6 settembre 2010

Nescafé frappé



Il Nescafé frappé è una bevanda che ho spesso preso nei bar durante le 2 settimane trascorse in Grecia. Ogni volta che lo ordinavo osservavo come lo facevano e, ritornata a casa, ho deciso di provare a farlo. Per questo motivo le dosi che vi scrivo sono puramente inventate…ma devo dire che mi è venuto molto simile a quello greco…forse quello sa un po’ di più di caffè, ma basterà aggiungerne un altro po’ e il gioco è fatto!!!

Ingredienti (per un grosso bicchiere):
• 2-3 cucchiaini di caffè solubile
• 2 cucchiaini di zucchero
• 4 cubetti di ghiaccio
• 50 ml di acqua
• 100 ml di latte

Preparazione:
Mettere tutto- caffè, zucchero, ghiaccio, acqua e latte- in un frullatore e frullare!!!
Versare in un bicchiere e servire con una cannuccia.
Tutto qui!!!...veloce ma buonissimo!!!






A presto, Vanessa

17 commenti:

  1. Veloce ed energetico: ottimo direi!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Buono, a me il caffè piace molto!!!!
    Con il latte poi è ancora più goloso, con la schiumetta, non ne parliamo!!!!!
    A presto!!!!

    RispondiElimina
  3. E' in sintonia con il mio post ;) ottima bevanda da provare! brava, brava
    Sonia

    RispondiElimina
  4. Ciao cara!! Ecco.. adesso mi ci vorrebbe proprio!! Questo frappè è una vera golosità!!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  5. questo non l'ho bevuto in grecia, però volevo chiederti se hai assaggiato un dolce simile ad una mousse con sopra uno strato di frutti rossi o cioccolato, io ne mangiavo a tonnellate a colazione a pranzo e a cena, in rete non l'ho trovato e non so come si chiama,a te è capitato di assaggiarlo?? spero di si :D voglio sapere come si chiama per poterlo fare
    ciao buona settimana
    Pina

    RispondiElimina
  6. Veramente delizioso, lo provo subito!!! Baci

    RispondiElimina
  7. Ciao cara Vanessa...complimenti!!! questo frappè è molto goloso e cremoso!!! una ricetta interessante!!! Brava...un abbraccio ;-)

    RispondiElimina
  8. per me triploooooo!!!troppo buono!bravissima! baci!

    RispondiElimina
  9. Grazie Speedy70!!!

    La penso proprio come te Lory!!!grazie!

    Già,è vero Sonia!...grazie!!!

    Ciao Manuela e grazie mille!!!

    Pina ne ho assaggiati molti di dolci in Grecia ma quello che dici tu non l'ho mai visto!...comunque ho comprato un libro di ricette lì quindi ci guardo e ti faccio sapere!...buona settimana anche a te!

    Grazie Lady!...fammi sapere se ti è piaciuto!

    Grazie mille Luciana!

    Eh si Ambra!grazie!

    Grazie mille Federica!!!!

    RispondiElimina
  10. mmm...io adoro il caffè...se tornerà il sole e un pochino di caldo proverò questo golosissimo frappè... senza zucchero però, non riesco a bere il caffè zuccherato!!! =D

    RispondiElimina
  11. Anche io Chiara non bevo il caffè con lo zucchero...però in questo frappé non mi disturba!!!...ce ne metto solo un cucchiaino...se provi comunque fammi sapere se ti è piaciuto!!!

    RispondiElimina
  12. Che buono in questo momento mi ci vorrebbe proprio!!
    un abbraccio
    cristina

    RispondiElimina
  13. Grazie mille Cristina per essere passata di qui!!!...sono andata a visitare anche io il tuo blog...molto interessante...mi sono iscritta fra i sostenitori!

    RispondiElimina
  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  15. Cara Vanessa, mi dispiace obiettare, ma la composizione e la preparazione sono del tutto sbagliate.

    I rapporti sono: 2 Nescafé / 2 zucchero (metrios = mediamente dolce), 2 Nescafé / 4 zucchero (glikos = molto dolce), 2 Nescafé / 0 zucchero (sketos = senza zucchero).

    La preparazione viene fatta mettendo dapprima Nescafé e zucchero e poca acqua. Si frulla tutto con un mixer. Con il frullatore non va bene perché il tutto deve essere fatto nel bicchiere che viene servito senza fare travasi.

    Una volta montata tutta la schiuma si aggiunge il ghiaccio e l'acqua e, all'evenienza, il latte. Ma pochissimo latte, preferibilmente quello venduto nelle confezioni monodose (più condensato).

    Frullando tutto, ghiaccio compreso, hai praticamente fatto quello che si beve da Starbuck non certo quello dei beach bar e nei kafenion greci.

    (((CINEMAeVIAGGI)))

    RispondiElimina
  16. Ciao Vanessa
    Se ti piace il Nescafè Frappé, magari ti piace anche il mio romanzo...
    http://maurocorticelli.blogspot.it/p/nescafe-frappe.html

    RispondiElimina