Polpette di zucchine light

Buongiorno amici!
Questi 2 mesi di quarantena mi hanno leggermente appesantita, per cui, da qualche giorno, ho iniziato a mangiare un pochino più sano. 
Dopo la ciambella light, oggi vi propongo delle polpette di zucchine leggere, ma molto buone e super profumate: ho utilizzato le foglie di basilico e menta del mio giardino!

Ingredienti per circa 10 polpette:
  • 3 zucchine medie
  • 2 albumi (circa 80 g )
  • 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 foglioline di basilico
  • 2 foglioline di menta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato (più quello per impanare)
  • un filo d'olio
Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine,
Metterle in un colapasta con sotto un piatto, salarle e farle riposare 20 minuti.
Strizzarle bene per eliminare l'acqua che avranno prodotto e metterle in una ciotola.
Aggiungere gli albumi, il parmigiano e le foglioline di basilico e menta tritate grossolanamente. Salare, pepare e mescolare.
Unire anche il pangrattato ed amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido ed umido.
Formare delle palline, schiacciarle leggermente con le mani, passarle nel pangrattato e metterle in una teglia con carta forno.
Condire con un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 25/30 minuti.

A presto,
Vanessa

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