Crostata con mele, crema, uvetta e amaretti
La ricetta di questa crostata è nata durante un pomeriggio in cui (tanto per cambiare!!!) avevo voglia di pasticciare in cucina. L’ho fatta con la mia mamma e devo dire che siamo rimaste soddisfatte entrambe della nostra “creatura”!!!...spero piaccia anche a voi!!!
Ingredienti:
• la mia pasta frolla (metà dose)
• la mia crema pasticcera
• 2 o 3 mele
• 60 g di uvetta
• 100 g di amaretti
Preparazione:
Preparare la pasta frolla seguendo le indicazioni e tenerla in frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzarla.
Preparare la crema pasticcera.
Fare ammorbidire l’uvetta, precedentemente lavata, in acqua tiepida. Poi scolarla ed asciugarla.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a cubetti.
Dividere il panetto di frolla in due parti diverse fra loro e stendere quella più grande in una teglia imburrata ed infarinata.
Unire alla crema pasticcera le mele tagliate a cubetti, l’uvetta e gli amaretti sbriciolati. Mescolare bene, versare sulla pasta e livellare.
Ricoprire con la rimanente pasta frolla, sigillare i bordi e bucherellare la superficie con una forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 -35 minuti. (regolatevi con il vostro forno)
Gradite una fettina?!
A presto…Vanessa
Bella questa torta dal sapore antico come sempre sai creare dei dolci meravigliosi. Ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminavanessa siete delle ottime cuochine tu e la tua mamma...questa crostata e divina e poi buopnissima brave a entrambe..
RispondiEliminaciao da lia
Ciao cara!! Ma che delizia!! Questa torta di mele così ricca è strepitosa!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaSpettacolare e golosissima la tua crostata e quella fetta è veramente tentatrice!!! Baci e felice serata
RispondiEliminaTu e la tua mamma avete fatto una copia magica per questa crostata. Quel ripieno è ultra goloso. Bravissime entrambe, un bacione
RispondiEliminaMolto golosa e invitante, brave!
RispondiEliminaGrazie Simona e Claudia!!!
RispondiEliminaGrazie mille Lia!!!...mi piace molto cucinare con la mia mamma...le farò i complimenti da parte tua!
Grazieeeee Manuela!!!
Grazie anche a te Lady!!!
Grazie mille Federica...farò i complimenti a mamma da parte tua!...sarà sicuramente felice!
Ciao Katya!!!grazie per essere passata di qui!!!
Una bomba questa torta, andrebbe bene per domani a pranzo.
RispondiEliminaBuona domenica
Buongiorno Vanessa, che golosa questa torta!!! Una fantastica pasta frolla arricchita da un ripieno a base di frutta, crema e amaretti!!! deliziosa tesoro!!! baci baci, e buona Domenica a te alla tua mamma!!!! ;-))
RispondiEliminaGrazie ad entrambe!!!...buona domenica anche a voi!!!!
RispondiEliminache meraviglia! deliziosa :P
RispondiEliminaLa tua creatura da soddisfazioni.. lo si intuisce dalla foto! Ottimo l'accostamento degli ingredienti.
RispondiEliminaBuona Domenica
Terry
Grazie mille Sara!!! ;)
RispondiEliminaCiao Terry!...grazie per essere passata di qui!...anche io ho visitato il tuo blog!...mi piace molto!...ora mi iscrivo fra i sostenitori!...a presto!!!
Brava Vanessa, prepari delle cose sempre gustose. Questa poi....
RispondiEliminaSuper golosa questa crostata!!!!!!!! Bravissima Vanessa!
RispondiEliminaRicca ricca, buona buona!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!
A presto!!!!!!!
Grazieeeee Giulia!!!...che gentile che sei!
RispondiEliminaGrazie mille Speedy!!!
Grazie mille anche a te Lory!!!