Torta di pane alla zucca e amaretti
Buongiorno a tutti!!!
Innanzitutto voglio fare gli auguri alla mia dolce metà…oggi festeggiamo 5 anni insieme!!!!
Sembra ieri che ci siamo conosciuti e invece sono già passati 5 anni! TI AMO AMORE MIO!
Oggi vi propongo un dolce particolare, un po’ insolito. Si tratta di una torta fatta con il pane con zucca, amaretti, uvetta e pinoli….buona!
Ingredienti:
• 500 g di zucca
• 150 g di pane casalingo a fette
• ½ litro di latte
• 100 g di amaretti
• 100 g di uvetta
• 100 g di pinoli
• 3 uova
• 50 g di zucchero
• sale
Preparazione:
Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida.
Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerla in padella con poca acqua salata.
Nel frattempo far bollire il latte in una pentola, aggiungere le fette di pane private della crosta e lasciar cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Se necessario schiacciare il pane per eliminare il latte e metterlo in una ciotola; strizzare bene la zucca in modo da eliminare l’acqua in eccesso e unirla a l pane.
Aggiungere poi le uova sbattute con lo zucchero, l’uvetta strizzata ed infarinata, i pinoli e gli amaretti sbriciolati (tenendone da parte 4-5 interi).
Amalgamare bene e versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora (regolarsi con il proprio forno, deve asciugarsi bene perché, essendo l’impasto un po’ liquido, se non cuoce abbastanza risulterà “bagnata”).
Dopo 10 minuti di cottura cospargere la superficie della torta con gli amaretti sbriciolati.
Servire fredda.
Con questa ricetta partecipo al contest CON UN PO’ DI ZUCCA! del blog “Farina, lievito e fantasia”.
Vanessa
auguri! Se ti va ho aperto un contest dedicato al Natale. Mi farebbe piacere se partecipassi. In premio ci saranno prodotti Pavonidea
RispondiEliminahttp://zuccherofarina.blogspot.com/2011/11/il-dolce-contest-di-natale-con.html
ti aspetto!
Ottima la torta di pane!!! Tantissimi auguri per questi 5 anni!!!! ^___^
RispondiEliminati è venuta uno spettacolo complimenti
RispondiEliminaOttima ricetta e Auguri!!
RispondiEliminabacioni!!
Ma tantissimi auguri!!!
RispondiEliminaLa torta di zucca è veramente buonissima e fatta con il pane è un'assoluta novità da provare. Un bacione carissima e ancora auguri
Grazie Zucchero e Farina...per gli auguri e per l'invito!!!
RispondiEliminaGrazie Kristel!!!
Grazie mille Giovanna!!!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Anna!
Provala Stefania!!! ^_^ e grazie!!!
Bella questa ricetta!!!
RispondiEliminaAugurissimi Vanessa!!!!!!
Un bacione!!!
Che buona dev'essere.
RispondiEliminaAuguri....e complimenti per questa torta che non conoscevo e di cui ho già copiato la ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata
Lory,
RispondiEliminaMary,
Letizia...
...grazie mille!!!
Augurissimi ragazzi!Ottima questa torta autunnale, sfiziosa al punto giusto per festeggiare alla grande!Baci
RispondiEliminavanessa ne voglio una fetta!un bacione
RispondiEliminaGrazie Meggy!...ma per festeggiare ce n'è un'altra di torta...poi vedrai!!! ^_^
RispondiEliminaServiti pure Carpe diem ^_- grazie!!!
E' una ricetta davvero singolare...il gusto è veramente particolare...buona!!!
RispondiEliminaTanti auguri 5 anni e' un bel numero! Questa torta non la conoscevo pur amando la zucca e mi piace un sacco:-) bacioni
RispondiEliminauna torta molto originale!! auguri ^_^
RispondiEliminaUna splendida combinazione per questa golosisisma torta, brava Vanessa!!!!!
RispondiEliminaTanti auguri per il vostro anniversario!
RispondiEliminaSpero tanto che i miei padroncini provino questa tua ricetta, sembra deliziosa!
Bau bau!
Mirty (barboncina in cucina)
E' originale questa tua ricetta
RispondiEliminabrava ciao
Emy,
RispondiEliminaOmbretta,
Puffin,
Speedy,
Mirty,
Stefania...
...grazie mille di cuore!!!
Auguri per l'anniversario e complimenti per la ricetta molto originale :D
RispondiEliminaciao!!!! auguroni!!! piacere di conoscerti! baci
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeee Francesca!!!
RispondiEliminaCiao Love at first bite!...è un piacere anche per me!
tantissimi auguri per il tuo anniversario e complimenti per questa torta davvero particolare e buona ciao :)
RispondiEliminaCiao Dolci e Fantasie!!!...grazieeeeeeee!!!
RispondiEliminaAuguri! Squisita questa torta, peccato non poterla assaggiare! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa grazieeeeeeeeee Silvia!!!
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