Trofie con radicchio e speck
Qualche giorno fa, io e mia mamma, per pranzo, abbiamo improvvisato un piattino niente male: trofie con radicchio e cubetti di speck!...buonissime!!!
Non vi scrivo le dosi precise perché siamo andate ad occhio…abbiamo utilizzato quello che rimaneva in frigo.
Ingredienti per 2 persone:
• 250 g di trofie
• radicchio (8 o 10 foglie forse)
• speck tagliato a cubetti (circa 150 g)
• cipolla
• aglio
• olio e.v.o.
• vino rosso (circa un bicchiere)
• pecorino grattugiato
Preparazione:
Soffriggere nell’olio la cipolla e l’aglio. Aggiungere lo speck tagliato a cubetti e farlo rosolare. Unire anche il radicchio, poca acqua e il vino e far stufare per qualche minuto con il coperchio.
Nel frattempo cuocere le trofie. Una volta pronte scolarle e unirle al condimento, far saltare e servire con una spolverata di pecorino grattugiato.
A noi è piaciuto molto questo piattino….a voi?!?
Vanessa
Niente male!!!!!! Io, devo per forza eliminare il bicchiere di vino, essendo astemia, per il resto, molto invitante!!!!!
RispondiEliminaBravissime!!!!!!
Speck e radicchio è un abbinamento formidabile. Gustosissimo questo primo piatto. Un bacio
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento speck e radicchio... guarda caso ho proprio radicchi e speck in frigo che attendono di essere cucinati!!!!
RispondiEliminaMa si Lory anche senza il bicchiere di vino va bene...aggiungi un pò più d'acqua! ^_^ grazie mille!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee Federica!!!
Bene Mary allora prova e fammi sapere se ti è piaciuto!!! :)
Le ricette improvvisate sono le migliori!!!!
RispondiEliminaBravissima
Io sò gia che questo piatto mi piacerà.....adoro lo speck....infatti se passi dal mio blog trovi appena pubblicata una ricettina.....proverò volentieri ad abbinarlo come hai fatto tu con il radicchio...un bacino....
RispondiEliminaBravissima per questo piatto gustosissimo, veramente speciale!!! Un abbraccio
RispondiEliminap.s. ti ho lasciato un commento anche nel precedente post!!!Baci
Radicchio e speck sono perfetti insieme cara!!! il tocco di pecorino grattugiato da un'aroma pazzesco!!! complimenti a te e alla tua mamma!!! sono fantastiche!!! bacioni :)
RispondiEliminasarebbe piaciuto molto anche a me :-P
RispondiEliminabuonissime!
baci.
devo assaggiarlo prima quindi passa la forchetta va??!!!brava scommetto che e' gustosissima..bacioni
RispondiEliminammm che buoni!!! brava
RispondiEliminakiss
Pina
Brava Vanessa, complimenti a te e tua madre ^_^ in genere le ricettine così, fatte a sentimento, sono anche quelle che regalano maggiore soddisfazione. Cucinare con la bilancia al lato è allettante, ma cucinare liberamente è esaltante!
RispondiEliminaBaci,
Tì
é proprio vero Francesca!!!...grazie!!!
RispondiEliminaAnche io l'adoro Stefy!!!...prova! ^_^ grazie!
Grazie mille Lady!!!
Grazieeeeeee Luciana!...è vero il pecorino ci sta proprio bene!!!
Grazie anche a te Betty!
Ti passo direttamente un piatto Scarlett!!! ^_^ grazie!!!
Grazie Pina!!!
Sono d'accordo con te Tiziana!!!...grazieeeeeeee!
Che bontà, mi piace da matti questo abbinamento!!! Brava Vanessa!
RispondiEliminaSi si, anche a noi è piaciuto moltissimo questo piattino......
RispondiEliminaDa veneta quale sono sdoro il radicchio.....
Bellissima ricetta. Brava
Un bacione
Ciao cara!! Le tue ricettine sono sempre appetitose e golosissime!! Questa pasta mi piace moltissimo!!! Bacioni.
RispondiEliminaammazza che piatto invitante!!mi prendi sempre x la gola!!bravissima!
RispondiEliminaMolto molto buono questo piattino! Brave
RispondiEliminaun piatto molto invitante e gustoso, quando mi chiamate a pranzo? ^_-!!! baci e buona serata!!!
RispondiEliminachisssà che buone! io ho scoperto poco tempo fa il risotto fatto così. bacio
RispondiEliminaLe trofie a noi piacciono per forza ;)
RispondiEliminaFatte così ancora di più ...
Bacioni dai tuoi concittadini golosi...
E brave ragazze ;) le ricette improvvisate sono le migliori e soprattutto utili per finire gli avanzi!
RispondiEliminabaci
Sonia
Non ho mai provato il radicchio cotto...immagino che si amalgami bene con la pasta fresca e il gustosissimo speck...
RispondiEliminabaci ^_^
Direi che è un primo piatto davvero delizioso!! Buon week end cara!
RispondiEliminaGrazie mille Speedy!!!
RispondiEliminaSono contenta ti sia piaciuto Viola!...grazie!!!
Ciao Manuela!!!...grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!
Si Federica,sono una tentatrice!!! ;) grazie mille!
Grazie Simona e Claudia!!!
^_^ quando vuoi Puffin!!!...grazie!
Si si buonissime Zucchero e farina!!!...grazie!
Eh beh si miei concittadini,da buoni genovesi ci piacciono per forza! ^_^ grazie mille!
Proprio così Sonia!!!...grazieeeeeeeee!
Si si Gaia...io lo trovo perfetto con la pasta fresca!!!
Grazie mille Francesca!!!
Buon week end a tutti!!!
Buona questa tua pasta un abbraccio anche alla tua mamma ciao
RispondiEliminaCiao Vanessa,che bel piattino,anche tu con il radicchio,poco fa ho visto anche dei calzoni con questa verdura.
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio e buona domenica
Raffa
ho dato un'occhiata veloce al tuo blog e devo dire che le tue ricette sono una più buona dell'altra :) nuona la pasta con il radicchio.. ..e che dire del risotto di qualche post fa! io lo faccio spesso così! radicchio,speck e taleggio è un'accoppiata vincente ;)
RispondiEliminacomplimenti che bel piattino!!e poi mia madre e il mio ragazzo amano il radicchio!!!grazie per la bella idea!!baci vale
RispondiEliminaGrazie Stefania!!!
RispondiEliminaCiao Raffaella!!!...anche io ho visto quel calzone e ho subito segnato la ricetta!!!...grazie!!!!
Ciao Mel e benvenuta nel mio blog!...grazie mille per i complimenti e per esserti iscritta fra i miei sostenitori!
Grazieeeeeeeee Vale!!!