Peperoni ripieni di riso
Oggi la ricetta per i peperoni ripieni, non i classici ripieni di carne, ma di riso, a cui ho aggiunto anche del prosciutto cotto e della fontina.
Ingredienti per 3 persone:
- 3 peperoni gialli grandi
- 200 g di riso vialone nano
- olio e.v.o.
- cipolla
- 200 g di polpa di pomodoro
- 3 foglie di basilico
- 500 ml circa di brodo vegetale o acqua calda
- pepe
- sale
- parmigiano grattugiato
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 130 g di fontina
Lavare i peperoni, tagliare la calotta tenendola da parte ed eliminare i semi ed i filamenti bianchi interni.
Nel frattempo preparare il riso: far rosolare la cipolla tritata nell'olio, unire il riso e farlo tostare. Aggiungere la polpa di pomodoro e il basilico e cuocere il riso al dente, aggiungendo il brodo (già salato) ogni volta che è necessario. Pepare, unire il parmigiano, mescolare e far intiepidire.
Unire il prosciutto e la fontina a cubetti (tenendo da parte qualche cubetto di fontina) ed amalgamare.
In una teglia, rivestita da carta forno, mettere i peperoni, salare leggermente l'interno e condire con un po' di olio.
Riempire con il riso mettendo in cima la fontina. Risistemare la calotta e condire con l'olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti.
Vanessa
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