22 settembre 2010

Cestini di parmigiano


I cestini di parmigiano possono essere degli ottimi antipasti oppure possono accompagnare primi piatti come paste fredde o risotti.

Farli, come molte di voi già sapranno, è davvero facile; tutto quello che occorre è:
• parmigiano grattugiato
• carta forno
• una piccola padella antiaderente
• dei bicchieri o delle ciotoline

Per ogni cestino ho utilizzato circa 3 cucchiai di parmigiano grattugiato (ma le dosi variano a seconda delle dimensioni che volete dare al cestino).
Con la carta forno ricavare tanti quadrati quanti saranno i cestini.
Far scaldare la padella con un quadrato di carta forno, mettere il parmigiano dandogli la forma di un cerchio. Quando il formaggio inizia a sciogliersi aggiungere ancora del parmigiano per coprire gli eventuali buchi che si formano. A questo punto prendere la carta forno e capovolgerla sul fondo di un bicchiere o di una ciotola e premere per dargli la forma (attenzione a questo passaggio…si rischia di bruciarsi…il formaggio sciolto è molto caldo!). Lasciare raffreddare e…sbizzarrirsi con i ripieni!!!... mozzarella e pomodorini, bresaola e rucola, funghi e speck, insalata di pasta ecc…

Per la cena dell’altra sera li ho riempiti con cubetti di melanzane fritti, prosciutto e fontina!!!


Un’altra volta con cubetti di melanzane fritti, pomodorini, prosciutto e provola…
 

Veloci e buonissimi!!!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta BUFFET...SENZA TEMPO! del blog "Bloggoloso".



Vanessa

21 commenti:

  1. Tesoro, complimenti per questi deliziosi e appetitosi cestini!!! Un'idea veramente originale, bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  2. Sembrano davvero semplici e fanno proprio una gran bella figura. Un bacione

    RispondiElimina
  3. Buonissimi e bellissimi! Brava!

    RispondiElimina
  4. Adoro i cesatini di parmigiano!Mi piace servirci dentro contorni ma anche dei gustosi risotti..sei stata bravissima xche a me vengono sfigati ogni tanto..i tuoi sono perfetti!!Baci

    RispondiElimina
  5. whow!!! i cestini vuoti sono molto carini, ma pieni va decisamente meglio!!! ;)

    RispondiElimina
  6. io li faccio sempre con rucola e bresaola.

    RispondiElimina
  7. Si Vanessa, sono semplici da fare, ma sempre di grande effetto!!!! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  8. Bellissimi tutti perfettini!!!!
    Proverò al più presto!!!!
    Baci grandi!!!!

    RispondiElimina
  9. Grazie mille Lady Boheme!!!

    Si è vero Federica...in pochissimo tempo sono pronti e sono carini da portare in tavola!

    Grazie Roxy!!!

    Gentilissima Meggy!!...grazie!

    eh si direi proprio di si Giulia!!! ;)

    Si sono buonissimi con rucola e bresaola Fabiola!

    Grazie mille Speedy!!!

    Grazieeeee Lory!...provali...non ti deluderanno!!!

    RispondiElimina
  10. Li ho fatti anche io tempo fa e sono davvero simpatici e sfiziosi da farcire con mille idee, solo ci vuole un po' di pazienza per farli a te sono venuti benissimo!! Bacioni!!

    RispondiElimina
  11. Ciao cara!! Anch'io le faccio ogni tanto, ma non ho mai pensato di dargli la forma!! Grazie dell'idea!|! Bravissima! Bacioni.

    RispondiElimina
  12. vanessa, ti sono venuti benissimo, e sono davvero carini! baci

    RispondiElimina
  13. sono un successone a tavola e quando si vuole dare alla cena o al buffet quel tocco in piu'..brava e complimenti per i ripieni..baci

    RispondiElimina
  14. Grazie mille Rossella!!!

    Lieta di averti dato un'idea Manuela!!!...grazieeeee!

    Grazie mille Marie!!!

    Grazie anche a te Scarlett!

    RispondiElimina
  15. wow che belli e invitanti!!bravissima!!ciao!

    RispondiElimina
  16. i cestini fanno sempre la loro bella figura, peccato che quando ci ho provata mi sono venuti 'na schifezza...mah, la manualità non è proprio il mio forte !!

    RispondiElimina
  17. Grazie mille Federica!!!...ciao ciao!

    Dauly secondo me bisogna solo prenderci la mano!!!

    RispondiElimina
  18. non li ho mai fatti però tu sei stata abbastanza a convingermi a farli ho perl appunto una ricetta che richiede i cestina di parmiggiano...il tempo di riordinare la mia valigia e mi mettto all'opera..
    un bacio vanessa da lia..
    a dimenticavo i tuoi cestini riempiti cosi devono essere davvero buonissimi per caso te ne avanzato qualcuno per darlo a me..?

    RispondiElimina
  19. li ho sempre visti con invidia... non ho mai provato a farli sembra però un pò difficile l'esecuzione. cmq prima o poi devo provarci? posso mai fermarmi davanti ad un cestino di parmiggiano? grazie per aver spiegato in maniera così dettagliata l'esecuzione della ricetta.
    buona serata
    Terry

    RispondiElimina
  20. Grazie Lia!...mi dispiace ma ce li siamo spazzolati tutti!!! ;)

    Terry sembra difficile, ma ti assicuro che son davvero facili da fare!...prova e vedrai!

    RispondiElimina
  21. Divertenti da fare e da mangiare (oltre che buoni)

    RispondiElimina