24 marzo 2011

Pasticcio di patate con pancetta e taleggio



Buongiorno a tutti!!!!...oggi qui a Genova splende il sole!
Vi propongo un piattino che abbiamo preparato io e la mamma, prendendo spunto da un libro di cucina. Si tratta di uno sformato di patate con salumi e formaggi, per cui può essere considerato come piatto unico, ma, se servito in piccole porzioni, può anche diventare uno sfizioso antipasto.

Ingredienti per 4 persone:
• 1 kg di patate
• 100 g di pancetta a fette
• 100 g di prosciutto cotto
• 1 pezzo di taleggio
• 100 g di scamorza affumicata
• parmigiano grattugiato
• burro
• sale
• pepe

Preparazione:
Far cuocere le patate lavate in una pentola con abbondante acqua salata. Sbucciarle ancora calde.
Una volta fredde tagliarle a rondelle spesse un centimetro.
Imburrare una teglia rettangolare e adagiarvi uno strato di patate. Pepare e fare uno strato di prosciutto, pancetta, scamorza e parmigiano grattugiato.
Ripetere questa operazione fino a terminare gli ingredienti.
Distribuire sulla superficie il taleggio tagliato a pezzetti, qualche fiocchetto di burro e il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.








Buonissimo!!!!
Buona giornata…Vanessa

36 commenti:

  1. che buonoooooooooooooooooooooooooooooooooooo

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  2. Mamma mia che buono mangerei tutta la teglia!!!Bacioni!!!

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  3. passami tutta la teglia O_O
    che goduria!1
    bravissima baci
    Anna

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  4. che bello questo abbinamento!!!

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  5. Buonissimo, così saporito e filante :D! Un baciotto

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  6. ussignur e tu mi fai vedere questa teglia a quest'ora? cosi' mi fai morire di fame!!! ci vedrei benissimo anche lo speck ;)

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  7. Anche mia mamma ha preparato un piatto simile (che ho postato sul mio blog) ma senza i formaggi...devo dirle di provare la tua versione!

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  8. Terry,
    Rossella,
    Anna,
    Mirtilla,
    Daniela,
    Federica,
    Elenuccia,
    Roxy...

    ...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

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  9. che buonooooooooooooooooo, ho appena finito di rpanzare con mozzarella e insalata...ma sai, avrei fatto felicemente a cambio!:D
    bel pasticcio...mi piacciono le ricette da forno, stepitose!

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  10. Ho visto adesso il post sotto relativo al tuo compleanno e anche se in ritardo.....TANTISSIMI AUGURI!!!

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  11. Uno sformato strepitoso, ricco di gusto e invitantissimo! Che si può desiderare di più?!?! Prendo nota, Complimenti a te e alla tua mamma! Un bacione

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  12. Grazieeeeeeee Cranberry!!!!

    Grazie mille Roxy!!!! ^_^

    Si si Lady, prendi nota e fammi sapere!!!!...grazie!

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  13. Mamma mia Vorrei assaggiarne una forchettata almeno..PS c'è un premio per te da me baci

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  14. filante e sfizioso...buono davvero!!brava come sempre e baci

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  15. Adoro il taleggio, gustosissimo il tuo pasticcio!!! Baci Vanessa!

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  16. ne ho fatta una simile pure io!complimenti anche la tua versione è molto buona ed invitante!

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  17. Che fame, così mi fai svenire davanti al monitor...che delizia questo piatto, irresistibile. Ho una fame in questo momento ;)
    un bacione

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  18. un pasticcio molto invitante....bacio.

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  19. Simona,
    Scarlett,
    Speedy,
    Carpe diem,
    Viola,
    Fabiola...

    ...grazie mille!!!!

    P.S. grazie Simona per il premio...che gentile!!!...vado a dare un'occhiata!!!!

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  20. Che meraviglia!!!E' irresistibile!!!
    Bravissime
    A presto

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  21. lo faceva simile mia suocera, ma lei metteva lo stracchino.. troppo buono!

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  22. ammazza che bontà! complimenti!

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  23. questo è uno dei piatti tipici che io posso solo amare alla follia... ho deciso compro la pancetta e nel week end lo faccio!!=) poi ti dico eh!=)))

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  24. Buonissimo, molto invitante, complimenti! Buona giornata, bacio

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  25. Laura,
    Elisina,
    Federica,
    Vale,
    Sara,
    Lia...

    ...grazie ragazze!!!! ^_^

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  26. Ciao!
    Troppo golosa questa teglia...Te la copio sicuramente!!!
    Buona settimana

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  27. Buono il pasticcio di patate...per me niente taleggio però!!!Un baciotto!!

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  28. Gustosissimo il tuo pasticcio......un bacino la stefy

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  29. Si si Emy!!!! ^_^ grazie!!!!

    Grazie Francesca!!!

    Ciao Cinzia!...copia copia!...grazie!

    Grazie Ambra!...peccato,ma anche senza taleggio è ottimo!

    Grazie mille Stefy!!!

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  30. uno sformato davvero delizioso che nonostante l'ora mi ha stuzzicato parecchio l'appetito.
    davvero complimenti vanessa!
    un bacio
    buon inizio settimana
    terry

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  31. Un piatto veramente molto gustoso, ti prendo la ricetta che sono sicura delizierà tutta la famiglia

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  32. ma che bontà di piatto, stuzzica l'appetito solo a guardarlo.
    Buona giornata

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