Frittata di pane al cioccolato e...collaborazione con HAPPYFLEX e FIBER PASTA!!!



Buongiorno!!!
Oggi una ricettina per riciclare il pane raffermo…un dolce!!!!

Ingredienti:
• 200 g di pane raffermo
• latte tiepido
• 50 g di uvetta
• 2 uova
• 30 g di zucchero
• 100 g di cioccolato fondente
• la buccia grattata di 1 limone (o 1 arancio)
• rhum
• burro

Preparazione:
Far ammollare l’uvetta nell’acqua.
Nel frattempo spezzettare il pane e farlo ammorbidire lasciandolo per 15 minuti in una ciotola coperto di latte tiepido.
Strizzare bene il pane e mescolarlo con le uova sbattute con lo zucchero, l’uvetta strizzata, il cioccolato a pezzetti, la buccia grattata del limone e una spruzzata di rhum.
Sciogliere una noce di burro in una padella, versare il composto e farlo rapprendere da entrambe le parti.
Una volta fredda spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.














Oltre ad essere una ricetta molto utile per non buttare via il pane raffermo è un’idea sfiziosa per preparare un dolce un po’ diverso dal solito!!!


Prima di salutarvi…ecco le mie 2 ultime collaborazioni: HAPPYFLEX e FIBER PASTA!!!




“Le linee Happyflex e Dolciforme offrono una gamma di prodotti in silicone alimentare purissimo, garantiti dalla qualità Made in Italy.
I prodotti della linea Happyflex sono stampi in silicone alimentare purissimo. Pratici e colorati, garantiscono cotture perfette in forno tradizionale o a microonde e sono ottimi anche per la conservazione dei cibi in congelatore. Resistono a temperature estreme da -60°c sino a +260°c, assicurando un’eccellente qualità.
Potrete realizzare le vostre ricette di pasticceria e gastronomia, soddisfacendo anche la vostra creatività; la linea Happyflex infatti è disponibile in tante forme diverse, da quelle classiche a quelle più allegre e fantasiose.
Con Happyflex non è più necessario ungere ed infarinare: tutti i prodotti sono perfettamente antiaderenti e la sformatura è rapida e semplice. Lavabili con un getto d’acqua calda e in lavastoviglie.
Inoltre tutti i prodotti Happyflex sono conformi alle norme internazionali vigenti nel settore alimentare (D.M. n°104 del 21.03.1973 leg. italiana – Arrêté du 25.11.1992 leg. francese – BGVV leg. tedesca – FDA leg. statunitense).”

Ecco cosa mi hanno gentilmente spedito in omaggio:




Grazieeeeeeeeeeeee!!!!




“Giuseppe Polverini, inventore di FiberPasta appartiene ad una famiglia di mugnai alla quarta generazione e garantisce il gusto della tradizione italiana con un prodotto innovativo e buono per la salute.
FiberPasta è una pasta dietetica con il 15% di fibra alimentare (oltre il doppio della fibra contenuta nella pasta integrale) ed ha lo stesso colore e bontà della pasta tradizionale di grano duro. FiberPasta è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di fibra vegetale solubile (inulina).
L’elevata quantità di fibra solubile ed insolubil rende FiberPasta particolarmente indicata nelle situazioni di: SOVRAPPESO, DIABETE, COLESTEROLO e STITICHEZZA.
L’alto contenuto di fibra genera un elevato senso di sazietà (senza gonfiori nè senso di pesantezza) e una forte riduzione nel contenuto calorico.
L'utilizzo di FiberPasta al posto della pasta tradizionale permette di:
- perdere peso*
- ridurre il colesterolo*.

- regolarizzare l'intestino e ridurre i problemi di stipsi.

- ridurre il picco glicemico. FiberPasta è un alimento a basso indice glicemico (IG medio = 23,5): grazie alla fibra solubile che rallenta l’assorbimento dei carboidrati si ha la riduzione del picco glicemico, rendendo FiberPasta alimento indicato ai diabetici, come da Decreto del Ministero della Salute.
- mantenere più energia per un tempo prolungato. FiberPasta è particolarmente indicata per chi fa sport, grazie al lento rilascio dei carboidrati e al conseguente controllo glicemico, che permette un’azione energetica modulata nel corso della giornata.

*con condimenti e associazioni alimentari adeguate e in abbinamento ad attività fisica adeguata.”




Vanessa

Commenti

  1. Golosa proposta!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  2. Ottima! Io di solito uso il pane raffermo o per fare una torta o per fare gli gnocchi di pane, ma mi piace molto anche questa versione a frittata dolce, segno per la prossima volta. Bacioni

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  3. Avevo sentito parlare di un dolce fatto con il pane raffermo ottimo utilizzo ne viene fuori una golosita'!!Buona giornata!!

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  4. Mi piace un sacco questo dolcissimo riciclo. L’idea di non dover accendere il forno ma usare la padella è geniale. Un bacione e complimenti per le nuove colaborazioni

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  5. ciao Vanessa, una ottima idea per riciclare il pane.. me la segno!

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  6. Sarà pure una ricetta per riclicare, ma è davvero geniale ^__^

    Ciao mia cara, bello ritrovarti... era da troppo tempo che non mi trovavo a passare di qua,

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  7. Lory,
    Stefania,
    Rossella,
    Federica,
    Lia,
    Giovanni,
    Tiziana...

    ...grazieeeeeeeeeeeeeee di cuore!!!!

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  8. mai sentito , originale ,,,, mi stuzzica

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  9. Non conoscevo questo dolce che proprio come una frittata si fa in padella......dev'essere golosissima e comodo per reciclare il pane....meglio della classica torta di pane che personalmente trovo troppo pesante!!!

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  10. Questa ricetta è davvero particolare... :)

    Sono curiosa di provare la pasta...e la Happyflex ti ha mandato delle cose proprio carine!

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  11. mai vista questa ricetta..particolare, bacio.

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  12. Buona idea e buona anche la ricetta complimenti,a presto.

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  13. Grazie Emy!!!...presto proverò sia la pasta che le cosine della Happyflex!!!

    Grazieeeeeeeeeeee Fabiola!!!

    Grazie Dolci e Fantasie!

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  14. Davvero un'ottima idea. Chi non ha del pane raffermo da riciclare? E cosa c'è di meglio se non usarlo per un dolce al cioccolato?!!

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  15. Esatto Ilaria!!!! ^_^ grazie mille!!!

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  16. Bravissima, non si butta nulla, e se poi il risultato è così goloso!!!!!

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  17. Che bella idea di ricetta :) e complimenti per la collaborazione ciao

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  18. Ah certo Speedy!!! ^_^ grazie!!!

    Grazie mille Stefania!!!

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