Pasticcio di patate con pancetta e taleggio



Buongiorno a tutti!!!!...oggi qui a Genova splende il sole!
Vi propongo un piattino che abbiamo preparato io e la mamma, prendendo spunto da un libro di cucina. Si tratta di uno sformato di patate con salumi e formaggi, per cui può essere considerato come piatto unico, ma, se servito in piccole porzioni, può anche diventare uno sfizioso antipasto.

Ingredienti per 4 persone:
• 1 kg di patate
• 100 g di pancetta a fette
• 100 g di prosciutto cotto
• 1 pezzo di taleggio
• 100 g di scamorza affumicata
• parmigiano grattugiato
• burro
• sale
• pepe

Preparazione:
Far cuocere le patate lavate in una pentola con abbondante acqua salata. Sbucciarle ancora calde.
Una volta fredde tagliarle a rondelle spesse un centimetro.
Imburrare una teglia rettangolare e adagiarvi uno strato di patate. Pepare e fare uno strato di prosciutto, pancetta, scamorza e parmigiano grattugiato.
Ripetere questa operazione fino a terminare gli ingredienti.
Distribuire sulla superficie il taleggio tagliato a pezzetti, qualche fiocchetto di burro e il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.








Buonissimo!!!!
Buona giornata…Vanessa

Commenti

  1. che buonoooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che buono mangerei tutta la teglia!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  3. passami tutta la teglia O_O
    che goduria!1
    bravissima baci
    Anna

    RispondiElimina
  4. che bello questo abbinamento!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissimo, così saporito e filante :D! Un baciotto

    RispondiElimina
  6. ussignur e tu mi fai vedere questa teglia a quest'ora? cosi' mi fai morire di fame!!! ci vedrei benissimo anche lo speck ;)

    RispondiElimina
  7. Anche mia mamma ha preparato un piatto simile (che ho postato sul mio blog) ma senza i formaggi...devo dirle di provare la tua versione!

    RispondiElimina
  8. Terry,
    Rossella,
    Anna,
    Mirtilla,
    Daniela,
    Federica,
    Elenuccia,
    Roxy...

    ...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

    RispondiElimina
  9. che buonooooooooooooooooo, ho appena finito di rpanzare con mozzarella e insalata...ma sai, avrei fatto felicemente a cambio!:D
    bel pasticcio...mi piacciono le ricette da forno, stepitose!

    RispondiElimina
  10. Ho visto adesso il post sotto relativo al tuo compleanno e anche se in ritardo.....TANTISSIMI AUGURI!!!

    RispondiElimina
  11. Uno sformato strepitoso, ricco di gusto e invitantissimo! Che si può desiderare di più?!?! Prendo nota, Complimenti a te e alla tua mamma! Un bacione

    RispondiElimina
  12. Grazieeeeeeee Cranberry!!!!

    Grazie mille Roxy!!!! ^_^

    Si si Lady, prendi nota e fammi sapere!!!!...grazie!

    RispondiElimina
  13. Mamma mia Vorrei assaggiarne una forchettata almeno..PS c'è un premio per te da me baci

    RispondiElimina
  14. filante e sfizioso...buono davvero!!brava come sempre e baci

    RispondiElimina
  15. Adoro il taleggio, gustosissimo il tuo pasticcio!!! Baci Vanessa!

    RispondiElimina
  16. ne ho fatta una simile pure io!complimenti anche la tua versione è molto buona ed invitante!

    RispondiElimina
  17. Che fame, così mi fai svenire davanti al monitor...che delizia questo piatto, irresistibile. Ho una fame in questo momento ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  18. un pasticcio molto invitante....bacio.

    RispondiElimina
  19. Simona,
    Scarlett,
    Speedy,
    Carpe diem,
    Viola,
    Fabiola...

    ...grazie mille!!!!

    P.S. grazie Simona per il premio...che gentile!!!...vado a dare un'occhiata!!!!

    RispondiElimina
  20. Che meraviglia!!!E' irresistibile!!!
    Bravissime
    A presto

    RispondiElimina
  21. lo faceva simile mia suocera, ma lei metteva lo stracchino.. troppo buono!

    RispondiElimina
  22. questo è uno dei piatti tipici che io posso solo amare alla follia... ho deciso compro la pancetta e nel week end lo faccio!!=) poi ti dico eh!=)))

    RispondiElimina
  23. Buonissimo, molto invitante, complimenti! Buona giornata, bacio

    RispondiElimina
  24. Laura,
    Elisina,
    Federica,
    Vale,
    Sara,
    Lia...

    ...grazie ragazze!!!! ^_^

    RispondiElimina
  25. Ciao!
    Troppo golosa questa teglia...Te la copio sicuramente!!!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  26. Buono il pasticcio di patate...per me niente taleggio però!!!Un baciotto!!

    RispondiElimina
  27. Gustosissimo il tuo pasticcio......un bacino la stefy

    RispondiElimina
  28. Si si Emy!!!! ^_^ grazie!!!!

    Grazie Francesca!!!

    Ciao Cinzia!...copia copia!...grazie!

    Grazie Ambra!...peccato,ma anche senza taleggio è ottimo!

    Grazie mille Stefy!!!

    RispondiElimina
  29. uno sformato davvero delizioso che nonostante l'ora mi ha stuzzicato parecchio l'appetito.
    davvero complimenti vanessa!
    un bacio
    buon inizio settimana
    terry

    RispondiElimina
  30. Un piatto veramente molto gustoso, ti prendo la ricetta che sono sicura delizierà tutta la famiglia

    RispondiElimina
  31. ma che bontà di piatto, stuzzica l'appetito solo a guardarlo.
    Buona giornata

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari