a ringraziarti per i tuoi sempre graditi commenti ed ho trovato questo gustosissimo piattino... Favorisco volentieri! :-)
RispondiEliminama sai che non l'ho mai visto prima d'ora???? E' una vera delizia......un bacino e buon week end....
RispondiEliminaNon conoscevo assolutamente questa ricetta, grazie 1000 ciao
RispondiEliminache novità! nemmeno io la conoscevo ma è da fare!Un bacione...
RispondiEliminaAnche qua si fa il latte fritto dolce (da noi si chiama crema fritta)...ma la versione salata mi sembra moooolto più appetitosa!
RispondiEliminaUna vera genialità!!! Dev'essere squisito!! Bravissima!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaConoscevo solo la versione dolce, la crema fritta che mi preparava sempre zia quand'ero piccola. Dev'essere buonissima anche la versione salata, sfiziosa come antipasto o in un buffet. Un bacio, buon we
RispondiEliminaun bell'esperimento ;)
RispondiEliminaCiao Lucia!!!...grazie a te!!!
RispondiEliminaGrazie Stefy!!!...buon week end anche a te!!!
Figurati Stefania!...grazie a te per essere passata!
Prova Chiara che, secondo me, ne vale la pena!!! ^_^
Si Elenuccia è molto sfiziosa!!!
Grazie Manuela!!!...buon week end anche a te!
Federica io avevo letto che esisteva anche una versione salata ma non ho trovato nessuna ricetta...così ho improvvisato!!! ^_^ grazie!
Grazie Emy!...son contenta ti sia piaciuto!
Ciao cara non conoscevo il latte fritto e deve essere buonissimo anche nella versione salata...bacioni e buon we
RispondiEliminaChe buono il latte fritto. Non l'ho mai provato ma mi sembra favoloso. Brava, una ricetta davvero originale, sia nella versione dolce che salata
RispondiEliminaTi abbraccio e buon week end
Splendido esperimento culinario complimenti ...
RispondiEliminaSiamo ingolositissimi ;)
Ps se a il tuo ragazzo non piacciono i dolci veniamo a mangiarli noi golosi ;)
Un bacione concittadina e buon week end ...
Una ricetta squisita e originalissima, prendo nota!!!Complimenti per la tua creatività!!!! Un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaSi si lo è Puffin!!!...grazie!!!
RispondiEliminaGrazie mille Viola!!!
Ok miei concittadini!!! ^_- grazieeeeeeeeeeee!!!
Grazie Lady per tutti questi complimenti!!!
Buon fine settimana anche a voi!!!...notte!!!
Mai provato....nè fritto nè salato!
RispondiEliminaSai che mi hai incuriosito molto???
Vado a spulciarmi anche quello dolce e sicuro lo rifarò...
i fritti sono qualcosa a cui non si può rinunciare!
Bacio, buon fine settimana^_^
é proprio vero Cranberry!!!...io forse lo preferisco dolce ma anche salato mi è piaciuto molto!!!...prova e fammi sapere!!! ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te!!!
davvero un'ottima idea... ma come ti è venuta???
RispondiEliminadeve essere buonissimo... segno la ricetta e ci proverò presto anch'io.
baci
Terry
Grazieeeeee Terry!!!...non so come mi è venuto in mente...volevo preparare qualcosa per il mio ragazzo, lui preferisce il salato al dolce ma adora il latte fritto...così è nata questa ricettina!!! ^_-
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