Torta di compleanno al limone

Buon pomeriggio e buon inizio settimana!😊
Da oggi, qui da me, siamo in zona rossa 🤦‍♀️ per cui addolciamo questa giornata con la torta di compleanno che ho realizzato questo weekend per mio cognato.🎂
Si tratta di un Pan di Spagna al limone, bagnato con una bagna analcolica al limone, farcito con una crema pasticcera al limone e un po' di Nutella...ingredienti che lui adora nei dolci. 🍋🍫
Davvero fresca e delicata, ci è piaciuta molto!😋

➡️Pan di Spagna al limone:
  • 150 g di zucchero 
  • 4 uova
  • scorza grattata di un limone 
  • succo di mezzo limone
  • 150 g di farina "00"
➡️Crema pasticcera al limone:
  • 400 ml di latte senza lattosio
  • 100 ml di acqua
  • 120 g di zucchero 
  • 4 tuorli
  • 60 g di farina
  • una fialetta di aroma al limone 
➡️Per il Pan di Spagna montare con le fruste elettriche uova e zucchero per 15 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere poi la scorza grattata e il succo di limone e montare ancora.
Unire infine la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Versare in una teglia di 24/26 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere nel forno preriscaldato per 25/30 minuti a 170°.

➡️Preparare la crema montando tuorli e zucchero con una frusta a mano. Unire poi la farina ed amalgamare bene.
Versare latte e acqua caldi a filo mescolando. Aggiungere l'aroma e portare sul fuoco.
Cuocere, sempre mescolando, finché non si addensa, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.

➡️Ho bagnato la torta con 200 ml circa di acqua, un cucchiaio di zucchero e mezza fialetta di aroma al limone.
Farcita con la crema e poi ho aggiunto un po' di Nutella.
➡️Ho decorato con panna montata senza lattosio, biscotti ricoperti di cioccolato, palline argentate e scritta in cioccolato.


Vanessa 

Commenti

Post più popolari