Cream Tart per i miei 30 anni

Buon sabato pomeriggio!😊

Ieri tutti a sfornare deliziose zeppole per la festa del papà.😋

Anche se in ritardo auguri a tutti i meravigliosi papà del mondo.❤️

Ieri però era anche il mio compleanno, e precisamente il mio trentesimo compleanno, per cui ci voleva una torta speciale per l'occasione!🎂

Ecco la mia Cream Tart a forma di 30, composta da una sablé al cacao ed una Camy Cream.3️⃣0️⃣

Per la ricetta mi sono affidata alla bravissima Leyla di Dulcisssinforno.

➡️Pasta Sablè:

  • 560 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 300 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 4 tuorli medi
➡️Camy Cream:
  • 500 g di mascarpone
  • 300 ml di panna fresca liquida
  • 170 g di latte condensato
  • fragole fresche
  • caramelle gommose alla fragola
  • biscotti ricoperti di cioccolato (tipo Togo)
  • perline di zucchero argento
➡️In una ciotola mescolare farina e cacao, unire il burro a pezzetti (ammorbidito a temperatura ambiente per 30 minuti) ed amalgamare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbiato.
Aggiungere tuorli e zucchero setacciato ed impastare. Creare 2 panetti compatti e far riposare in frigo 30 minuti avvolti da pellicola. 
Disegnare su fogli A4 i numeri necessari e ritagliarli.
Stendere 3/4 del primo panetto ad un'altezza di 1/2 cm su un foglio di carta forno.
Ritagliare il primo numero appoggiando la forma sulla pasta e seguendo il contorno con un coltello affilato.
Procedere allo stesso modo per gli altri 3 numeri, rimettendo sempre la pasta in eccesso in frigo.
Bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere in forno caldo a 170° per 13 minuti.

➡️In una ciotola montare con le fruste alla massima velocità il mascarpone (eliminando il latticello). Unire il latte condensato a filo continuando a montare a velocità minima.
Aggiungere la panna precedentemente montata a neve con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Far riposare 30 minuti in frigo.

➡️Mettere un po' di crema sotto ai 2 numeri di base per non farli muovere e posizionarli sul piatto da portata.
Mettere la crema nella sac à poche e, tenendola verticale, formare dei ciuffetti tondi abbastanza alti su tutta la superficie.
Adagiare gli altri 2 numeri pressando leggermente e decorare allo stesso modo.
Tenere almeno 4 ore in frigo.
Al momento di servire decorare a piacere.



Vanessa 

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