Nescafé frappé
Il Nescafé frappé è una bevanda che ho spesso preso nei bar durante le 2 settimane trascorse in Grecia. Ogni volta che lo ordinavo osservavo come lo facevano e, ritornata a casa, ho deciso di provare a farlo. Per questo motivo le dosi che vi scrivo sono puramente inventate…ma devo dire che mi è venuto molto simile a quello greco…forse quello sa un po’ di più di caffè, ma basterà aggiungerne un altro po’ e il gioco è fatto!!!
Ingredienti (per un grosso bicchiere):
• 2-3 cucchiaini di caffè solubile
• 2 cucchiaini di zucchero
• 4 cubetti di ghiaccio
• 50 ml di acqua
• 100 ml di latte
Preparazione:
Mettere tutto- caffè, zucchero, ghiaccio, acqua e latte- in un frullatore e frullare!!!
Versare in un bicchiere e servire con una cannuccia.
Tutto qui!!!...veloce ma buonissimo!!!
A presto, Vanessa
Veloce ed energetico: ottimo direi!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuono, a me il caffè piace molto!!!!
RispondiEliminaCon il latte poi è ancora più goloso, con la schiumetta, non ne parliamo!!!!!
A presto!!!!
E' in sintonia con il mio post ;) ottima bevanda da provare! brava, brava
RispondiEliminaSonia
Ciao cara!! Ecco.. adesso mi ci vorrebbe proprio!! Questo frappè è una vera golosità!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaquesto non l'ho bevuto in grecia, però volevo chiederti se hai assaggiato un dolce simile ad una mousse con sopra uno strato di frutti rossi o cioccolato, io ne mangiavo a tonnellate a colazione a pranzo e a cena, in rete non l'ho trovato e non so come si chiama,a te è capitato di assaggiarlo?? spero di si :D voglio sapere come si chiama per poterlo fare
RispondiEliminaciao buona settimana
Pina
Veramente delizioso, lo provo subito!!! Baci
RispondiEliminaCiao cara Vanessa...complimenti!!! questo frappè è molto goloso e cremoso!!! una ricetta interessante!!! Brava...un abbraccio ;-)
RispondiEliminaGoloso e refrigerante!!!Bacio
RispondiEliminaper me triploooooo!!!troppo buono!bravissima! baci!
RispondiEliminaGrazie Speedy70!!!
RispondiEliminaLa penso proprio come te Lory!!!grazie!
Già,è vero Sonia!...grazie!!!
Ciao Manuela e grazie mille!!!
Pina ne ho assaggiati molti di dolci in Grecia ma quello che dici tu non l'ho mai visto!...comunque ho comprato un libro di ricette lì quindi ci guardo e ti faccio sapere!...buona settimana anche a te!
Grazie Lady!...fammi sapere se ti è piaciuto!
Grazie mille Luciana!
Eh si Ambra!grazie!
Grazie mille Federica!!!!
mmm...io adoro il caffè...se tornerà il sole e un pochino di caldo proverò questo golosissimo frappè... senza zucchero però, non riesco a bere il caffè zuccherato!!! =D
RispondiEliminaAnche io Chiara non bevo il caffè con lo zucchero...però in questo frappé non mi disturba!!!...ce ne metto solo un cucchiaino...se provi comunque fammi sapere se ti è piaciuto!!!
RispondiEliminaChe buono in questo momento mi ci vorrebbe proprio!!
RispondiEliminaun abbraccio
cristina
Grazie mille Cristina per essere passata di qui!!!...sono andata a visitare anche io il tuo blog...molto interessante...mi sono iscritta fra i sostenitori!
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RispondiEliminaCara Vanessa, mi dispiace obiettare, ma la composizione e la preparazione sono del tutto sbagliate.
RispondiEliminaI rapporti sono: 2 Nescafé / 2 zucchero (metrios = mediamente dolce), 2 Nescafé / 4 zucchero (glikos = molto dolce), 2 Nescafé / 0 zucchero (sketos = senza zucchero).
La preparazione viene fatta mettendo dapprima Nescafé e zucchero e poca acqua. Si frulla tutto con un mixer. Con il frullatore non va bene perché il tutto deve essere fatto nel bicchiere che viene servito senza fare travasi.
Una volta montata tutta la schiuma si aggiunge il ghiaccio e l'acqua e, all'evenienza, il latte. Ma pochissimo latte, preferibilmente quello venduto nelle confezioni monodose (più condensato).
Frullando tutto, ghiaccio compreso, hai praticamente fatto quello che si beve da Starbuck non certo quello dei beach bar e nei kafenion greci.
(((CINEMAeVIAGGI)))
Ciao Vanessa
RispondiEliminaSe ti piace il Nescafè Frappé, magari ti piace anche il mio romanzo...
http://maurocorticelli.blogspot.it/p/nescafe-frappe.html