Pennette con cavolfiore e acciughe



Buongiorno!
Ed ecco cosa abbiamo preparato io e la mamma con l’altro mezzo cavolfiore rimasto dallo sformato di cavolfiore, carote e patate che ho postato l’altro giorno.

Ingredienti per 4 persone:
• 300 g di pennette
• ½ cavolfiore grande
• 40 g di acciughe sott’olio
• ½ cipolla
olio e.v.o. DANTE
peperoncino contuso TEC-AL
• sale
• prezzemolo

Preparazione:
Mondare il cavolfiore, lavarlo e ridurlo a cimette; sbollentarlo in acqua salata e sgocciolarlo, tenendo da parte l’acqua di cottura.
Pelare la cipolla, tritarla e farla appassire in una padella con un filo d’olio; unire il cavolfiore, il peperoncino e le acciughe sgocciolate. Lasciar cuocere.




Cuocere le pennette nell’acqua di cottura del cavolfiore, salare, scolarle al dente e versarle nella padella.
Farle saltare per qualche minuto, metterle nel piatto da portata e condirle con il prezzemolo tritato.










Buone!!!!
Vanessa

Commenti

  1. ciao Vanessa, complimenti, ricetta perfetta!!
    bravissima!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Giovanni!!!...grazie mille!!!

    RispondiElimina
  3. Buona!! Anch'io ogni tanto preparo la pasta così!!
    Un bacio!!!

    RispondiElimina
  4. Mhhh,che buon primo piatto!!Gnammiiiii!

    RispondiElimina
  5. Lory,
    Francesca...

    ...grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!

    RispondiElimina
  6. ecco, cercavo giusto giusto un'altra ricetta per far fuori quei quntali di cavolfiore che mi sono arrivati! :)

    RispondiElimina
  7. Bene Monica!!!...felice di esserti utile!!! ^_^

    Grazieeeeeeeeeeeeeeee Federica!!!

    RispondiElimina
  8. Gustosissime queste pennette, brava Vanessa!!!

    RispondiElimina
  9. Brava Vanessa, buona, gustosa e saporita!!

    RispondiElimina
  10. Questa pasta è gustosissima.

    ciao

    RispondiElimina
  11. Che primo piatto appetitoso, buonissimo, brava!
    Un bacione

    RispondiElimina
  12. Speedy,
    Lucy,
    Alice,
    Sara...

    ...grazie!!!

    RispondiElimina
  13. che abbinamento!!!!!!!!
    ti volevo dire che ho cambiato piattaforma http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/
    ciao

    RispondiElimina
  14. Ciao cara Vanessa, che bello passare a trovarti ad ora di pranzo e trovare la casa virtuale che profuma di pasta *_*
    un bacino,
    Tiziana

    RispondiElimina
  15. Grazie Fabiola!!!...e grazie anche per l'informazione!

    Ciao Tiziana!!!...grazieeeeeeeeeeeeee!!!

    RispondiElimina
  16. un primo piatto molto appetitoso!!

    RispondiElimina
  17. un piatto veloce e gustoso,buonissimo! Ciao e a presto.

    RispondiElimina
  18. Adoro il cavolfiore con la pasta....e mi piace frullarne qualche cimetta per creare una deliziosa cremina che avvolge ancora meglio la pasta! Buon we cara!

    RispondiElimina
  19. Buonissimo!!!! Avete preparato un ottimo primo piatto!!!
    Ho visto adesso alla tv cos'è successo oggi a Genova, da te tutto bene?

    RispondiElimina
  20. Buonissima!!1 che bella ricetta, buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  21. Puffin,
    Dolci e Fantasie,
    Roxy,
    Sere...

    ...grazie mille!!!

    Grazie per l'interessamento Laura!...qui dove abito io tutto bene...i danni maggiori sono in centro!...e c'è allerta fino a domenica...speriamo bene!
    Grazie anche per i complimenti!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari