Pasticcio di patate con pancetta e taleggio
Buongiorno a tutti!!!!...oggi qui a Genova splende il sole!
Vi propongo un piattino che abbiamo preparato io e la mamma, prendendo spunto da un libro di cucina. Si tratta di uno sformato di patate con salumi e formaggi, per cui può essere considerato come piatto unico, ma, se servito in piccole porzioni, può anche diventare uno sfizioso antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
• 1 kg di patate
• 100 g di pancetta a fette
• 100 g di prosciutto cotto
• 1 pezzo di taleggio
• 100 g di scamorza affumicata
• parmigiano grattugiato
• burro
• sale
• pepe
Preparazione:
Far cuocere le patate lavate in una pentola con abbondante acqua salata. Sbucciarle ancora calde.
Una volta fredde tagliarle a rondelle spesse un centimetro.
Imburrare una teglia rettangolare e adagiarvi uno strato di patate. Pepare e fare uno strato di prosciutto, pancetta, scamorza e parmigiano grattugiato.
Ripetere questa operazione fino a terminare gli ingredienti.
Distribuire sulla superficie il taleggio tagliato a pezzetti, qualche fiocchetto di burro e il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Buonissimo!!!!
Buona giornata…Vanessa
che buonoooooooooooooooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaMamma mia che buono mangerei tutta la teglia!!!Bacioni!!!
RispondiEliminapassami tutta la teglia O_O
RispondiEliminache goduria!1
bravissima baci
Anna
che gustosa questa teglia!!!
RispondiEliminache bello questo abbinamento!!!
RispondiEliminaBuonissimo, così saporito e filante :D! Un baciotto
RispondiEliminaussignur e tu mi fai vedere questa teglia a quest'ora? cosi' mi fai morire di fame!!! ci vedrei benissimo anche lo speck ;)
RispondiEliminaAnche mia mamma ha preparato un piatto simile (che ho postato sul mio blog) ma senza i formaggi...devo dirle di provare la tua versione!
RispondiEliminaTerry,
RispondiEliminaRossella,
Anna,
Mirtilla,
Daniela,
Federica,
Elenuccia,
Roxy...
...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
che buonooooooooooooooooo, ho appena finito di rpanzare con mozzarella e insalata...ma sai, avrei fatto felicemente a cambio!:D
RispondiEliminabel pasticcio...mi piacciono le ricette da forno, stepitose!
Ho visto adesso il post sotto relativo al tuo compleanno e anche se in ritardo.....TANTISSIMI AUGURI!!!
RispondiEliminaUno sformato strepitoso, ricco di gusto e invitantissimo! Che si può desiderare di più?!?! Prendo nota, Complimenti a te e alla tua mamma! Un bacione
RispondiEliminaGrazieeeeeeee Cranberry!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Roxy!!!! ^_^
Si si Lady, prendi nota e fammi sapere!!!!...grazie!
Mamma mia Vorrei assaggiarne una forchettata almeno..PS c'è un premio per te da me baci
RispondiEliminafilante e sfizioso...buono davvero!!brava come sempre e baci
RispondiEliminaAdoro il taleggio, gustosissimo il tuo pasticcio!!! Baci Vanessa!
RispondiEliminane ho fatta una simile pure io!complimenti anche la tua versione è molto buona ed invitante!
RispondiEliminaChe fame, così mi fai svenire davanti al monitor...che delizia questo piatto, irresistibile. Ho una fame in questo momento ;)
RispondiEliminaun bacione
un pasticcio molto invitante....bacio.
RispondiEliminaSimona,
RispondiEliminaScarlett,
Speedy,
Carpe diem,
Viola,
Fabiola...
...grazie mille!!!!
P.S. grazie Simona per il premio...che gentile!!!...vado a dare un'occhiata!!!!
Che meraviglia!!!E' irresistibile!!!
RispondiEliminaBravissime
A presto
lo faceva simile mia suocera, ma lei metteva lo stracchino.. troppo buono!
RispondiEliminaammazza che bontà! complimenti!
RispondiEliminaquesto è uno dei piatti tipici che io posso solo amare alla follia... ho deciso compro la pancetta e nel week end lo faccio!!=) poi ti dico eh!=)))
RispondiEliminaBuonissimo, molto invitante, complimenti! Buona giornata, bacio
RispondiEliminabuonissime mi segno la ricetta...
RispondiEliminaby lia
Laura,
RispondiEliminaElisina,
Federica,
Vale,
Sara,
Lia...
...grazie ragazze!!!! ^_^
buono buono!
RispondiEliminaMhh,che delizia!!!complimenti!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaTroppo golosa questa teglia...Te la copio sicuramente!!!
Buona settimana
Buono il pasticcio di patate...per me niente taleggio però!!!Un baciotto!!
RispondiEliminaGustosissimo il tuo pasticcio......un bacino la stefy
RispondiEliminaSi si Emy!!!! ^_^ grazie!!!!
RispondiEliminaGrazie Francesca!!!
Ciao Cinzia!...copia copia!...grazie!
Grazie Ambra!...peccato,ma anche senza taleggio è ottimo!
Grazie mille Stefy!!!
uno sformato davvero delizioso che nonostante l'ora mi ha stuzzicato parecchio l'appetito.
RispondiEliminadavvero complimenti vanessa!
un bacio
buon inizio settimana
terry
Un piatto veramente molto gustoso, ti prendo la ricetta che sono sicura delizierà tutta la famiglia
RispondiEliminama che bontà di piatto, stuzzica l'appetito solo a guardarlo.
RispondiEliminaBuona giornata