Impasto base per la pizza
Questo è l’impasto che uso sempre per fare la pizza che mi ha insegnato la mia mamma.
Ingredienti:
• 500 g di farina
• 1 cubetto di lievito di birra da 25 g
• 1 cucchiaio di sale
• 3 cucchiai di olio e.v.o.
• acqua tiepida circa 250 ml
Preparazione:
Sciogliere il lievito con il cucchiaio di sale.
In una ciotola mettere la farina, l’olio, il lievito sciolto…
…e, lentamente, l’acqua e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo l’impasto sarà raddoppiato…
...quindi prenderlo, dividerlo in 2 (si ottengono 2 pizze) e stendere entrambi gli impasti su una tavola di legno infarinata.
Ungere 2 teglie da forno e stendervi i due impasti. Lasciare lievitare ancora un po’ dopodichè condire e infornare.
Vanessa
Ingredienti:
• 500 g di farina
• 1 cubetto di lievito di birra da 25 g
• 1 cucchiaio di sale
• 3 cucchiai di olio e.v.o.
• acqua tiepida circa 250 ml
Preparazione:
Sciogliere il lievito con il cucchiaio di sale.
In una ciotola mettere la farina, l’olio, il lievito sciolto…
…e, lentamente, l’acqua e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo l’impasto sarà raddoppiato…
...quindi prenderlo, dividerlo in 2 (si ottengono 2 pizze) e stendere entrambi gli impasti su una tavola di legno infarinata.
Ungere 2 teglie da forno e stendervi i due impasti. Lasciare lievitare ancora un po’ dopodichè condire e infornare.
Vanessa
Anch'io lo faccio così!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Sentir parlare di pizza a quest'ora...vabbè, diciamo che a qualunque ora il risultato sarebbe lo stesso: VOGLIAAAAAAAAA! Un bacio
RispondiEliminacara io adorola pizza con la pasta fatta da noi, è l'appuntamento fisso del venerdì in casa.hai mai provato farla con la farina di farro?! ...molto più digeribile!
RispondiEliminaSono golosissima di pizza e anch'io, l'impasto, lo preparo così e devo dire che è veramente ECCELLENTE!!!! Un abbraccio, tesoro e buona giornata
RispondiEliminaBrava Vanessa...impasta e prepara per stasera che arrivoooooooooooo!baci!
RispondiEliminaLory è un impasto perfetto secondo me!
RispondiEliminaAhahahahah Federica!!!è vero!...infatti mentre scrivevo il post mi è venuta na voglia di pizza!!!! ;)
Lucy da noi invece di solito la facciamo al sabato!...comunque non ho mai provato con la farina di farro!grazie per l'idea!
é vero Lady!...grazie!!!
Grazie Federica!!!...ok!allora aggiungo un posto a tavola!!!! ihihihihihih ;)
no no aggiungene di piu' che arrivo pure iooo...che farina hai usato?la zero forse??'grazie ..bacioni
RispondiEliminaCiao complimenti per il tuo blog e come ho potuto leggere ti piace molto cucinare i dolci!!! IO anche preferisco il dolce al salato!!!
RispondiEliminaUn bacio
Ciao cara!! Anch'io lo faccio così! E' perfetto!Bacioni.
RispondiEliminaSe mi chiedessero di scegliere un alimento da mangiare sempre dirrei di sicuro pizza!!! La ricetta della tua mamma mi sembra molto valida, cio un bacio
RispondiEliminaMi piace la pizza fatta in casa, ma non riesce sempre bene la pasta. Proverò la tua ricetta.
RispondiEliminaBacioni
La pizza è sempre buona...io la mangerei sempre!!
RispondiEliminacomplimenti.
ciao
Ehhhhhhhh, la pizza è sempre la pizza!!!! IO la adoro!!! Cioa Vanessa!
RispondiEliminaChe spiegazione didattica...davvero utile per la buona riuscita dell'impasto!!!Bacione
RispondiEliminaottima questa ricetta, a me non riesce quasi mai, devo avere proprio un problema con i lievitati, ma proverò la tua ricetta che sembra perfetta e di sicura riuscita! baci!!
RispondiEliminaCiao tesoro, w la pizza!!L'ho fatta giusto stasera, ma confesso di avere preso la pasta pronta, il tempo scarseggiava e la fame era taaanta come sempre!La prossima volta provo questa ricetta!!Millebaci
RispondiEliminaAllora ne aggiungo due Scarlett!!! ;) comunque uso la farina per pizza...mi ci trovo bene!
RispondiEliminaCiao Francesca!!!...benvenuta nel mio blog e grazie per esserti iscritta fra i miei sostenitori!!!...corro a visitare il tuo!!!
Ciao Manuela!!!...grazie!!!
Grazie mille Simona e Claudia!!!
Prova Isa e fammi sapere!!! :)
Anche io Alice!...grazie!
Anche io l'adoro Speedy!
Grazie mille Ambra!
Ma grazie Giulia!...prova,prova e fammi sapere!:)
Ciao Meggy!...beh quando il tempo è poco va benissimo quella pronta!!!...quando la provi fammi sapere se ti è piaciuta! :)
ciao tesoro..
RispondiEliminalo sai che io non la faccio spesso la pizza fatta in casa..!? però ultimamente grazie a qualche elettrodomestico in più in casa qualcosa combino...però impastarla a mano e un piacere adesso che tu lo hai spiegata bene e con le foto passo passo mi e più semplice..grazie...
buonagiornata cara da lia
Sono contenta Lia di esserti stata utile!!!...vedrai che ti troverai bene:è facile da impastare, facile da stendere perchè rimane morbidissima e....buonaaaaaaaaaaa!!!
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