Il mio primo MMF- MarshMallow Fondant



C’è sempre una prima volta!!!
E oggi vi parlo della mia prima volta con il MMF, ossia il Marshmallow Fondant.
Credo sia inutile che ora mi metta a spiegarvi di cosa si tratta perché sicuramente la maggior parte di voi lo saprà già e, anzi, conoscerà anche meglio di me tutti i trucchetti per una buona riuscita.

Prima di passare alla ricetta vorrei premettere che sono abbastanza soddisfatta…abbastanza solamente perché non mi è venuto bello bianco, come in realtà dovrebbe essere, ma un po’ rosastro :(
So benissimo che bisognerebbe usare dei marshmallow il più possibile bianchi e non colorati…ma siccome l’idea di usare il MMF per fare quello che posterò a giorni mi è venuta all’ultimo momento, e avevo poco tempo, mi sono dovuta accontentare dei primi che ho trovato!...questo il motivo per cui mi è venuto di questo colore!!!
Per il resto invece tutto bene…e si lavora molto meglio che la pasta di zucchero!!!

Ora passiamo alla ricetta, che è quella che ho trovato in tutti i blog e forum di cucina.
Vi consiglio di dare un’occhiata qui o qui…questi 2 post mi sono stati molto utili.

Ingredienti:
• 150 g di marshmallow
• 330 g di zucchero a velo
• 3 cucchiai d’acqua

Preparazione:
In un pentolino sciogliere i marshmallow a bagnomaria con i 3 cucchiai di acqua.




Quando le caramelle saranno completamente sciolte…



…togliere dal fuoco, unire 125 g di zucchero a velo e mescolare bene.



Su un piano di lavoro spargere dello zucchero a velo…



…e versarci sopra il composto di marshmallow.



Versare sul composto il rimanente zucchero a velo (205 g)…



…e impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio (inizialmente sarà un po’ appiccicoso, basterà aggiungere dello zucchero a velo fin quando ne assorbe). Formare una palla…



…avvolgerla nella pellicola trasparente e tenerla a riposare 24 ore in credenza (NO in frigo!!!). Trascorso questo tempo si potrà colorare con i coloranti alimentari e modellare.



Nel prossimo post vi mostrerò per che cosa l’ho utilizzato…curiosi?!?! ^_^
Vanessa

Commenti

  1. Ok...mi stai convincendo!
    Ti è venuto benissimo....e devo fare questo animaletto con la pasta di zucchero che non ho mai fatto...comperare il glucosio e provare..ma se questo è il risultato che hai ottenuto la prima volta...:O è Grandioso...forse lascio stare l'idea della pasta di zucchero per il pupazzetto e provo con i MM.
    Quanta confusione che ho....forse il mio amico blueberry dovrà scondarsi la torta!!!:O

    RispondiElimina
  2. Cranberry io ho fatto sia la pasta di zucchero che il mmf...e ti consiglio di provare con il mmf...è più veloce da fare e si lavora meglio!!!...grazie!!!

    RispondiElimina
  3. Io ho provato prima il MMF, poi la pasta di zucchero. Li trovo entrambi buoni nella lavorazione. Cmq anche questo tipo di rosa si colora facilmente come vuoi, l'unica cosa è che ti viene a mancare proprio il colore bianco di base. Io ho girato tanto per cercare qello immacolato. A volte lo trovi sugli autogrill, altre volte in grossi centri commerciali.
    Cosa ci farai di bello?

    RispondiElimina
  4. Si Vanessa sono curiosissima di vedere come lo hai usato chissa' che belle cose hai creato!! Se mi posso permettere di darti un consiglio siccome anche io trovo le caramelle come le tue meta' bianche e meta' rosa io le taglio cosi' con la parte bianca ottengo MMF bianco e con quella rosa MMF rosa. Non so se questo ti possa essere utile comunque un bacione e buona domenica!!

    RispondiElimina
  5. curiosa da morire!!!ma di sicuro sara' bello/a...bacioni

    RispondiElimina
  6. Eh si Natalia!!!...per fortuna che per quello che mi serve il rosastro va benissimo!!!...ma la prossima volta lo voglio bianchissimo!!! ^_^
    Vi lascio sulle spine...non dico niente!!! :D

    Grazie mille Rossella per il consiglio!!!...sai che non ci avevo pensato?! :( grazie e buona domenica anche a te!

    RispondiElimina
  7. ti è venuto benissimo, quelli bianchi sono difficilissimi da trovare, io ne avevo preso un pacco in Usa e poi li ho trovati da esselunga in occasione della festa di Halloween. per il resto li ho sempre visti bi color. L'alternativa è tagliarli a metà. bacio

    RispondiElimina
  8. Complimenti per questa tua prima volta, vedrai che ogni volta sarà più semplice d'ora in poi e imparerai tutti i trucchi del caso ps:grazie per il tuo commento,kiss

    RispondiElimina
  9. Non mi sono mai cimentata nelle torte decorate e non mia fatto nè la pasta di zucchero nè il mmf. Le tue indicazioni mi saranno molto utili se un giorno deciderò di provarci...mai dire mai! Baci, buona domenica

    RispondiElimina
  10. Grazie Zucchero e Farina!!!...è vero, purtroppo è proprio difficile trovarli, la prossima volta li taglierò a metà!

