14 settembre 2011

Riso freddo con salumi e formaggi



Buongiorno!
Continuiamo la serie delle ultime ricette estive con un gustoso riso freddo.

Ingredienti:
riso arborio LA PILA
• olio e.v.o.
• formaggio Raschera
• primosale pepato
• scamorza affumicata
• grana padano in scaglie
• prosciutto cotto tagliato a cubetti
• salame tagliato a cubetti
• mortadella tagliata a cubetti
• pomodori ciliegini
• pepe

Preparazione:
Lessare il riso.
Nel frattempo tagliare il Raschera, il primosale, la scamorza e i salumi a cubetti, il grana a scaglie e i pomodori a pezzetti.
Quando il riso sarà cotto, scolarlo, passarlo sotto l’acqua corrente e metterlo in una ciotola capiente.
Condire con l’olio, pepare e unire tutti gli ingredienti. Mescolare bene.








Fresco e gustoso!!!!
Vanessa

19 commenti:

  1. Sarà triste abbandonare tra un po' questi piatti fresche, partici e gustosissimi. Godiamoceli finchè si può. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Giusto Federica!!! ^_^ grazie!!!

    RispondiElimina
  3. Purtroppo in casa mia il riso fredo non va molto perchè mio marito non lo gradisce.....posso ribarmene un piattino del tuo? Sembra delizioso!!!

    RispondiElimina
  4. ottimo il riso freddo ...anzi mi hai dato un idea x domani a pranzo..
    by da lia

    RispondiElimina
  5. Certo che puoi Roxy!!! ^_- grazie!

    RispondiElimina
  6. questi riso è veramente una delizia, ha tanti sapori ma tutti ben dosati e amalgamati, ti faccio i complimenti. giracchiando per il tuo blog ho poi visto dei dolci fantastici, e di sicuro attingerò da te quando dovrò fare qualche dolcetto particolare, intanto per non perdermi più i tuoi post mi aggiungo ai tuoi lettori fissi, se di andrà di passare da me ne sarò felice 8il mio gadget lettori fissi è un pò ballerino se non lo vedi devi fare refresh della pagina per qualche volta...perdono ma non dipende da me). bacioni

    RispondiElimina
  7. In estate la pasta e il riso freddo sono i piatti che adoro di più.

    la tua è veramente gustosa.

    ciao

    RispondiElimina
  8. anche io oggi ho preparato il riso freddo, ottima anche questa versione :)

    RispondiElimina
  9. Oggi vedo molti risotti in giro e con questo caldo ci stanno proprio bene.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  10. Ottimo il risotto sia freddo che caldo e questo e' particolarmente buono!!!Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  11. in estate faccio sempre questo piatto tu lo hai arricchito a dovere...brava!!!

    RispondiElimina
  12. Con questo caldo un buon riso freddo ci sta, eccome!!!! Baci Vanessa!

    RispondiElimina
  13. Benvenuta nel mio blog Stefania!!!...grazie mille per i complimenti!!!...certo che passo da te! ^_^

    Alice,
    Vale,
    Natalia,
    Rossella,
    Scarlett,
    Carla,
    Speedy...

    ...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

    RispondiElimina
  14. Dev'essere buonissimo Vanessa! Molto delicato! Brava tesoro!

    RispondiElimina
  15. Ma lo sai che così non l'ho mai fatto?
    Ottima idea da copiare!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  16. una buonissima variante dell'insalata di riso!!!

    RispondiElimina