Torta salata con radicchio, speck, porri e ricotta
Buongiorno amici!
Oggi una torta salata sfiziosa con radicchio, speck, porri e ricotta.
Ingredienti:
- 180 g di radicchio (già pulito)
- 2 porri piccoli
- 100 g di speck a cubetti
- olio e.v.o. q.b.
- sale
- pepe
- 2 uova
- 250 g di ricotta
- 25 ml di latte
- parmigiano grattugiato
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
In una padella scaldare l'olio, e rosolare per 5 minuti i porri tagliati a rondelle sottili e lo speck.
Aggiungere il radicchio tagliato finemente e far cuocere 10 minuti. Salare e lasciar intiepidire.
In una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta, unire le uova sbattute con sale e pepe e il parmigiano e mescolare bene.
Aggiungere il radicchio, il latte ed amalgamare bene.
Foderare una teglia rettangolare con la pasta sfoglia e la sua carta forno e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
Versare il ripieno e livellarlo. Ripiegare i bordi, bucherellarli e decorare con l'eventuale pasta sfoglia in eccesso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Vanessa
Commenti
Posta un commento