Piadine all'olio

Buongiorno amici!
Oggi la ricetta veloce per impastare delle ottime piadine homemade!
Perfetta quando non avete preparato niente per cena, perché si può realizzare all'ultimo minuto. 
La ricetta originale della piadina romagnola prevede l'utilizzo dello strutto, ma io ho optato per quella all'olio, una versione più leggera, ma ugualmente buona.

Ingredienti per 5 piadine:
  • 500 g di farina "00"
  • 250 ml circa di acqua tiepida
  • 25 ml di olio e.v.o. (aumentare per un sapore più deciso)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
In una ciotola mettere la farina a fontana. Aggiungere sale, bicarbonato ed olio e mescolare.
Versare l'acqua poco alla volta ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e non duro. Non serve impastare troppo, basterà pochissimo tempo.
Coprire con un canovaccio e lasciar riposare 25/30 minuti.
Prendere l'impasto, ricavare 5 pezzi uguali e arrotondarli. Lasciar riposare altri 5 minuti.
Su un piano infarinato stendere le piadine in un disco sottile.
Scaldare una piastra o una padella antiaderente su fiamma vivace. Quando sarà bella calda, abbassare la fiamma, e cuocere le piadine, una alla volta, prima da un lato e poi dall'altro fino a doratura.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta se si formano delle bolle.
Per mantenere le piadine calde, metterle, man mano che si cuociono, una sopra l'altra su un piatto, coperte da un canovaccio, fino al momento di portarle in tavola.
Che dire, davvero buone, credo che non comprerò mai più quelle confezionate!

Vanessa

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