Peperoni ripieni di riso


Buona domenica a tutti!
Oggi la ricetta per i peperoni ripieni, non i classici ripieni di carne, ma di riso, a cui ho aggiunto anche del prosciutto cotto e della fontina.

Ingredienti per 3 persone:
  • 3 peperoni gialli grandi
  • 200 g di riso vialone nano 
  • olio e.v.o.
  • cipolla
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 3 foglie di basilico 
  • 500 ml circa di brodo vegetale o acqua calda
  • pepe
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 130 g di fontina
Lavare i peperoni, tagliare la calotta tenendola da parte ed eliminare i semi ed i filamenti bianchi interni. 
Nel frattempo preparare il riso: far rosolare la cipolla tritata nell'olio, unire il riso e farlo tostare. Aggiungere la polpa di pomodoro e il basilico e cuocere il riso al dente, aggiungendo il brodo (già salato) ogni volta che è necessario. Pepare, unire il parmigiano, mescolare e far intiepidire. 
Unire il prosciutto e la fontina a cubetti (tenendo da parte qualche cubetto di fontina) ed amalgamare.
In una teglia, rivestita da carta forno, mettere i peperoni, salare leggermente l'interno e condire con un po' di olio.
Riempire con il riso mettendo in cima la fontina. Risistemare la calotta e condire con l'olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti. 

Vanessa

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