Torta salata con melanzane, zucchine e stracchino

Buongiorno amici!
Ieri avevo un impegno nel tardo pomeriggio, e non sarei rientrata a casa prima delle 20:30, per cui avevo bisogno di preparare qualcosa per la cena in anticipo. Ho aperto il frigo: una zucchina, una melanzana, dello stracchino da consumare, prosciutto cotto, pasta sfoglia.....beh ovvio, torta salata!
Le adoro! Veloci da preparare, sfiziose e svuota frigo! 

Ingredienti:
  • 1 zucchina media
  • 1 melanzana piccola
  • cipolla
  • olio e.v.o.
  • 4 foglioline di menta
  • 2 albumi
  • 1 uovo intero
  • sale
  • pepe 
  • parmigiano grattugiato 
  • 200 g di stracchino 
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
In una padella scaldare l'olio con la cipolla tritata.
Lavare, spuntare la zucchina e la melanzane. Tagliare la zucchina a rondelle e poi a metà, e la melanzana a tocchetti.
Aggiungerle in padella. Salare, unire la menta tritata e poca acqua e cuocere con il coperchio. Lasciar intiepidire.
Nel frattempo, in una ciotola, schiacciare con la forchetta lo stracchino. Unire gli albumi, l'uovo sbattuto (io avevo degli albumi da consumare, altrimenti utilizzare 2 uova intere) il sale, il pepe ed il parmigiano ed amalgamare. Aggiungere anche le verdure intiepidite.
Foderare una teglia rettangolare con la sfoglia e la sua carta forno e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Adagiare le fettine di prosciutto, versare sopra il ripieno e livellarlo.
Ripiegare i bordi, bucherellarli e decorare con l'eventuale pasta sfoglia in eccesso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Vanessa

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