Biscotti al cioccolato fondente



Che buoniiiiii questi biscottini!...ottimi da mangiare a colazione ma anche in qualsiasi momento!!!
La ricetta l’ho presa da un libro interamente dedicato ai biscotti…ce ne sono di mille tipi!!!

Ingredienti:
• 175 g di farina
• 75 g di fecola di patate
• 120 g di zucchero
• scorza grattugiata di un’arancia
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• 1 pizzico di sale
• 100 g di cioccolato fondente
• 110 g di burro
• 1 uovo

Preparazione:
Grattugiare il cioccolato fondente.
Su una spianatoia mischiare la farina, la fecola, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito, il sale e il cioccolato grattugiato.




Aggiungere il burro…



…e cominciare a impastare.
Aggiungere infine l’uovo…




…e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.



Lasciare riposare coperto per mezz’ora.
Trascorso il tempo stenderlo sulla spianatoia infarinata, ricavare i biscotti della forma che preferite (io ho utilizzato uno stampo a cuore, uno a stella e uno a fiore) e sistemarli su una teglia con carta forno.




Con queste dosi ho ottenuto due teglie come questa in foto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.






I cuoricini…



Le stelline…



…e infine i fiorellini…



Con questa ricetta partecipo alla raccolta PASSIONE AL CIOCCOLATO del blog “Dolcemente Neve”.



Vanessa

Commenti

  1. Goduria! Goduria!! Della serie uno tira l'altro!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  2. Sono golosissimi e irresistibiliiii!!! Complimenti tesoro, un bacione

    RispondiElimina
  3. prima che finiscono del tutto ci facciamo merenda???brava ciao e buona serata

    RispondiElimina
  4. Più che buoni io li definirei proprio golosi ^__^ Perfetti in qualunque momento anche come risolleva morale. Un bacio

    RispondiElimina
  5. Ciao, a colazione devono essere uno spettacolo!

    RispondiElimina
  6. Grazie Manuela...è vero che uno tira l'altro...son già finiti!!!! ;)

    Grazie mille Lady per i complimenti!!!

    Ehm Scarlett...sono già finiti!...li abbiamo divorati!!!...grazie e buona serata anche a te!

    Federica è proprio vero...grazie!!!baci

    Ciao Giusy...lo sono!!!grazie

    RispondiElimina
  7. Buoni!!!Io vivrei di cioccolato!!!!
    Peccato durino sempre troppo poco, vero?
    A presto!

    RispondiElimina
  8. Deliziosi questi biscottini, da mangiare da soli o accompagnati ad una bella crema inglese. Mi piace molto il tuo blog, ciao Simona

    RispondiElimina
  9. Già è proprio vero Lory!!!...grazie!

    Ciao Simona...grazie per essere passata dal mio blog e per i complimenti!!!

    RispondiElimina
  10. hai preparato i biscotti giusti per il mio divoratore di cioccolata prendo nota della ricetta perchè gli e li voglio fare brava vanessa..
    un bacio da lia

    RispondiElimina
  11. Non sono brava a fare i biscotti...ma questa ricetta sembra semplice ma golosa.....li segno......così provo a farli.....

    RispondiElimina
  12. Che goduria questi biscottini! Inzuppati nel latte sono uno spettacolo! Bravissima Vanessa!!!!

    RispondiElimina
  13. Bene Lia, sono contenta!...faglieli e fammi sapere!!!grazie!

    Si stefy è così...ci metti poco a farli ma sono davvero buonissimi!!!fammi sapere!!!

    Grazie mille Speedy70!!!

    RispondiElimina
  14. cara vanessa ma questi biscotti sono un amore oltre che una delizia!voglio questi cuoricini cioccolatosi!

    RispondiElimina
  15. Grazieeeeee Lucy!!!...gentilissima!...è vero i cuoricini sono bellissimi e vengono grossi grossi!!! ;)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari