Impasto base per la pizza

Questo è l’impasto che uso sempre per fare la pizza che mi ha insegnato la mia mamma.

Ingredienti:
• 500 g di farina
• 1 cubetto di lievito di birra da 25 g
• 1 cucchiaio di sale
• 3 cucchiai di olio e.v.o.
• acqua tiepida circa 250 ml

Preparazione:
Sciogliere il lievito con il cucchiaio di sale.




In una ciotola mettere la farina, l’olio, il lievito sciolto…



…e, lentamente, l’acqua e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido.



Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo l’impasto sarà raddoppiato…




...quindi prenderlo, dividerlo in 2 (si ottengono 2 pizze) e stendere entrambi gli impasti su una tavola di legno infarinata.
Ungere 2 teglie da forno e stendervi i due impasti. Lasciare lievitare ancora un po’ dopodichè condire e infornare.

Vanessa

Commenti

  1. Anch'io lo faccio così!!!!!
    Un bacio

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  2. Sentir parlare di pizza a quest'ora...vabbè, diciamo che a qualunque ora il risultato sarebbe lo stesso: VOGLIAAAAAAAAA! Un bacio

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  3. cara io adorola pizza con la pasta fatta da noi, è l'appuntamento fisso del venerdì in casa.hai mai provato farla con la farina di farro?! ...molto più digeribile!

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  4. Sono golosissima di pizza e anch'io, l'impasto, lo preparo così e devo dire che è veramente ECCELLENTE!!!! Un abbraccio, tesoro e buona giornata

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  5. Brava Vanessa...impasta e prepara per stasera che arrivoooooooooooo!baci!

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  6. Lory è un impasto perfetto secondo me!

    Ahahahahah Federica!!!è vero!...infatti mentre scrivevo il post mi è venuta na voglia di pizza!!!! ;)

    Lucy da noi invece di solito la facciamo al sabato!...comunque non ho mai provato con la farina di farro!grazie per l'idea!

    é vero Lady!...grazie!!!

    Grazie Federica!!!...ok!allora aggiungo un posto a tavola!!!! ihihihihihih ;)

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  7. no no aggiungene di piu' che arrivo pure iooo...che farina hai usato?la zero forse??'grazie ..bacioni

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  8. Ciao complimenti per il tuo blog e come ho potuto leggere ti piace molto cucinare i dolci!!! IO anche preferisco il dolce al salato!!!

    Un bacio

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  9. Ciao cara!! Anch'io lo faccio così! E' perfetto!Bacioni.

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  10. Se mi chiedessero di scegliere un alimento da mangiare sempre dirrei di sicuro pizza!!! La ricetta della tua mamma mi sembra molto valida, cio un bacio

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  11. Mi piace la pizza fatta in casa, ma non riesce sempre bene la pasta. Proverò la tua ricetta.
    Bacioni

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  12. La pizza è sempre buona...io la mangerei sempre!!

    complimenti.

    ciao

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  13. Ehhhhhhhh, la pizza è sempre la pizza!!!! IO la adoro!!! Cioa Vanessa!

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  14. Che spiegazione didattica...davvero utile per la buona riuscita dell'impasto!!!Bacione

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  15. ottima questa ricetta, a me non riesce quasi mai, devo avere proprio un problema con i lievitati, ma proverò la tua ricetta che sembra perfetta e di sicura riuscita! baci!!

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  16. Ciao tesoro, w la pizza!!L'ho fatta giusto stasera, ma confesso di avere preso la pasta pronta, il tempo scarseggiava e la fame era taaanta come sempre!La prossima volta provo questa ricetta!!Millebaci

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  17. Allora ne aggiungo due Scarlett!!! ;) comunque uso la farina per pizza...mi ci trovo bene!

    Ciao Francesca!!!...benvenuta nel mio blog e grazie per esserti iscritta fra i miei sostenitori!!!...corro a visitare il tuo!!!

    Ciao Manuela!!!...grazie!!!

    Grazie mille Simona e Claudia!!!

    Prova Isa e fammi sapere!!! :)

    Anche io Alice!...grazie!

    Anche io l'adoro Speedy!

    Grazie mille Ambra!

    Ma grazie Giulia!...prova,prova e fammi sapere!:)

    Ciao Meggy!...beh quando il tempo è poco va benissimo quella pronta!!!...quando la provi fammi sapere se ti è piaciuta! :)

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  18. ciao tesoro..
    lo sai che io non la faccio spesso la pizza fatta in casa..!? però ultimamente grazie a qualche elettrodomestico in più in casa qualcosa combino...però impastarla a mano e un piacere adesso che tu lo hai spiegata bene e con le foto passo passo mi e più semplice..grazie...
    buonagiornata cara da lia

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  19. Sono contenta Lia di esserti stata utile!!!...vedrai che ti troverai bene:è facile da impastare, facile da stendere perchè rimane morbidissima e....buonaaaaaaaaaaa!!!

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