Panini morbidi...impasto veloce
Buon pomeriggio!
In questo periodo, per evitare di uscire solamente se manca il pane, continuo a farlo spesso in casa, provando sempre nuove ricette.
Quella di oggi è per dei panini morbidi dentro e croccanti fuori. Veloce da realizzare, perché non richiede molto tempo per l'impasto e nemmeno per la lievitazione.
Per la ricetta ho preso spunto da una di Cookist, ma vi riporto la mia versione.
Ingredienti per 4 panini:
- 300 g di farina "00"
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 175 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 6 g di lievito di birra fresco
In una ciotola mischiare la farina con il sale.
A parte mescolare l'acqua con l'olio e il lievito sbriciolato e poi versarlo sulla farina.
Impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Coprire con un canovaccio e far lievitare per 1 ora.
Prendere l'impasto, sgonfiarlo con le mani, e ricavare 4 pezzi uguali.
Formare i panini dandogli una forma rotonda, metterli su una teglia con carta forno e infarinarli leggermente. Incidere la superficie con la lama di un coltello facendo 3 tagli obliqui. Spolverizzare di farina e lasciar lievitare, coperti dal canovaccio, per 30/40 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Vanessa
Commenti
Posta un commento