28 ottobre 2011

Risotto al cacao



Buongiorno a tutti!
Ieri vi ho lasciato la ricetta di una ciambella per la colazione o lo spuntino di metà mattinata, oggi, prima di andare a lavoro, vi lascio un’idea per il pranzo…un cremoso risotto al cacao.

Ingredienti per 4 persone:
• 300 g di riso carnaroli LA PILA
• burro
• cipolla
• 1 bicchiere di vino bianco
• brodo (io ho utilizzato il preparato per brodo BROTEC ST SA TECAL sciolto nell’acqua)
• 100 ml di panna per condire GRAN CUCINA
• 2 cucchiai di cacao amaro
• pepe
• parmigiano grattugiato

Preparazione:
In una pentola far soffriggere la cipolla nel burro.
Aggiungere il riso e farlo tostare. Versare il vino, alzare la fiamma, e lasciar sfumare.
Cuocere il riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo, continuando a mescolare.
Mentre il riso cuoce in una ciotolina mescolare bene la panna con il cacao.
Quando il riso sarà cotto spegnere la fiamma, condire con la panna e il cacao, pepare, aggiungere il parmigiano e mescolare bene.
Servire con una leggera spolverata di cacao amaro.










Buona giornata e buon week end!!!
Vanessa

15 commenti:

  1. che bella questa idea, ho già provato il cacao amaro con la carne,e ho già sperimentato la pasta al caco, il riso mi manca. Bravissima, un bacione

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  2. Mmmmh, davvero invitante!Chissà che profumino!Baci e buon we

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  3. Delizioso e originalissimo!!! Complimenti tesoro, baci

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  4. Molto particolare ma invitantissimo! Complimenti cara! Un bacione.

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  5. L'ho provato ed è delizioso!!!!!

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  6. mi incuriosisce il sapore...ma non ho dubbi da te sempre delizie!!baci

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  7. Grazie mille!!!...gentilissimi come sempre!!!

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  8. particolare, ma come sara???? boh.......baci.

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  9. ...buona buono!!!...te lo assicuro Fabiola!!! ^_-

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  10. Lo devo proprio provare... è da tempo che cercavo la ricetta...

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  11. Sono contenta Ilaria di esserti stata utile!...grazie!

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