7 novembre 2011

Tzatziki greca…con mix di erbe



Avevo già postato qui la ricetta della tzatziki, ossia la salsa di yogurt, aglio e cetrioli tipica della Grecia.
Questa particolare salsa è sempre presente sulle tavole greche, come antipasto mangiata assieme al pane pitta o da accompagnamento a carne, pesce e verdure, ed era sempre presente anche sulla mia tavola al ristorante quest’estate in Grecia!!! ^_^
Questa volta l’ho preparata con un mix di erbe comprato in un negozio di prodotti tipici lì in Grecia.
Ecco a voi la ricetta (che è quella riportata sul sacchettino del mix di erbe).

Ingredienti:
• 250 g di yogurt greco
• 1 cetriolo
• 1 cucchiaino di olio e.v.o. DANTE
• 1 cucchiaio e ½ di mix di erbe

Preparazione:
Sbucciare il cetriolo, grattarlo e metterlo in un colino per eliminare l’acqua che avran prodotto.
In una ciotola mettere lo yogurt greco, unire l’olio, il mix di erbe e il cetriolo sgocciolato.
Mescolare bene e tenere in frigo per 4-5 ore.
Al momento di servire adagiare la salsa in una fiamminga e decorare con delle fettine di cetriolo.












Che dire…io l’adoro!!!


Con questa ricetta partecipo al contest PRONTI PER RICOMINCIARE? del blog “Olio e Aceto”.




Vanessa

13 commenti:

  1. davvero mi incuriosisce...

    RispondiElimina
  2. Da provare!!!!
    Un bacione e felice lunedì!!!!

    RispondiElimina
  3. Squisito!E’ una salsa che adoro, mi piace in ogni stagione, davvero gradevole e sfiziosa, brava!Baci

    RispondiElimina
  4. Ma che bella ricetta!! Dev'essere super buona! Bravissima!!

    RispondiElimina
  5. Ti confesso che incuriosisce un sacco anche me.....mai provata.....bacini la stefy

    RispondiElimina
  6. ma che bello, pensavo fosse più difficile da preparare, lo proverò

    RispondiElimina
  7. Adoro la versione originale ma so che mi piacerebbe anche la tua versione!!!

    RispondiElimina
  8. No no Stefania...è veloce e semplice!!! ^_^ grazie!!!!

    Grazieeeeeeeeeeeeeeeee Roxy!!!

    RispondiElimina