Cheesecake al limone

Buon pomeriggio e buon sabato!
In queste prime giornate calde, cosa c'è di meglio di una fetta di cheesecake?!
Quella che ho preparato per il pranzo di ieri è una golosa e freschissima cheesecake al limone.
Per la ricetta ho preso spunto da quella di Fatto in casa da Benedetta, modificando qualcosina. 

Ingredienti per la base:

  • 240 g di biscotti secchi tipo Orosaiwa
  • 150 g di burro
Tritare i biscotti, o sbriciolarli mettendoli in un sacchetto da alimenti e schiacchiandoli con l'aiuto di un mattarello.
In una ciotola mischiarli bene al burro fuso.
Foderare con carta forno la base di una tortiera apribile di 26 cm di diametro. Versare le briciole e schiacciare leggermente con il dorso di un cucchiaio. Far rapprendere in frigo 30 minuti.

Ingredienti per la crema:
  • 250 ml di panna fresca
  • 300 g di yogurt al limone
  • 200 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di gelatina in fogli
  • succo di 1 limone
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola montare bene la panna.
In un'altra sbattere lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero e poi unire la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.
Spremere il limone e filtrare il succo; metterlo in un pentolino con la gelatina strizzata e portare sul fuoco per 1 minuto, finché non si scioglie la gelatina.
Unire alla crema, mescolare bene e poi versarla sulla base livellandola. Lasciare in frigorifero per 3/4 ore.

Ingredienti per la gelatina:
  • 120 ml di succo di limone (circa 2)
  • 120 ml di succo di arancia
  • 84 g di zucchero
  • 18 g di amido di mais
Spremere limoni e arancia, filtrare il succo e metterlo in un pentolino con lo zucchero e l'amido setacciato. Mescolare bene con una frusta a mano e portare sul fuoco circa 5 minuti, finché non si addensa.
Trasferire in una ciotola e lasciar intiepidire, mescolando ogni tanto.
Versare la gelatina sulla torta facendola cadere sul dorso di un cucchiaio, livellarla bene e far rapprendere in frigo circa 1 ora.
Sformare la cheesecake aiutandosi con la lama di un coltello e servire, su un piatto da portata, decorando con fette di limone.


Vanessa 

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