Crostata morbida salata con mousse di avocado e salmone affumicato

Buon pomeriggio e buon lunedì!😊

Oggi crostata morbida salata con mousse di avocado e salmone affumicato.🥑

Appena ho visto la ricetta di questa torta salata mi ha subito incuriosita ed il giorno dopo sono andata a comprare tutti gli ingredienti necessari!🙈😅

Davvero particolare.😋

Nella ricetta originale è stato utilizzato uno stampo furbo da 26 cm; il mio è invece da 30.

➡️Ingredienti per la base:

  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 120 ml di latte
  • 90 ml di olio di semi
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
➡️Ingredienti per la mousse:
  • 2 avocado maturi
  • 150 g di Philadelphia
  • succo di limone q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • 200 g di salmone affumicato
➡️In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale con una frusta a mano.
Unire noce moscata, latte ed olio e mescolare.
Mischiare farina, parmigiano e lievito ed unirli, poco alla volta, al composto. Amalgamare bene.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato e livellare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella.

In un frullatore frullare la polpa dell'avocado con la Philadelphia aggiungendo il succo di limone e l'olio. Salare e pepare e frullare fino ad ottenere una crema uniforme.

Farcire la crostata con la mousse utilizzando una sac à poche e terminare con il salmone (se preferite conditelo prima) decorando a piacere.




Vanessa

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