24 novembre 2011

Torta scatola di cioccolatini per i nostri 5 anni insieme



Buongiorno!
Come vi dicevo nell’ultimo post, lunedì io e il mio ragazzo abbiamo festeggiato 5 anni insieme!
Oggi vi mostro la torta che ho preparato per quest’occasione…una golosa scatola di cioccolatini fatta con il cuore!!!!...(e a forma di cuore!!!! ^_-)

Ingredienti per la torta:
• 200 g di zucchero
• 4 uova
• 100 g di burro
• 3 tazzine di latte
• 2 cucchiai di marsala secco
• 200 g di farina milleusi antigrumi MOLINI PIVETTI
• 4 cucchiai di cacao amaro
• 1 bustina di lievito vanigliato
• 3 cucchiai di gocce di cioccolato DULCIAR
• 3 cucchiai di scaglie di cioccolato bianco DULCIAR

Ingredienti per le decorazioni:
• marmellata di albicocche
glassa fondente glicine DECORA
• pasta di zucchero rossa (circa 500 g)
• pennarello alimentare rosso
• cioccolatini a forma di cuore
• coccarda argentata

Preparazione:
In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero.
Sciogliere il burro e aggiungerlo al composto. Unire poi il latte, il marsala, la farina, il cacao ed il lievito. Mescolare bene.
Aggiungere infine le gocce e le scaglie di cioccolato e amalgamare.
Versare in una teglia a forma di cuore imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 35-40 minuti.
Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Quando la torta sarà fredda, toglierla dalla teglia, metterla su un foglio di cartone e disegnare il contorno con una matita. Ritagliare il cuore e tenere da parte (servirà come supporto per il coperchio della scatola).
Tagliare la torta a metà orizzontalmente; mettere la parte superiore sul cuore ritagliato e la base sul piatto da portata.

Con uno spago misurare la circonferenza della base della torta.
Su una spianatoia spolverizzata di zucchero a velo lavorare la glassa fondente fino a formare un rotolino della stessa lunghezza dello spago.
Spennellare entrambe le parti della torta con la marmellata.
Mettere il rotolino di glassa fondente sul bordo esterno della base della torta.




Dividere il panetto di pasta di zucchero in due.
Stenderne un pezzo sulla spianatoia spolverizzata di zucchero a velo e ricoprire la parte superiore della torta. Con l’altro ricoprire la base.
Ritagliare la pasta in eccesso e impastarla; stenderla e ritagliare dei cuoricini con l’apposito tagliapasta. Applicare i cuoricini alla base e decorarli a piacere con il pennarello alimentare rosso.
Decorare anche il coperchio.




Mettere i cioccolatini nella base…



…e il coperchio leggermente decentrato per rendere visibile i cioccolatini.












Che ve ne pare?...vi piace!!!
Io sono soddisfatta!...è un po’ che avevo in mente di fare questa torta per il mio ragazzo. L’avevo vista su uno dei miei libri di cucina, un libro che è una guida alle tecniche di decorazioni dei dolci.
Ero molto titubante….ero sicura che non sarei stata all’altezza!...e invece, ci sono riuscita!...con qualche piccola imperfezione, ma fatta!!!!
Ancora auguri amore mio!!!
Vanessa

25 commenti:

  1. ma che bella torta romantica.... e cmq io diimperfezioni non ne vedo sei stata bravissima!

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  2. ..bellissima e soprattutto carica di significato!!!!
    Ancora Auguri!!!!!!
    Un bacio!!!

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  3. Che gentile che sei Pasticciona!!!...qualcuna ce n'è!...grazie!!!

    Grazie mille Lory!!!!

    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee Mary!

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  4. Innanzitutto tanti auguri e poi è bellissima.....immagino la gioia del tuo fidanzato! Un bacino la stefy

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  5. tanti auguri a voi due... ma sopratutto complimenti per l amore che hai dato nel preparare la vostra torta x festeggiare e il moroso sarà rimasto stra contento...complimenti
    lia

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  6. Stefy,
    Lia...

    ...grazie mille!!!!

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  7. è bellissima, che idea... e anche molto golosa, fatta col cuore! :-)

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  8. ma questo è un capolavoro! auguri auguri e tanta felicità!

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  9. è un capolavoro! bravissima e ancora auguri!

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  10. Ma è bellissima. Sei davvero bravissima. COmplimenti ed auguri per il vostro anniversario.

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  11. Bella bella e buona...brava sorellina!!!!!

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  12. E' fantastica, sono rimasta senza parole e starò osservando le foto da almeno 10 minuti. Che brava che sei!

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  13. bellissima ,sei proprio brava ,baci

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  14. complimetni è stupenda e buonissima,molto particolare scommetto che il tuo ragazzo sarà stato orgoglioso,bravissima e ancora tanti auguri.

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  15. Bellissima brava ti è venuta una favola!! Auguroni di cuore!!
    Anna

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  16. Bravissima Vanessa e' davvero bellissima e originale e poi tantissimissimi auguri!!!Un bacione!!!

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  17. E' mervigliosa!! Bravissima Vanessa, una vero spettacolo!! chissà come era anche buona!! di nuovo auguri ^_^

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  18. Eh brava Vane complimenti davvero stupenda =) Caty

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  19. MA GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE RAGAZZE!!!!!...QUANTI BEI COMMENTI!!!...SIETE GENTILISSIME!!!!...mi sono commossa!!! ^_^

    p.s Grazie Cate per aver commentato!!!! ^_^

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  20. COMPLIMENTIIIIIIIII..MAI VISTA UNA TORTA DEL GENERE.....BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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  21. Che bella questa torta, fatta soprattutto con il cuore, tantissimi auguri!
    Buona giornata

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