Sformato di cavolfiore, carote e patate
Buongiorno!
So che oggi, giorno di Halloween, dovrei postare ricette con la zucca o dolcetti mostruosi, ma purtroppo in questi giorni non ho avuto il tempo di preparare cose simili, ma rimedierò!
Per cui ecco un gustoso sformato di verdure!
Ingredienti:
• ½ cavolfiore
• 2 carote grandi
• 1 grossa patata
• olio e.vo. DANTE
• ½ cipolla
• 250 g di ricotta
• 2 uova
• parmigiano grattugiato
• sale
• pepe
• maggiorana
Preparazione:
Lessare il cavolfiore, le carote e la patata.
Una volta pronte, sbucciare la patata e schiacciarla assieme alle altre verdure.
In una grossa padella soffriggere la cipolla nell’olio, unire il composto e farlo insaporire.
Lasciare intiepidire dopodichè aggiungere sale, pepe, maggiorana, ricotta, parmigiano e le uova. Mescolare bene.
Imburrare una teglia rettangolare, versare il composto e livellarlo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. (regolatevi con il vostro forno)
Buona giornata e a presto!
Vanessa
Ciao Benedetta!!!...grazie per i complimenti e per l'invito!!!...andrò a dare un'occhiata!...il contest sembra proprio bello ^_-
RispondiEliminama che bello il tuo sformato e che modo gustoso per mangiare il cavolfior, io mi sono segnata la ricetta perchè il cavolfiore mi piace molto ma così riesco a farlo apprezzare anche agli altri. un bacione
RispondiEliminati perdoniamo solo perchè questo sformatino è bello, buono e sano!
RispondiEliminauno sformatino molto gustoso, ho proprio del cavolfiore fresco fresco!
RispondiEliminaNonostante a me il cavolfiore non piaccia, questo sformato mi è piaciuto molto!
RispondiEliminaBrava!
Sicuramente ottimo!!!
RispondiEliminaStefania,
RispondiEliminaAria,
Cooksappe,
Puffin,
Emy,
Roberto...
...grazieeeeeeeeeeeeeeee mille!!!