Moussaka
Buon inizio settimana!!!!
Non so da voi, ma qui a Genova l’autunno sembra essere arrivato definitivamente…inizia a fare freschetto!!!
Per cui oggi una ricettina che mi ricorda tanto le mie vacanze estive, il mare…la cucina greca!!!!
Chi mi segue da un po’ ormai saprà quanto adoro la Grecia e la sua cucina.
Anche questa estate sono stata in una splendida isola della Grecia con il mio ragazzo e con una coppia di amici.
Abbiamo mangiato spesso al ristorante perché lì costa davvero poco mangiare fuori, e così abbiamo assaggiato tanti piatti tipici, ma il nostro piatto preferito rimane sempre la Moussaka!!!!
Per chi non la conoscesse si tratta di uno sformato di melanzane e patate fritte, con ragù e taaaaaanta besciamella!...una bomba!!!!!
Ne ho mangiata davvero tanta per cui per non dimenticarmi del suo favoloso sapore e per ricordare le mie bellissime vacanze ho deciso di prepararla a casa mia!!!
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
• 750 g di melanzane tonde
• 750 g di carne macinata
• 400 g di patate
• olio e.v.o. DANTE
• 1 cipolla e ½
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 scatola piccola di pomodori pelati o 4-5 pomodori
• sale
• pepe
• formaggio kefalotiri grattugiato(è un formaggio greco duro fatto con latte di pecora e capra insieme) (non trovandolo ho usato della ricotta di pecora da grattugiare)
• 1 litro di besciamella GRAN CUCINA (se la preparate voi mi raccomando deve essere molto densa)
Preparazione:
Lavare e mondare le melanzane. Tagliarle a fette sottilli, salarle e lasciarle riposare per mezz’oretta.
Trascorso questo tempo strizzarle per eliminare l’acqua che avranno prodotto e friggerle.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette sottili e friggerle.
In una pentola rosolare la carne macinata con l’olio e la cipolla.
Unire il vino bianco, alzare la fiamma, e lasciarlo sfumare.
Aggiungere i pomodori pelati. Salare, pepare e lasciar bollire lentamente fino a far addensare la salsa.
In una teglia imburrata o unta d’olio fare uno strato con le patate e spolverizzare con il formaggio grattugiato.
Fare poi uno strato con la metà delle melanzane e spruzzarle con il formaggio grattugiato.
A questo punto disporre la carne macinata e livellarla bene.
Fare un ultimo strato di melanzane e spolverizzare con il formaggio.
Coprire il tutto con un abbondante strato di besciamella e, infine, spolverizzare con il formaggio.
Cuocere in forno per circa 30 minuti finché la superficie non avrà un bel colore dorato.
Prima di servire lasciar riposare 10-15 minuti.
Con questa ricetta greca partecipo al contest PRONTI PER RICOMINCIARE? del blog “Olio e Aceto”.
Vi lascio con una foto scattata durante le mie vacanze, così vi faccio sognare un po’ insieme a me…
…immaginate di essere su quella spiaggia a gustarvi una bella teglia di Moussaka…sarebbe bello vero?!?! ^_^
Vanessa
Sarebbe davvero un sogno poter essere adesso su quella splendida spiaggia. Brrrrrr che freddo dallo scorso week end. L’autunno è davvero arrivato adesso. Ricchissimo il tuo piatto. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaEh già Federica!!!!...grazie mille e buona settimana anche a te!!!
RispondiEliminaChe spiaggia stupenda quanto vorrei stare li !!!E si e' proprio una bomba questo piatto ma quanto deve essere buonoooooooo!!!Buona giornata!!
RispondiEliminala adoro!!!!anche una mia zia greca la preparava per me...brava!!!buona settimana
RispondiEliminaE' un po che mi riprometto di preparare questo piatto!!!!!
RispondiEliminaBravissimaaaaa, molto invitante!!!!!
Un bacione!!!!
ciao Vanessa! buona la tua moussaka e che bello sarebbe mangiarla su quella spiaggia..
RispondiEliminaciao
Giovanni
Rossella,
RispondiEliminaScarlett,
Lory,
Giovanni...
...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
vanessa anche qui direi che e abbastanza freddo stamani sono andata a fare una passeggiata in bici e devo dire la verità che il cappellino e secondo me anche i guanti non guastavano ^__^
RispondiEliminacomplimenti per la gustosa ricetta ...
lia
che bella la tua moussaka, una ricetta veramente gustsa. Quella spiaggia è da sogno, ma a vederla mi è venuto un brividone di freddo. Baciuzzi
RispondiEliminaLia,
RispondiEliminaStefania...
...grazie mille!!!
e sarebbe bello si! adoro la moussaka, brava!
RispondiEliminabuona settimana.
La faccio tutti gli anni, la adoro, bravissima Vanessa, quanto è invitante!!!!!
RispondiEliminaUna ricetta che mi ricorda tantissimo le vacanze in Grecia.....splendida ricettina che sa di Mare......
RispondiEliminabei posti,bel mare ma soprattutto buono questo piatto :P
RispondiEliminabellissima spiaggia e favolosa moussaka , l'ho fatta una volta buona!!
RispondiEliminabrava baci
è buonissimaaaaaaaaa...un po' pesante da mangiare in spiaggia, ma ad uno stomaco come il mio non importa! ;)
RispondiEliminaanche qui ha rinfrescato molto ed è bello ripensare all'estate! non ho mai assaggiato questo piatto, ma sembra molto delizioso..baci
RispondiEliminamamma mia che visione, sia il moussaka che la spiaggia ;-)
RispondiEliminaUn bacione
Betty,
RispondiEliminaSpeedy,
Stefy,
Dolci e Fantasie,
Anna,
Emy,
Puffin,
Viola...
...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee mille!!!!
ciao cara ricetta inserita, grazie.....
RispondiEliminaIt makes you stronger, and helps promote long-distance
RispondiEliminahome remedy for body detox which can sometimes work incredibly well.
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