Ciambella al caffè light (all'acqua, senza uova e burro)
Buon sabato pomeriggio!
Parliamo di dolci! Solitamente sono più per quelli super golosi: al cioccolato, con creme, pieni di burro, ecc...insomma, per quelli belli sostanziosi!
Però ogni tanto, soprattutto se si vuole mantenere la linea ma non si vuole rinunciare al dolce, vanno bene anche i dolcetti light, come quello che vi propongo oggi.
Si tratta di una ciambella al caffè leggera, realizzata con l'acqua, senza uova e nemmeno burro.
Veloce da preparare, ed è buonissima mangiata sola, o anche tagliata e farcita con crema.
Ecco la ricetta!
Ingredienti per una tortiera da 24/26 cm di diametro:
- 300 g di farina "00"
- 190 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 300 ml di caffè amaro
- 30 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
Preparare la caffettiera e mettere il caffè da parte a raffreddare aggiungendo l'acqua.
Setacciare la farina con il lievito.
In una ciotola capiente mettere lo zucchero, versare il caffè raffreddato e mescolare con una frusta a mano finché non si scioglie.
Unire anche l'olio e mescolare ancora.
Aggiungere la farina con il lievito, un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare con la frusta.
Versare l'impasto in una tortiera da ciambella unta d'olio di semi (o imburrata) e infarinata.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.
Vanessa
Commenti
Posta un commento