22 settembre 2011

Uova sode e asparagi e…collaborazione con ecoBIO SHOPPING!!!



Oggi vi propongo un piatto fresco, veloce e per di più light!
So che ormai è difficile trovare gli asparagi, ma questo piattino l'avevo preparato un pò di tempo fa e avevo dimanticato di pubblicarlo.

Ingredienti per 1 persona:
• 1 uovo sodo
• 100 g di asparagi
• acciughe sott’olio piccanti
• sale
glassa di aceto balsamico TOSCHI

Preparazione:
Portare ad ebollizione dell’acqua salata in una pentola, aggiungere gli asparagi e cuocerli per circa 10 minuti e poi sgocciolarli.
Tritare grossolanamente l’uovo tenendo da parte qualche fettina per la decorazione.
In un piatto da portata mettere su un lato gli asparagi e condirli con la glassa di aceto balsamico, sull’altro l’uovo tritato e le fette. Aggiungere le acciughe spezzettate e servire.








Leggero ma ricco di gusto!!!


Prima di salutarvi…voglio parlarvi della mia ultima collaborazione…




ecoBIO SHOPPING produce prodotti rigorosamente ecologici che preservano l’ambiente. Possono essere utilizzati nella ristorazione e nel catering professionale, nell’organizzazione di eventi pubblici o privati e sono perfetti per un utilizzo in ambito domestico.
ecoBIO SHOPPING propone una linea completa di stoviglie monouso e prodotti accessori realizzati completamente con materiali biodegradabili e compostabili al 100%.
I loro prodotti sono contraddistinti dall’utilizzo di materie prime certificate ed idonee al contatto con gli alimenti. Sono materie prime ecocompatibili, rinnovabili, con un ridotto o nullo impatto ambientale ed in particolare:
- bioplastica naturale derivata da amidi di mais e da altre culture
- polpa di cellulosa ricavata da fibre della canna da zucchero e del bamboo (crescita spontanea)
- foglie di palma cadute naturalmente
- legno di betulla e pioppo
La loro proposta si completa con un ampia gamma di tovaglioli, tovagliette, tovaglie in rotolo e formato realizzati con carte monolucide in pura cellulosa e cellulosa rigenerata ed ovatte in purissima cellulosa: materie prime tutte biodegradabili. Gli inchiostri sono a base acqua, idonei per poter classificare il prodotto biodegradabile e compostabile.”

Ecco cosa mi hanno gentilmente spedito in omaggio:




Grazie!!!!
Vanessa

23 commenti:

  1. io adoro il tuo piatto,purtroppo non riesco più a trovar asparagi (quelli cognelati non mi piacciono molto), ma alla prossima stagione la tua ricetta finirà di sicuro sulla mia tavola. Un bacione carissima Vanessa e buona giornata

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  2. Eh si Stefania, sono d'accordo con te...io infatti questo piatto l'ho fatto quando si trovavano ancora gli asparagi è che poi non l'ho più pubblicato...grazie comunque!!! ^_^

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  3. Ciao bella, anch'io accompagno gli asparagi con le uova sode,immagino che le acciughe rendano il tutto ancora più gustoso!Un bacione ^^

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  4. ricetta ottima...anche io accoppio le uova agli asparagi ma in un altro modo...proverò anche la tua...
    by da lia

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  5. mhhhh non ce la faccio mica ad aspettare gli asparagi freschi della prossima primavera! Qualche volta anche il surgelato ci sta bene e mi sa proprio che approfitto :D! Un bacione

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  6. che idea ottima! sei bravissima! pensavo di trovare un degno sostituto degli asparagi...purtroppo sono intollerante e non posso mangiarli. qualche suggerimento?

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  7. Ma si Fede si può fare!!! ^_-

    Grazie mille Gemma Olivia!...prova a sostituire gli asparagi con i fagiolini!

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  8. Ciao, complimenti per la nuova collaborazione e per l'ottimo piatto light!!!!
    Buona serata

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  9. Grazie Letizia, buona serata anche a te!

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  10. Complimenti per la nuova collaborazione!!! e per l'ottima ricetta!!! :-)

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  11. Giovanna,
    Taty...

    ...grazieeeeeeeeeee!!!

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  12. ciao Vanessa ho trovato per caso il tuo blog e sono diventata subito una tua fan complimenti per la ricetta e per la collaborazione se ti va passa da me per un salutino baci e a presto
    http://laprovadellacuoca.blogspot.com/

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  13. Brava, da provare! E io che non sapevo come usare quella glassa...CIAO SILVIA

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  14. Ciao Tina!!!...grazie per esserti iscritta ai miei sostenitori e grazie per i complimenti!!!...certo che passo da te ^_^

    Sono contenta di esserti stata utile Silvia!...grazie!!!

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  15. Una proposta gustosissima e invitante!!! Complimenti tesoro, baci

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  16. Questo piattino è gustosisismo, ma aspetterò la prossima stagione per gli asparagi. . . Un abbraccio!!

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  17. Bellissimo e gustoso piatto e complimenti per la collaborazione!!
    un'abbraccio Anna

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  18. Asparagi e uova sono un cnnubio perfetto a tutto sapore!!!Colgo l'occasione di questo post anche epr invitarti al mio contest dedicato al take away...trovi tutti i dettagli nel mio blog,ti aspetto!!!baci,Imma

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  19. sai che uova e asparagi è il piatto tipico del bassanese dove sono nato io? famoso per gli asparagi bianchi :D... mi piace un sacchissimo UN SACCHISSIMO... BRAVA :D

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  20. Lady,
    Speedy,
    Anna,
    Imma,
    un papero in cucina...

    ....grazie mille!!!!

    P.s. Imma ho visto il tuo contest e ho in mente già qualche ricettina!!! ^_^

    papero non lo sapevo...ho imparato una cosa nuova!!! ^_-

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