    Grazie a te Francesca!!! ^_^

    Mai dire mai Federica!!!...nel caso sarò felice di esserti utile!...buona domenica anche a te!!!

    RispondiElimina
  11. io ho fatto spessissimo la pasta di zucchero, ma qui in Francia non trovo il glucosio liquido, che mi serve assolutamente, con il MMF non ho mai provato, ma devo farlo, per Natale è divertente, buono a saperlo, mi mancano le torte decorate!!!

    RispondiElimina
  12. Ma brava!!!! Io non so se lo proverò mai perchè non ho la pazienza per le torte decorate, ma a furia di vedervi tutte quante all'opera un mezzo pasticcio prima o poi lo faccio ;)

    RispondiElimina
  13. Sono curiosissima... e da ingenua ti dico che non avevo mai sentito parlare di questa tecnica? Abiterò fuori dal mondo???? Bha!
    Cmq... Brava!

    RispondiElimina
  14. Bravissima, io l'ho sempre ammirato da lontano ^_- non vedo l'ora di vedere cosa hai preparato!! baci

    RispondiElimina
  15. Beh, cara Vanessa, per essere la prima volta direi che te la sei cavata più che egregiamente, è uno spettacolo!!!! Aspetto di vedere la prossima puntata. . . Bacioni!

    RispondiElimina
  16. Anche io Eleonora ho fatto la pasta di zucchero...però se devo essere sincera preferisco il mmf!...comunque hai ragione, per Natale dev'essere bello, mi sa che farò qualche soggetto tipo babbo natale,pupazzi di neve, alberi ecc.. con il mmmf!!!...grazie per l'idea!

    Grazie Giulia!...comunque prima o poi lo farai sicuramente!!!...anche io ho resistito molto ma poi sono caduta in tentazione!!! ^_^

    Ma no Mari!...anche io prima di entrare nella blogsfera non la conoscevo!!!...grazie!!!

    Grazieeeeeeee Puffin!...presto lo vedrai! ^_^

    Che gentile Speedy!...grazie!...alla prossima puntata! ;)

    RispondiElimina
  17. Ciao Vanessa, bellissima questa idea, la proverò senz'altro, l'impasto è perfetto complimenti... sono curiosa di vedere cosa hai fatto con questa pasta... un bacio!!!

    RispondiElimina
  18. ^_^ non vedo l'ora di vedere cosa hai realizzato ;D

    RispondiElimina
  19. Grazie mille Sara!

    Grazie anche a te Sonia!!!


    presto vedrete cosa ne è uscito fuori!!! ^_^

    RispondiElimina
  20. Sono proprio curiosa di vedere la tua creazione!!! Un abbraccio, a presto

    RispondiElimina
  21. Ciao ancora. Sul mio blog c'è un dono per te. Spero ti faccia piacere.

    RispondiElimina
  22. Grazie Lady!!!...vedrai!!!

    Ciao Natalia!!!...grazie!...corro a vedere!!!

    RispondiElimina
  23. Ciao Vanessa, aspetto di vedere presto la torta! Bacioni!

    RispondiElimina
  24. Bravissima Vanessa ti è venuta proprio bene!! adesso aspetto la tua creazione!!
    baciottoli
    Anna

    RispondiElimina
  25. Ti è venuto benissimo!! Brava! anch'io proverò a farlo perchè voglio un'alternativa alla panna per ricoprire le torte!

    RispondiElimina
  26. Ciao Sara!!!...grazie per tutti i consigli che mi hai dato!!!...domani posterò al torta!!! ^_^

    Grazieeeeeeeeeeee Anna!!!

    Grazie anche a te Myriam!....prova prova...io mi sono trovata davvero bene!!!

    RispondiElimina
  27. Sono curiosissima di vedere cosa hai realizzato!!! Comunque grazie per la spiegazione, perché anche io non l'ho mai fatto!!!

    RispondiElimina
  28. ma dai sai che anche io ci ho provato ed è motlo versatile per decorazioni di torte.brava piace anche a me!

    RispondiElimina
  29. Molto bello, anche a me è venuto il solito colore, sono curiosa di vedere quello che ci farai perchè io sono molto imbranata. Bacioni

    RispondiElimina
  30. Grazie a te Laura!!!

    é vero Lucy...ed è molto meglio della pasta di zucchero secondo me!!!...grazie!!!

    Beh anche io sono imbranata in queste cose ma devo dire che sono abbastanza soddisfatta del risultato!...grazie!

    RispondiElimina
  31. ciao !! complimenti per il super blog.. ti seguiamo!
    ti va di partecipare al nostro contest sui muffins?
    dai un occhio!
    http://modemuffins.blogspot.com/2010/11/evereybody-loves-muffins.html
    baci da altre 3 studentesse =)

    RispondiElimina
  32. Ciao Marta,Martina e Margherita e benvenute nel mio blog!!!...grazie,corro a dare un'occhiata al vostro contest!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari