30 settembre 2011

Polpettone di carne con prosciutto tirolese e caciotta INALPI



Buongiorno!!!
Oggi un secondo piatto preparato con la mia mamma…un buon polpettone di carne!

Ingredienti:
• 500 g di macinato di vitello
• 3 patate medie
• 1 panino bagnato nel latte
• aneto
• sale e pepe
• 1 spicchio d’aglio
• prezzemolo
• 3 uova
• parmigiano grattugiato
• poco latte
• 120 g di caciotta Kremina INALPI
• 3 fette di prosciutto tirolese

Preparazione:
Lavare le patate e bollirle.
Quando sono cotte sbucciarle, ancora calde, schiacciarle con lo schiaccia patate e metterle in una ciotola. Aggiungere la carne macinata, il panino bagnato nel latte spezzettato, un po’ di aneto, sale, pepe, l’aglio a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Unire le uova, il parmigiano, il latte, la caciotta tagliata a cubetti e il prosciutto a pezzi. Mescolare bene.




Imburrare una teglia rettangolare, versare il composto e livellarlo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.










Vi auguro una buona giornata!!!!
Vanessa

18 commenti:

  1. Originalissimo fatto così!!! Dev'essere una delizia!! Bravissima! Un bacione cara e buon week end.

    RispondiElimina
  2. Grazie Manuela!!!!...buon week end anche a te!!!

    RispondiElimina
  3. ricchissimo il tuo polpettone, complimenti, ma da rifare quando smetterà questo caldo.. :-)) ciao e buon we
    Giovanni

    RispondiElimina
  4. Che bello il classico polpettone rivisitato in forma di tortino, diventa proprio sfizioso tagliato a cubotti. Ricco e saporito. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  5. Che bontà vedo!! bravissima bella idea schiacciato così mi piace di più :P
    brava
    buon fine settimana
    Anna

    RispondiElimina
  6. Giovanni,
    Federica,
    Anna...

    ...grazie e buon week end anche a voi!!!!

    RispondiElimina
  7. Simpatico e originale lo provero' di sicuro!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  8. Bellissimo sotto forma di tortino, un'idea originalissima!!! Bacioni

    RispondiElimina
  9. che forma carina che gli hai dato, bacio.

    RispondiElimina
  10. ANCHE A ME PIACE DI PIU COSI BASSO,BRAVISSIMA!!!!

    RispondiElimina
  11. Che bontàà il polpettone di carne..mi ricorda tanto il pranzo della domenica a casa mia!! :) Che carino questo blog, mi piace tanto la descrizione iniziale perchè mi ci rispecchio...dall'essere super golosa ad aver imparato ad amare la cucina grazie all'esempio di mia mamma, delle mie nonne e di tutta la mia famiglia che è una buona forchetta! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori, a presto!

    RispondiElimina
  12. che buono il polpettone! bravissima

    RispondiElimina
  13. che bello, mi piace questo polpettone con la forma più bassa, di sicuro cuoce più velocemente dei soliti salamoni ed è anche molto bello da vedere. un bacione

    RispondiElimina
  14. Rossella,
    Sara,
    Fabiola,
    Tina,
    Carla,
    Anita,
    Puffin,
    Stefania...

    ...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

    P.S. benvenuta nel mio blog Anita e grazie per esserti iscritta fra i miei sostenitori!!!! ^_^

    RispondiElimina
  15. Lo faccio spesso anch'io, ma non ho mai provato la versione con le patate, la voglio provare...complimenti e buon w.e.!

    RispondiElimina
  16. Provala provala Maria Luisa! ^_^ secondo me è moooooolto buono!...grazie mille!!!

    RispondiElimina
  17. il polpettone è davvero buonissimo...!!!

    RispondiElimina