10 settembre 2010

Polpettone genovese



Oggi vi propongo la ricetta del polpettone genovese. Forse non è quella originale, ma è quella che mi ha insegnato la mia mamma (lei non è genovese) che a me piace tantissimo e non smetterò mai di prepararlo così!!!

Ingredienti:
• 300 g di patate
• 500 g di fagiolini
• olio e.v.o. q.b.
• cipolla
• prezzemolo
• 2 uova
• parmigiano grattugiato
• maggiorana
• sale
• pepe
• pangrattato

Preparazione:
Lessare le patate. Quando sono cotte sbucciarle, ancora calde, e schiacciarle con una forchetta.




Lessare i fagiolini e tritarli con la mezzaluna.



Unirli alle patate schiacciate e mescolare.



Tritare il prezzemolo con la cipolla e soffriggerli in una padella nell’olio.



Aggiungere al soffritto le patate e i fagiolini, far insaporire, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.



Unire le uova…



…il parmigiano grattugiato, la maggiorana, salare, pepare e mescolare bene il tutto.



Imburrare una teglia rettangolare, versare il composto, livellarlo e cospargere con il pangrattato.




Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. (regolatevi con il vostro forno)





…una fetta…



Vanessa

18 commenti:

  1. Molto appetitosa questa versione! Grazie della ricetta tesoro, baci e buon fine settimana

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  2. Quanto è buono Vanessa!!! chissà com'è profumato e saporito!!! penso che io e mio marito in poco tempo ci spazzoleremmo (si dice così?) tutta la teglia in meno di mezz'ora!!! Brava davvero!!! Sono passata anche per augurarti buon fine settimana tesoro!!! un bacione grande :-))

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  3. Ciao cara!! Un polpettone davvero originale!! Dev'essere squisito!! Prendo nota!! Bravissima!! Bacioni.

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  4. Non l'ho mai mangiato....ma sembra BONOOOOO!!! strano che si chaimi polpettone ma non abbia la carne, non lo avevo mai sentito nominare. Bene bene lo voglio provare.

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  5. Che strano credevo di averti lasciato un commento ma non c'è! Comunque il tuo polpettone m'ispira parecchio!Ottima la tua proposta!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  6. Grazie Lady!...buon fine settimana anche a te!!!

    Io forse ci riuscirei in meno tempo Luciana!!! ;) grazie e buon weekend anche a te!

    Grazie mille Manuela!!!

    Si effettivamente è un nome un pò insolito non avendo la carne Elena...ma qui in Liguria si chiama così...boh!!!...grazie per essere passata!

    Strano Marifra!...vabbè c'è questo!...grazie mille e buon fine settimana anche a te!

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  7. ciao gioaia..
    non l'ho mai assaggiato ma sono così curiosa di assaggiarlo che mi hai fatto venirvoglia..sai che ti dico che ho quasi tutti gli ingredienti e quindi me lo preparerò per domani...
    un bacio cara da lia e buon w.e.

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  8. Buonissimo Vanessa! Pure io lo faccio con una ricetta molto simile, e il risultato è ottimo! Bacioni!!!

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  9. Ciao Lia!!!...bene,fammi sapere se ti è piaciuto!...buon weekend anche a te!

    Grazie Speedy70!!!!

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  10. Vanessa, sul tuo blog non mi risultano problemi con virus e per aver controllato pretendo come ricompensa una bella fetta di polpettone!!

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  11. Ciao Vanessa!!!! Non ho mai provato questa ricetta!!!! Deve essere fenomenale!!!!
    Bravaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
    A presto!!!

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  12. Ciao bella, ma che meraviglia!Sai questa sera ho preparato il polpettone anch'io, che coincidenza :) il tuo è davvero originale e sicuramente buonissimi, adoro i fagiolini!Bravissima, buon we baci!

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  13. Un bel piatto pieno di sapori. Noto la ricetta che non conoscevo.
    Buon fine settimana

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  14. Grazie Giulia per aver controllato...allora serviti pure!!! ;)

    Grazie mille Lory!

    Ciao Meggy!!!....grazieeeee e buon week end anche a te!

    Grazie Isa!!!...buon fine settimana anche a te!

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  15. Lo voglio provare deve essere davvero ottimo, bravissima Vanessa un bacione e buon fine settimana!!!

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  16. Grazie mille Rossella...allora prova e fammi sapere se ti è piaciuto!!!...buon fine settimana anche a te!

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  17. Uno dei miei piatti preferiti...adoro torte salate e simili...ne mangerei ogni giorno come sai...!!! :)

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  18. Eh si Emy!...e in questo siamo proprio sorelle...sono anche io così!!! ;)

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