Torta salata con radicchio, speck, porri e ricotta

Buongiorno amici!
Oggi una torta salata sfiziosa con radicchio, speck, porri e ricotta.

Ingredienti:
  • 180 g di radicchio (già pulito)
  • 2 porri piccoli
  • 100 g di speck a cubetti
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 250 g di ricotta
  • 25 ml di latte
  • parmigiano grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
In una padella scaldare l'olio, e rosolare per 5 minuti i porri tagliati a rondelle sottili e lo speck.
Aggiungere il radicchio tagliato finemente e far cuocere 10 minuti. Salare e lasciar intiepidire.
In una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta, unire le uova sbattute con sale e pepe e il parmigiano e mescolare bene.
Aggiungere il radicchio, il latte ed amalgamare bene.
Foderare una teglia rettangolare con la pasta sfoglia e la sua carta forno e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
Versare il ripieno e livellarlo. Ripiegare i bordi, bucherellarli e decorare con l'eventuale pasta sfoglia in eccesso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.


Vanessa

Commenti

Post più popolari