29 maggio 2010

Crema pasticcera



Oggi vi propongo la ricetta della mia crema pasticcera: la sua realizzazione non richiede un numero eccessivo di uova (come molte ricette), che la renderebbero pesante, ed è un’ottima base per fare altre creme aggiungendo semplici ingredienti come ad esempio la panna per ottenere una chantilly, nutella, frutta ecc…

Ingredienti:
• 500 ml di latte
• 2 tuorli
• 4 cucchiai di zucchero
• 4 cucchiai di farina
• 1 bustina di vanillina o scorza di limone grattata

Preparazione:
Scaldare il latte e versarvi la bustina di vanillina (o la scorza grattata del limone). Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e quasi bianca. Aggiungere la farina poco alla volta continuando a sbattere. Versare poi, sempre poco alla volta, il latte.
Cuocere a fuoco basso, mescolando, senza portare a ebollizione. Quando la crema si addenserà spegnere il fuoco e continuare a mescolare ancora fino a raffreddamento per evitare che si formi una patina sulla superficie.




Vanessa

4 commenti:

  1. La crema pasticciera è buonissima,brava!!!!

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  2. si anche io l'adoro!...grazie!

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  3. con questa crema ci farei giusto un bel tiramisu' alle fragole!!!
    Complimenti!!

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  4. Grazie!Io il tiramisù con le fragole di solito lo faccio con la crema al mascarpone (posterò la ricetta) ma effettivamente anche con questa crema deve essere buonissimo!...grazie per l'idea!

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