Risotto porri e salsiccia

Buongiorno!
Oggi la ricetta di un risottino che adoro, con porri e salsiccia!

Ingredienti per 3 persone:
  • olio e.v.o.
  • 3 porri medi
  • 200 g di salsiccia
  • 270 g di riso
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 900 ml circa di brodo vegetale (già salato)
  • una noce di burro
  • pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato
In una padella tipo Wok scaldare abbondante olio e.v.o. e far soffriggere i porri lavati, spuntati e tagliati a rondelle sottili.
Aggiungere la salsiccia, privata della pellicina e a piccoli pezzi, e farla rosolare.
Unire il riso e tostarlo qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco, alzare la fiamma, e farlo evaporare.
A questo punto abbassare la fiamma e iniziare a cuocere il riso aggiungendo il brodo, ogni volta che si asciuga, mescolando.
Quando sarà cotto spegnere il fuoco e mantecare con il burro. Pepare, aggiungere il parmigiano, amalgamare bene e servire.

Vanessa

Commenti

Posta un commento

Post più popolari