Cuori alla ricotta con Nutella
Buongiorno amici!😊
Ieri io ed il mio compagno abbiamo festeggiato 3 anni di fidanzamento 👩❤️👨 e per l'occasione ho preparato questi dolcetti: soffici tortini alla ricotta a forma di cuore decorati con Nutella, cioccolato bianco e cuoricini di zucchero. ❤️
➡️Ingredienti per 6 tortini:
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 100 g di ricotta
- 40 ml di latte (io senza lattosio)
- 50 ml di olio di semi
- una bustina di vanillina
- 125 g di farina "00"
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Nutella
- cioccolato bianco
- cuoricini di zucchero
➡️In una ciotola montare con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero.
Unire poi la ricotta, il latte e l'olio e sbattere ancora.
Aggiungere la vanillina, farina e lievito setacciati ed amalgamare bene.
Versare nei pirottini per 3/4 o, come me, direttamente negli stampini imburrati (io burro senza lattosio) ed infarinati.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti.
Una volta freddi decorare con la Nutella (leggermente ammorbidita a bagnomaria) servendosi di una sac à poche con bocchetta a stella.
Ho realizzato la scritta con del cioccolato bianco fuso e terminato con i cuoricini di zucchero.
Vanessa
Commenti
Posta un commento