14 novembre 2011

Strudel di sfoglia con tonno e cipolle



Buongiorno e buon inizio di una nuova settimana!!!
Oggi uno strudel, di sfoglia e salato…molto sfizioso!

Ingredienti:
• 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
• 200 g di tonno all’olio di oliva ASdoMAR
• 200 g di cipolle rosse
• ½ bicchiere di vino bianco
• 1 foglia di alloro
• parmigiano grattugiato
olio e.v.o. DANTE
• sale
• pepe

Preparazione:
Sgocciolare e sminuzzare il tonno; pelare le cipolle, affettarle e farle appassire in una padella con l’olio per 10 minuti. Unire la foglia di alloro (che andrà poi tolta) e il tonno, bagnare con il vino bianco, amalgamare, coprire e lasciar cuocere. Salare, pepare e far raffreddare.




Stendere la pasta sfoglia sulla carta da forno su una teglia; distribuire il composto preparato, cospargere con il parmigiano…



…e confezionare lo strudel.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. (regolarsi con il proprio forno)
Servire tiepido o freddo.












Vi auguro una buona giornata!
Vanessa

23 commenti:

  1. ecco adoro la sfoglia e questo strudel mette davvero tanto appetito..brava!!!

    RispondiElimina
  2. ma che buona idea per un aperitivo.. tagliato a fettine.. brava Vanessa!!

    RispondiElimina
  3. Scarlett,
    Emy,
    Giovanni...

    ...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

    RispondiElimina
  4. Ecco, questo dev'essere una vera delizia!! Brava cara!

    RispondiElimina
  5. troppo buoni gli strudel salati, sfizioso in questa versione con la sfoglia!

    RispondiElimina
  6. Buonissimo, brava Vane!!! Buon inizio settimana anche a te!!

    RispondiElimina
  7. Manuela,
    Lory,
    Francesca,
    Roxy...

    ...grazie ragazze!!!...sempre gentilissime!!!

    RispondiElimina
  8. Buonissimi ...davvero buoni
    ciao

    RispondiElimina
  9. Sfiziosissimo strudel, perfetto anche per un aperitivo! Baci Vanessa!!!!!

    RispondiElimina
  10. Lia,
    Stefania,
    Speedy...

    ...grazie mille!!!

    RispondiElimina
  11. ottimi per il mio spuntino pomeridiano,buonissimi.

    RispondiElimina
  12. che appetito questo strudel, un bacione, bona settimana

    RispondiElimina
  13. che condimento!!!!!! interessante, baci..

    RispondiElimina
  14. Che buono, molto invitante con il tonno, bravissima Vanessa! Baci

    RispondiElimina
  15. Puffin,
    Fabiola,
    Sara...

    ...grazie grazie grazie!!!!

    RispondiElimina
  16. tonno e cipolle è una delle combinazioni più buone in assoluto e poterle gustared in maniera così veloce mi piace molto. un bacione

    RispondiElimina
  17. ottimo questo strudel, molto saporito e gustoso!

    RispondiElimina