Torta salata con porri, salsiccia, patate e scamorza
Buongiorno!😊
Oggi ricetta di una torta salata sfiziosa, preparata con i porri dell'orto dei vicini.🌱
Per renderla ancora più gustosa ho aggiunto della salsiccia, delle patate tagliate sottili e della scamorza!...buonissima!😋
➡️Ingredienti:
- olio e.v.o.
- 1 spicchio d'aglio
- 120 g di salsiccia
- 2 patate medie
- poca acqua (circa mezzo bicchiere)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 porri grandi
- 80 g di scamorza affumicata
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
➡️Sbucciare le patate, sciacquarle e tagliare in fettine sottili.
Eliminare il budello dalla salsiccia e tagliarla a pezzetti o sbriciolarla.
Lavare i porri e affettarli a rondelle.
In una padella scaldare l'olio e farvi rosolare lo spicchio d'aglio.
Unire la salsiccia e lasciarla rosolare qualche minuto, dopodiché le patate, salare, pepare e cuocere per circa 10 minuti aggiungendo l'acqua e mescolando ogni tanto.
A questo punto unire i porri e far cuocere altri 5 minuti.
Eliminare l'aglio, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Foderare una teglia rettangolare con la sfoglia e la carta forno e bucherellare con i rebbi della forchetta: versare il ripieno, livellarlo ed aggiungere la scamorza a pezzetti.
Ripiegare i bordi, punzecchiarli con la forchetta e decorare con eventuale pasta in eccesso.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.
Vanessa
Commenti
Posta un commento