Hamburger con emmental, bacon croccante e cipolla caramellata

Buongiorno, buona domenica e auguri a tutte le mamme!
Ecco i miei primi hamburger homemade!

Per farcirli ho utilizzato:
  • foglie di lattuga
  • fette di pomodoro da insalata
  • hamburger 
  • fettine di emmental
  • bacon croccante
  • cipolla caramellata al balsamico
  • maionese + ketchup
Per le cipolle caramellate:
  • 2 cipolle bianche
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 50 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • aceto balsamico q.b.
Preparare le cipolle caramellate: in una padella mettere l'olio, le cipolle tagliate a rondelle e separate, l'acqua, il sale e lo zucchero. Accendere la fiamma e, appena l'acqua si scalda, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio. Cuocere 7/8 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliere il coperchio, far asciugare l'acqua, sfumare con l'aceto e lasciar evaporare. Spegnere il fuoco e mettere da parte.
Tagliare i panini a metà e scaldarli leggermente nel forno o direttamente sulla griglia dove cuociono gli hamburger.
Mescolare maionese e ketchup a piacere e spalmare su entrambi i lati del panino.
Mettere sulla base una foglia di lattuga e 2 fette di pomodoro.
Grigliare l'hamburger e, a fine cottura, salare e poggiare sopra l'emmental finché non inizia a sciogliersi.
Nel frattempo passare le fette di bacon sulla griglia, da entrambi i lati, per renderle croccanti.
Adagiare sopra alle fette di pomodoro l'hamburger con il formaggio, il bacon e terminare con le cipolle caramellate. Chiudere il panino schiacciando leggermente e...buon appetito!

Vanessa

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